Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 29,23 грн
= 33,15 грн

город/курорт: Несебр

Несебр cостоит из двух частей - старая, расположена на полуострове связанным с материком узким перешейком. Исключительно красивое место сохранившее историю фракийцев, древних греков и римлян. История города более 2000 лет. Вы должны обязательно посетить это место, однако для проживания не рекомендуем. Пляжа практически нет, толпы туристов с утра до ночи ходят по узким   улочкам где двум человекам сложно пройти.

Новая часть курорта Несебр находится на материке. Обычный жилой город, населением около 20 тысяч жителей. Имеет 3 пляжа, один из них соединяется с пляжем Солнечного Берега, отели расположены в основном недалеко от них, примерно в 150-450 метрах.

Несебр - город-музей. Сказочно красивый городок, один из старейших в Европе, расположился на небольшом скалистом полуострове, связанном с берегом узкой и длинной дорогой, идущей по перешейку. В нем более 40 средневековых церквей разной степени сохранности. Некоторые из них поражают красивыми фасадами и интерьером, относятся к числу наиболее сохранившихся на балканском полуострове культовых сооружений эпохи средневековья. Неповторимую атмосферу создают руины античных ворот крепостных стен, маленькие, мощенные булыжником улочки. Замечательно красивы и старинные несебрские дома в стиле национального возрождения - просторные деревянные дома на массивном каменном основании и внешними лестницами, нависшими стрехами, под которыми сушится улов рыбаков. Второй этаж, как правило, выступает над узкими улочками, сбегающими к морю.

Самое большое богатство Несебра - многочисленные церкви, средневековые архитектурные памятники: старая митрополия в ранневизантийском стиле (IV-V вв.), церковь св. Стефана (новая митрополия) с ценнейшими фресками XII века, церкви Христа пантократора и Иоанна Алитургетоса (XIII-XIV вв.) - с богатым архитектурным украшением из белых каменных блоков, красного кирпича и многоцветной глазурованной керамики.

Городок включен в список природных и культурных достопримечательностей под эгидой ЮНЕСКО.

Для экономного отдыха в Несебре есть множество кафе, ресторанов и дискотек, супермаркеты работающие по обычным ценам. Здесь можно покушать на 2-3 лева (1-1,5?). В магазинах местное пиво стоит 50-60 стотинок (0,25?) без учета тары, ее не выбрасывайте а при следующей покупке сдайте прямо в магазине, продавец очень будет рад. Самая дорогая колбаса "суджук" стоит 10-12 левов, сыр 3,5 лева за килограмм, бутылка вино 1,20-5 левов, самое дорогое вино 8-15 лева марочное, урожай 1986 года . В ресторанах пиво стоит 1,20, большая порция на второе обойдется 2,5-5 лева, суп 0,8-1 лев.

Рестораны в старой части города значительно дороже чем в новой, но можно переплатить раз, за то, что бы насладиться вечернему закату, вид неописуемый.

До Солнечного Берега ходит автобус 0,50 левов (0,25?), паровозик 2 лева (1 ?), такси 3-5 лева. Хотя для ночной прогулки лучше подходит старый Несебр, но дискотеки на Солнечном Береге круче и развлечений на пляже больше.

Особенности курорта Несебр:

1. Проживание в апартаментах, рассчитанных на разное количество человек, с кухней и удобствами в частных домах.
2. Проживание в двуместных комнатах с удобствами и без удобств.
3. В Несебре также можно разместиться в двухместных номерах в частных отелях, расположенных в новой части города.

В Несебре прекрасные условия для проживания: туристы обычно селятся в старинных домах прошлых веков, имеющих все современные удобства. А вопрос где поесть и выпить решается еще проще: в городе на каждом шагу полно ресторанчиков, кафе, таверн, часто предлагающих блюда из только что доставленных рыбаками даров моря.



Фото Несебр

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США