Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,84 грн
= 32,45 грн

город/курорт: Пампорово

Отдых в Болгарии славится тем, что эта страна предлагает туристам не только прекрасные песчаные пляжи и самые разнообразные развлечения на морском побережье, но и комфортабельные горнолыжные курорты. Одним из них является горнолыжный курорт Пампорово, который привлекает десятки тысяч отдыхающих со всего мира. Прекрасное сочетание природных условий и развитой туристической инфраструктуры сделало его поистине притягательным местом отдыха в Болгарии. Наиболее известен самый южный горнолыжный центр Болгарии - курорт Пампорово (260 км от Софии, 80 км от Пловдива), на землях которого, согласно мифам, жил легендарный певец Орфей.

Пампорово находится в горах Родопи. Высота над уровнем моря - 1650 м. Наиболее известные вершины: Снежанка (Snejanka, 1925 м) и Мургавец (Mourgavets, 1858 м). Горный ландшафт отличается здесь пологими склонами, что особенно хорошо подходит для начинающих горнолыжников. Впрочем, для опытных спортсменов в Пампорово существуют отдельные трассы, отличающиеся повышенной сложностью. Во множестве бьющие из-под земли горячие источники дали повод открыть в Пампорово несколько лечебных бальнеологических центров.

Мягкий климат Радопских гор создаёт в Пампорово идеальные условия для активного отдыха. Здесь практически не бывает туманов, длительных снегопадов и горных лавин. Так как Пампорово – это самый южный горнолыжный курорт в Европе, поэтому сезон длится в этих местах с декабря по апрель, что немного меньше, нежели на других горнолыжных курортах. Но в эти месяцы можно точно прекрасно отдохнуть, покататься на лыжах и даже получить хороший солнечный загар. Обычно здесь преобладает солнечная погода, температура зимой не опускается ниже - 7 C. Количество "снежных" дней в году - 150-200, толщина снежного покрова - 140-150 см. В Пампорово наблюдается до 120 солнечных дней в году, причем погода никогда не меняется слишком резко и, катаясь на лыжах, можно отлично загореть. Очень мягкий климат привлекает сюда множество семей с маленькими детьми, которых можно оставлять в детском саду, работающем с 8:30 до 17:00.

На курорте Пампорово проложены прекрасные трассы разного уровня сложности общей протяжённостью 25 км. При этом самый большой перепад высоты составляет 476 метров. Отдельные трассы общей протяжённостью почти 40 км предназначены для беговых лыж. Если одни трассы рассчитаны для лыжного слалома, то другие представляют собой пологие спуски, приспособленные для катания новичков. В то же время, дети и начинающие горнолыжники могут получить необходимые навыки катания на лыжах или на сноуборде в лыжной школе Пампорово. Эта школа считается одной из самых лучших в Европе, предлагая групповые и индивидуальные занятия под руководством опытных инструкторов. После прохождения обучающего курса выдаётся специальный диплом.

Сноуборду в Пампорово уделяется особое внимание благодаря наличию экстремальных высокогорных спусков наряду с более пологими трассами для начинающих. Наиболее опытные лыжники могут испробовать свое мастерство на крутой, узкой и бугристой трассе «Стената», доставляющей удовольствие даже искушенным профессионалам, или на нескольких проложенных красных трассах. Любителей острых ощущений не оставит равнодушными возможность покорения целинных нетронутых участков склона. Для поклонников беговых лыж проложены трассы общей протяженностью в 25 км, всегда находящихся в идеальном состоянии, благодаря опыту сотрудников Пампорово.

Горнолыжные трассы курорта Пампорово оборудованы удобными подъёмниками, которые могут поднимать на вершину горы до 5 тысяч отдыхающих ежечасно. При этом здесь созданы отличные условия для полноценного и разнообразного отдыха. Например, туристы могут посетить замечательный бассейн или сауну, укрепить физическую форму в фитнесс-центре или в тренажёрном зале, поиграть в боулинг или же просто пообщаться в спокойной компании в одном из кафе или ресторанчиков. Особенной популярностью в Пампорово пользуется рыбалка и охота.
Туристические коттеджи и отели горнолыжного курорта Пампорово располагаются среди живописной природы, на склонах гор. Со всех сторон их окружает хвойный лес, изумительные ландшафты и чистейший воздух. Отсюда до горнолыжных спусков курсируют бесплатные автобусы.

В любом отеле можно взять на прокат не только лыжи или сноуборд, но и полное лыжное снаряжение, и другой спортивный инвентарь. При этом за безопасностью на курорте следят мобильные группы спасателей. Добраться до Пампорово можно из Софии или из Пловдива, с которыми горнолыжный курорт связан регулярным транспортным сообщением. Буквально за два-три часа пути из этих крупных болгарских городов можно оказаться в окружении удивительных Радопских гор и ощутить все прелести отдыха на горнолыжном курорте. Впрочем, туристические группы обычно доставляются сюда организованно, что удобно для тех, кто не желает задумываться о лишних хлопотах. Вне сомнения, отдых на горнолыжном курорте Пампорово в Болгарии надолго запоминается всем, что хотя бы раз побывал в этом сказочном месте.

Желающим отдохнуть предоставят широкий выбор развлечений на любой вкус. Радопам характерны гостеприимство, уникальная кухня и фольклор.



Фото пампорово1
Фото пампорово2
Фото пампорово3

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы