Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 29,06 грн
= 33,88 грн

город/курорт: Святой Влас

Святой Влас – один из самых молодых курортов Болгарии, который в последние годы удачно конкурирует с шумным и многолюдным Солнечным берегом. Считается, что курортный город Святой Влас образовался на месте древнего поселения основанного фракийскими племенами во II в. н.э., и называемое, по некоторым историческим сведениям, Лариса. Свое нынешнее название – Святой Влас – село получило в XIV веке в честь святого Велеса, покровителя скотоводов и торговцев. Легенды о святом рассказывают о множестве гонений и истязаний, которым его подвергали, ради отречения от своей веры. Во время османской экспансии село именуется на турецкий манер «Кючук монастырь» из-за располагавшихся в окрестности села монастырей. К сожалению, все они были разрушены или пришли в запустение на рубеже XVIII века. Сохранились лишь монастырские церкви Влахерна и Святого Андрея, которые вкупе с множеством скитов превращают окрестности села в значимый художественный центр. Сегодня Святой Влас славится восстановленным храмом Святого Афанасия Великого, построенным в 1864-65 годах. Его возвели за двадцать с небольшим лет до возвращения селу его исторического наименования, произошедшего после объединения Болгарии.

Находясь у подножья восточной части горного хребта Стара Планина, местами вплотную подступающего к побережью Черного моря, курорт радует отдыхающих уникальным коктейлем горного и морского воздуха, столь полезного для лечения заболеваний органов дыхания. Это единственное место в регионе, где воздушные течения между морем и горой эффективно насыщаются ионами йода. Именно содержание в воздухе естественных морских аэрозолей оказывает положительное влияние на больных бронхиальной астмой и другими легочными заболеваниями, что создает Святому Власу репутацию отличной бальнеолечебницы.
Береговая полоса курорта обращена на юг и представляет естественную ривьеру с многочисленными небольшими бухточками, удобными для купания. Весь берег разделен на три отдельных пляжа, покрытых мелким золотистым песком. Самый большой из которых – центральный, длиной около километра и шириной порядка 16 метров. Южная экспозиция побережья Святого Власа открывает изумительный вид на старинный город Несебр, куда можно отправиться на прогулку по морю. Воспользуйтесь услугами местных жителей, прогулявшись до небольшой рыбацкой пристани на восточном побережье села, или арендуйте яхту в самой крупной, на 1700 мест, марине в Болгарии, строительство которой завершилось в 2007 году.
Те же, кто предпочитает сухопутные путешествия будут приятно удивлены великолепно налаженным транспортным сообщением. Находясь в 45 мин. езды от международного аэропорта Бургас (41,5 км.), в 20 мин. езды от древнего Несебра (10,4 км.) и всего в 9 мин. езды от курорта Солнечный берег (5 км.) вы без труда сможете совместить проживание в Святом Власе с посещением достопримечательностей древних городов и развлечений курортных поселков. Автобусы, маршрутные минибусы и недорогие такси к вашим услугам.

Под влиянием соседнего Солнечного Берега, все ближе подступающего к Святому Власу, последний и сам превращается в современный курорт с многочисленными ресторанами и развлекательными заведениями. Но в отличие от шумного соседа здесь совершенно спокойная и уютная атмосфера тихого курорта, отлично подходящего для семейного отдыха. Сервисные возможности многочисленных частных апарт-отелей и вилл, построенных в последнее время, позволяют насладиться отдыхом на золотистых пляжах без неизбежного шума и скученности больших курортов. К этому стоит добавить несметное количество кафе, ресторанов и баров, предлагающих гостям меню, которое приятно удивит даже самого взыскательного гурмана. Блюда национальной кухни богато представлены в ресторанах «Манастира», «Воденица», «Камбани», «Старата Мелница». Ресторан «Диамант» поразит вас невероятным видом на весь залив, а «Стайл-бистро Веранда» своим неподражаемым интерьером в рустик стиле. Традиционное болгарское гостеприимство местного населения и великолепное обслуживание пленяет и является залогом приятного времяпрепровождения.
Кристально чистый воздух, живописные горные хребты, прекрасные пляжи, теплое лазурное море, современные отели и богатая инфраструктура – Святой Влас это маленький кусочек рая, очаровывающий даже самых требовательных гостей. Посетите его и увезите с собой незабываемые воспоминания о приятном отдыхе в Болгарии.



Фото Святой Влас
Фото св влас

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы