Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 27,54 грн
= 30,54 грн

город/курорт: Боровец

Боровец - старейший и самый большой из горных курортов Болгарии, его еще называют "самым альпийским" болгарским горнолыжным курортом. "Боровец" первоначально известный как охотничьи угодья болгарской аристократии, сегодня болеезнаменит в качестве лучшего горнолыжного курорта Болгарии, места проведения многих спортивных соревнований. Чемпионаты на первенство мира по горнолыжному спорту проводились здесь в 1981 и 1984 гг. а в 1983 - чемпионат мира по биатлону.

Расположенный на высоте 1350 м над уровнем моря, на северных склонах Рильской горной цени, курорт раскинулся у подножия пика Муссала - самой высокой точки Балканского полуострова (2925 м). Рила славится удивительной красотой, а особое очарование придают ей 190 озер и 79 горных вершин высотой более 2500 метров. Кристально чистый воздух и обилие ультрафиолетовых лучей делают курорт оазисом здоровья. Расстояние до Софии 73 км., до Пловдива - 126 км. В 10 км. от курорта находится город Самоков.

Лыжный сезон длится с ноября по май, толщина снежного покрова превышает 1.5 м. Средняя температура в январе (самый холодный зимний месяц) составляет - 4.6°С.

Боровец предоставляет исключительные условия для всей гаммы лыжных видов спорта: альпийские дисциплины, бег, прыжки, биатлон. Два раза принимал у себя этапы
Кубка мира по альпийским дисциплинам.

"Боровец"
- идеальное место для катания на лыжах для тех, кто этим занимается постоянно. Территория разделена на лыжные зоны. Первая, включающая в себя Ситняково и Мартинови Бараки, имеет спуск, общая протяженность которого составляет 19 км синего, красного и черного "лыжного удовольствия". Вторая, Ястребец, предназначена для более опытных горнолыжников. Третья, Маркуджика, простирается с отметки 2550м до 2145 м. Здесь больше всего снега, спуск - для опытных горнолыжников. Проводятся соревнования по слалому-гиганту.

Широкий ассортимент подъемников - их на курорте 16 - быстро и надежно доставит всех - от самых маленьких до самых больших - к выбранному месту. Нужно добавить, что на курорте в предстоящем сезоне заработают два новых кресельных лифта, вместо существующего кресельного "Ситняково" и бугельного
"Котвата".

Уже несколько лет в Боровце работают 6 подвижных снежных пушек на тарссах "Мартинови бараки - 2 и 3". Обе трассы освещены и работают до 22.00. Новая трасса "Мусоленска пътека" длиной 12 км, которая связывает 2 лыжных района "Маркуджик" и Боровец. Она подходит как для начинающих и лыжников среднего уровня, так и для сноубордистов.

Самая длинная трасса - 12 км, а в районе гондольного подъемника находится 20-тикилометровая трасса для любителей беговых лыж.

Именно в Боровце для горнолыжников раздолье склонов для катания на любой вкус по трассам и вне трасс, по глубокой целине. Все это превращает курорт в райский уголок для любителей высоких скоростей и начинающих.

Обучение в лыжных школах ведется в группах или индивидуально по 4 часа в день, обучение катанию на сноуборде - по 2 часа в день. Юных гостей курорта от 5 лет до 8 лет "ставят на лыжню" в лыжных детских садах.

Курорт предлагает 15 лыжных трасс, протяженностью свыше 40 километров, на высоте 2560-1350 м над уровнем моря. Они оснащены подъемниками и фуникулерами общей протяженностью 1550 м и расчитаны более чем на 12000 пассажиров в час.

Боровец заботится и о своих самых маленьких туристах. Дети 2-4-летнего возраста могут посетить детский сад в отеле „Рила". Для детей постарше - 4-7-летнего возраста имеется лыжный детский сад, который находится в нескольких минутах от
отеля „Рила".

Особенности курорта Боровец

В "Боровце" большой выбор гостиниц на любой вкус - от 2-х до 4-звездных. К ним можно добавить и две деревни, специально оборудованные для отдыхающих, в стиле деревянных коттеджей. Кроме обычного набора удобств и развлечений, в некоторых гостиницах есть бассейны и сауны.

Здесь Вы можете не только спускаться с гор, но и попробовать себя в лыжном кроссе, прыжках на лыжах, биатлоне, а прогулка на вертолете позволит насладиться красотой местности с высоты птичьего полета. Более 30 км, хорошо оснащенных и четко размеченных спусков, разделенных на три зоны, растянулись по горным склонам в ожидании опытных лыжников.

Известная за рубежом горнолыжная школа "Боровца" имеет в своем штате более 200 тренеров. Многие из них в прошлом профессиональные лыжники и говорят на основных европейских языках. Занятия по горным лыжам или лыжному кроссу проводятся индивидуально или в группах, а для наиболее искушенных энтузиастов 10 профессионалов высочайшего класса из горнолыжной школы Петра Попангелова дадут уроки мастерства на уровне международного класса.

И здесь есть несколько пунктов проката, расположенных рядом с подъемниками. Кроме лыжного снаряжения, Вы можете взять доски, тобогганы и сани, а также любое другое снаряжение. Круглосуточно работает служба лыжного патруля.



Фото Borovets1
Фото Borovets2

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США