Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 26,97 грн
= 31,18 грн

город/курорт: Несебр

Несебр cостоит из двух частей - старая, расположена на полуострове связанным с материком узким перешейком. Исключительно красивое место сохранившее историю фракийцев, древних греков и римлян. История города более 2000 лет. Вы должны обязательно посетить это место, однако для проживания не рекомендуем. Пляжа практически нет, толпы туристов с утра до ночи ходят по узким   улочкам где двум человекам сложно пройти.

Новая часть курорта Несебр находится на материке. Обычный жилой город, населением около 20 тысяч жителей. Имеет 3 пляжа, один из них соединяется с пляжем Солнечного Берега, отели расположены в основном недалеко от них, примерно в 150-450 метрах.

Несебр - город-музей. Сказочно красивый городок, один из старейших в Европе, расположился на небольшом скалистом полуострове, связанном с берегом узкой и длинной дорогой, идущей по перешейку. В нем более 40 средневековых церквей разной степени сохранности. Некоторые из них поражают красивыми фасадами и интерьером, относятся к числу наиболее сохранившихся на балканском полуострове культовых сооружений эпохи средневековья. Неповторимую атмосферу создают руины античных ворот крепостных стен, маленькие, мощенные булыжником улочки. Замечательно красивы и старинные несебрские дома в стиле национального возрождения - просторные деревянные дома на массивном каменном основании и внешними лестницами, нависшими стрехами, под которыми сушится улов рыбаков. Второй этаж, как правило, выступает над узкими улочками, сбегающими к морю.

Самое большое богатство Несебра - многочисленные церкви, средневековые архитектурные памятники: старая митрополия в ранневизантийском стиле (IV-V вв.), церковь св. Стефана (новая митрополия) с ценнейшими фресками XII века, церкви Христа пантократора и Иоанна Алитургетоса (XIII-XIV вв.) - с богатым архитектурным украшением из белых каменных блоков, красного кирпича и многоцветной глазурованной керамики.

Городок включен в список природных и культурных достопримечательностей под эгидой ЮНЕСКО.

Для экономного отдыха в Несебре есть множество кафе, ресторанов и дискотек, супермаркеты работающие по обычным ценам. Здесь можно покушать на 2-3 лева (1-1,5?). В магазинах местное пиво стоит 50-60 стотинок (0,25?) без учета тары, ее не выбрасывайте а при следующей покупке сдайте прямо в магазине, продавец очень будет рад. Самая дорогая колбаса "суджук" стоит 10-12 левов, сыр 3,5 лева за килограмм, бутылка вино 1,20-5 левов, самое дорогое вино 8-15 лева марочное, урожай 1986 года . В ресторанах пиво стоит 1,20, большая порция на второе обойдется 2,5-5 лева, суп 0,8-1 лев.

Рестораны в старой части города значительно дороже чем в новой, но можно переплатить раз, за то, что бы насладиться вечернему закату, вид неописуемый.

До Солнечного Берега ходит автобус 0,50 левов (0,25?), паровозик 2 лева (1 ?), такси 3-5 лева. Хотя для ночной прогулки лучше подходит старый Несебр, но дискотеки на Солнечном Береге круче и развлечений на пляже больше.

Особенности курорта Несебр:

1. Проживание в апартаментах, рассчитанных на разное количество человек, с кухней и удобствами в частных домах.
2. Проживание в двуместных комнатах с удобствами и без удобств.
3. В Несебре также можно разместиться в двухместных номерах в частных отелях, расположенных в новой части города.

В Несебре прекрасные условия для проживания: туристы обычно селятся в старинных домах прошлых веков, имеющих все современные удобства. А вопрос где поесть и выпить решается еще проще: в городе на каждом шагу полно ресторанчиков, кафе, таверн, часто предлагающих блюда из только что доставленных рыбаками даров моря.



Фото Несебр

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Таиланд, Мальдивы, Индонезия, Маврикий
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Круизы