Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 26,67 грн
= 31,42 грн

город/курорт: Мюнхен

Мюнхен - столица пива и барокко.

У Мюнхена много обликов. Мюнхен – мегаполис и «большая деревня», где с Вами будут здороваться на улице. Мюнхен – большой музей архитектуры всех европейских стилей, от готики до модерна, под открытым небом. Мюнхен – это всемирно известное пиво, жареные колбаски, кренделя из белого теста с солью и самый большой на свете праздник Октоберфест. Мюнхен – это шикарные бутики и огромное количество европейских и уж тем более немецких знаменитостей. Мюнхен – промышленная столица Германии. Мюнхен – город кинематографии. Мюнхен – сокровища мировой живописи в Пинакотеке. Мюнхен ждет Вас, как каждый год ждет туристов со всего света, причем показательно то, что отдыхать в Мюнхен с удовольствием ездят сами немцы!

Дата основания Мюнхена – 1158 г. Однако поселение на реке Изар было основано раньше, все началось с монастыря на реке Изар на месте сегодняшнего Мюнхена (отсюда и произошло название города – moench/muench по-старонемецки «монах»). В XII же веке Мюнхен стал владением династии Виттельсбахов, чуть позже – столицей королевства Баварского, государства, которое существовало до начала XIX века. На счету Баварии и Виттельсбахов – значительная часть европейской истории, несколько очень знаменитых исторических личностей (вспомним принцессу Сисси, будущую императрицу Австро-Венгрии, или последнего короля Баварии Людвига Второго, покровительствовавшего Вагнеру и строившего вокруг Мюнхена сказочные замки), поэтому баварцы до сих пор очень независимо себя ведут по отношению к жителям других федеральных земель. Можно сказать, смотрят на них высока.

Столицу Баварии - Мюнхен - баварцы в тайне считают столицей Германии - настолько велики его художественные и культурные богатства. В городе около 50 музеев, и вместе с тем Мюнхен остается городом пивных традиций и праздников.

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ МЮНХЕНА

Знакомство с городом начинается с площади Мариенплац. С начала основания города Генрихом Львом в 1158 году эта площадь является центром Мюнхена. До начала XIX века на сегодняшней площади Мариенплац, которая тогда называлась Шранненплац, проходили зерновые и крестьянские базары; в Средневековье это было место рыцарских турниров. Своему сегодняшнему названию Мариенплац обязана колонне Марии, которая была создана в центре площади Губертом  Герхардтом в 1638 году в знак благодарности за пощаду города во время шведской оккупации. Выдающимся творением строительства на Мариенплац является построенная по приказу короля Людвига I Новая Ратуша, для чего по высочайшему указу были снесены 24 дома старой мюнхенской постройки.

Центральную часть построенного в три этапа в 1867-1909 годах под руководством Георга Хаубериссера здания Новой Ратуши в стиле неоготики образует 85-метровая ратушная башня. Фасад здания протяженностью около 100 метров украшают фигуры и орнаменты баварских герцогов, князей, королей, аллегорий, легендарных персонажей и святых. Внутренние дворы устроены по примеру дворов готических замков. Ежедневно колокольный звон с курантов ратушной башни с 32 фигурами почти в человеческий рост представляют сцены из истории города.

Границей старейшей части города является построенная в 1470-80 годах Йоргом фон Хальспахом Старая Ратуша, большая часть которой была разрушена во время Второй мировой войны. Над воротами находится зал ратуши, деревянный овальный потолок которого с декоративными опоясками является жемчужиной немецкой поздней готики. В реконструированной в 1975 году Ратушной башне расположен Музей игрушек.

Недалеко от площади Мариенплац находится церковь Св. Петра, первая и старейшая приходская церковь города. Башня высотой 91 метр, "старый Петер", является одним из символов Мюнхена. Романская базилика XII века была в XIII веке заменена новыми построениями, которые немного позднее стали жертвами городского пожара 1327 года. Сохранились только подвальные этажи западных башен, которые потом влились в готические новостройки. Освящение церкви произошло в 1368 году. Западная часть с удлиненной средней башней была воздвигнута в 1379-86 годах, а характерный фонарный купол она получила в XVII веке. Сильно разрушенную во время Второй мировой войны церковь оказалось возможным реконструировать в ходе восстановления 1946-54 годов. История строительства церкви Святого Михаила тесно связана с правлением Вильгельма V Набожного. В ходе Контрреформации он позволил иезуитам построить эту церковь, которая стала самой значительной церковью Ренессанса к северу от Альп. Затраты на ее строительство чуть не повлекли за собой банкротства государства. Начатое в 1583 году строительство было прервано крушением одной из башен. В 1597 году церковь была освящена.

Самый известный символ Мюнхена - собор Фрауенкирхе. Это здание, с 1821 года главная церковь вновь созданного архиепископата Мюнхен-Фрайзинг, имеет богатую историю, тесно связанную с Виттельсбахами и с их желанием создать собственный склеп. За предшествовавшим значительным зданием первой половины XIII века последовало с 1468 года новое строительство. Поручение было дано Йоргу фон Хальспаху, который соорудил огромное здание Фрауенкирхе (109 метров в длину и 40 метров в ширину) в кратчайшие сроки в кирпичном исполнении. После закладки первого камня в 1468 году герцогом Сигизмундом и епископом Йоханнесом Тульбеком уже в 1494 году было возможно торжественное освящение церкви. Но терема обеих башен были воздвигнуты только в 1525 году. Здание Фрауенкирхе с тремя нефами с полигональными хорами вполне соответствует традициям южнонемецкого зального строительства.

Музеи в Мюнхене
Мюнхенские коллекции, имеющие мировую известность, расположены достаточно компактно к северу от Главного вокзала Мюнхена. Здесь в специально построенных для них в начале XIX века зданиях находятся Глиптотека (собрание античных скульптур), Античные коллекции (архитектура, керамика, фризы), Городская галерея/Ленбаххаус (собрание работ группы «Синий всадник», авангард начала ХХ века, в т.ч. Василий Кандинский), Государственное графическое собрание и, наконец, всемирно известные Старая и Новая Пинакотеки. Старая Пинакотека, безусловно, - одно из самых обширных собраний европейской живописи в мире, она сравнима с Лувром и Эрмитажем.

А всего в Мюнхене более 150 различных музеев: Египетское собрание, Музей нумизматики, музеи игрушек, охоты и рыболовства, музыкальных инструментов, моды... В Техническом музее "руками трогать разрешается", при музее открыт один из самых технически совершенных планетариев Европы, где можно "слетать" в космос.

Горящие туры, отели, путевки в Германию
Горящие туры, отели, путевки в Мюнхен



Фото munich
Фото c84337db765cf89d374ca76372db2566
Фото hurg29
Фото munich3
Фото munich_1

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Котикова Арина
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Котикова Арина
Таиланд, Мальдивы, Индонезия, Маврикий
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Круизы