Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,84 грн
= 32,45 грн

город/курорт: Боровец

Боровец - старейший и самый большой из горных курортов Болгарии, его еще называют "самым альпийским" болгарским горнолыжным курортом. "Боровец" первоначально известный как охотничьи угодья болгарской аристократии, сегодня болеезнаменит в качестве лучшего горнолыжного курорта Болгарии, места проведения многих спортивных соревнований. Чемпионаты на первенство мира по горнолыжному спорту проводились здесь в 1981 и 1984 гг. а в 1983 - чемпионат мира по биатлону.

Расположенный на высоте 1350 м над уровнем моря, на северных склонах Рильской горной цени, курорт раскинулся у подножия пика Муссала - самой высокой точки Балканского полуострова (2925 м). Рила славится удивительной красотой, а особое очарование придают ей 190 озер и 79 горных вершин высотой более 2500 метров. Кристально чистый воздух и обилие ультрафиолетовых лучей делают курорт оазисом здоровья. Расстояние до Софии 73 км., до Пловдива - 126 км. В 10 км. от курорта находится город Самоков.

Лыжный сезон длится с ноября по май, толщина снежного покрова превышает 1.5 м. Средняя температура в январе (самый холодный зимний месяц) составляет - 4.6°С.

Боровец предоставляет исключительные условия для всей гаммы лыжных видов спорта: альпийские дисциплины, бег, прыжки, биатлон. Два раза принимал у себя этапы
Кубка мира по альпийским дисциплинам.

"Боровец"
- идеальное место для катания на лыжах для тех, кто этим занимается постоянно. Территория разделена на лыжные зоны. Первая, включающая в себя Ситняково и Мартинови Бараки, имеет спуск, общая протяженность которого составляет 19 км синего, красного и черного "лыжного удовольствия". Вторая, Ястребец, предназначена для более опытных горнолыжников. Третья, Маркуджика, простирается с отметки 2550м до 2145 м. Здесь больше всего снега, спуск - для опытных горнолыжников. Проводятся соревнования по слалому-гиганту.

Широкий ассортимент подъемников - их на курорте 16 - быстро и надежно доставит всех - от самых маленьких до самых больших - к выбранному месту. Нужно добавить, что на курорте в предстоящем сезоне заработают два новых кресельных лифта, вместо существующего кресельного "Ситняково" и бугельного
"Котвата".

Уже несколько лет в Боровце работают 6 подвижных снежных пушек на тарссах "Мартинови бараки - 2 и 3". Обе трассы освещены и работают до 22.00. Новая трасса "Мусоленска пътека" длиной 12 км, которая связывает 2 лыжных района "Маркуджик" и Боровец. Она подходит как для начинающих и лыжников среднего уровня, так и для сноубордистов.

Самая длинная трасса - 12 км, а в районе гондольного подъемника находится 20-тикилометровая трасса для любителей беговых лыж.

Именно в Боровце для горнолыжников раздолье склонов для катания на любой вкус по трассам и вне трасс, по глубокой целине. Все это превращает курорт в райский уголок для любителей высоких скоростей и начинающих.

Обучение в лыжных школах ведется в группах или индивидуально по 4 часа в день, обучение катанию на сноуборде - по 2 часа в день. Юных гостей курорта от 5 лет до 8 лет "ставят на лыжню" в лыжных детских садах.

Курорт предлагает 15 лыжных трасс, протяженностью свыше 40 километров, на высоте 2560-1350 м над уровнем моря. Они оснащены подъемниками и фуникулерами общей протяженностью 1550 м и расчитаны более чем на 12000 пассажиров в час.

Боровец заботится и о своих самых маленьких туристах. Дети 2-4-летнего возраста могут посетить детский сад в отеле „Рила". Для детей постарше - 4-7-летнего возраста имеется лыжный детский сад, который находится в нескольких минутах от
отеля „Рила".

Особенности курорта Боровец

В "Боровце" большой выбор гостиниц на любой вкус - от 2-х до 4-звездных. К ним можно добавить и две деревни, специально оборудованные для отдыхающих, в стиле деревянных коттеджей. Кроме обычного набора удобств и развлечений, в некоторых гостиницах есть бассейны и сауны.

Здесь Вы можете не только спускаться с гор, но и попробовать себя в лыжном кроссе, прыжках на лыжах, биатлоне, а прогулка на вертолете позволит насладиться красотой местности с высоты птичьего полета. Более 30 км, хорошо оснащенных и четко размеченных спусков, разделенных на три зоны, растянулись по горным склонам в ожидании опытных лыжников.

Известная за рубежом горнолыжная школа "Боровца" имеет в своем штате более 200 тренеров. Многие из них в прошлом профессиональные лыжники и говорят на основных европейских языках. Занятия по горным лыжам или лыжному кроссу проводятся индивидуально или в группах, а для наиболее искушенных энтузиастов 10 профессионалов высочайшего класса из горнолыжной школы Петра Попангелова дадут уроки мастерства на уровне международного класса.

И здесь есть несколько пунктов проката, расположенных рядом с подъемниками. Кроме лыжного снаряжения, Вы можете взять доски, тобогганы и сани, а также любое другое снаряжение. Круглосуточно работает служба лыжного патруля.



Фото Borovets1
Фото Borovets2

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы