Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 27,03 грн
= 31,88 грн

город/курорт: Уэльс

Уэльс - край великолепных пейзажей и величественных средневековых замков.

Земля Уэльса (самоназвание - Cymru, Камри) с трех сторон окружена морем. Пограничная линия с Англией проходит на востоке вдоль Рва Оффы гигантского земляного сооружения 8-го века. Этот ров соорудили в 7 веке англосаксы, отгородившись от территории "Валлиса" - "застойной земли".

На этой территории находится два крупных горных массива – Блэк Маунтинс и Брекон Бэйконс на юге и горы Сноудония на северо-востоке.

Холмистые луга, поросшие вереском, тянутся от Денбига на севере до долины Глэморгана на юге. Уэльс административно разделен на 8 графств: Clwyd, Dyfed, Gwent, Gwynedd, Mid Glamorgan, Powys, South Glamorgan, West Glamorgan.

Населенные пункты сконцентрированы на юго-востоке, вдоль побережья от Кардиффа до Свонси, а также в долинах севернее Брэйкона.

Достопримечательности Уэльса
Примерно пятая часть территории Уэльса имеет статус Национального Парка: скалистые вершины и зеркальная гладь озер, песчаные бухты и морские заливы. Незабываемой окажется поездка по горной железной дороге Сноудон, а у подножия горы Сноудонии, в замке Брин Брас, Вас ждет парк с водопадами. Краем водопадов называют и местечко Вэйл оф Нит, вблизи Национального парка Брекон Биконс. Здесь же можно исследовать таинственные подземные пещеры. Царство сталактитов и сталагмитов расположено и в пещерах Дан-ир-Огоф.

На каждый квадратный километр здесь приходится больше замков, чем где-либо в мире: от романтических руин до величественных крепостей. Наиболее известны замки, построенные во времена правления английского короля Эдуарда I, завоевавшего Уэльс в XIII в., составляющие "оборонительное кольцо": замок Харлех, возвышающийся на утесе в центре Уэльса, замок Конви, расположенный в устье реки и замок Боумарис на острове Англси и конечно наиболее впечатляющий замок Кэрнарфон. В 1969 г. В этом замке происходила церемония формального введения Королевой сына Чарльза в звание Принца Уэльского.

Жители Уэльса славятся своей любовью к музыке и песням. Вы можете стать свидетелем и участником ежегодного фестиваля международной музыки, проводимого в июле в городке Лланголлен. В Лланкайах Фаур можно посетить Музей живой истории, где сотрудники музея проводят экскурсии, одевшись в костюмы слуг XVII в. Удовольствие примерить костюмы той эпохи могут получить и посетители музея.

Одна существенная деталь отличает валлийцев от остальных жителей Британии: их древний язык не только сохранился, но и является "живым" - употребляемым в повседневной жизни, а в некоторых деревнях на севере жители почти не понимают английский.



Фото Wales
Фото Замок Конуи
Фото wales
Фото yels
Фото Wales_Great_Britain6

Греция, Азия, о-ва Индийского океана, Испания
Котикова Арина
to10@sonata-travel.com
to10@sonata-travel.com
Васянович Юлия
to4@sonata-travel.com
sonata_to_4
Европа, Израиль
Тищенко Григорий
m2@sonata-travel.com.ua
sonata_m2
Олейник Анастасия
to5@sonata-travel.com
sonata_to_5
США, Карибский бассейн
Кузьмина Анна
to11@sonata-travel.com
to11@sonata-travel.com
Тищенко Григорий
m2@sonata-travel.com.ua
sonata_m2
Круизы по Карибскому бассейну, страны Азии
Котикова Арина
to10@sonata-travel.com
to10@sonata-travel.com
Кузьмина Анна
to11@sonata-travel.com
to11@sonata-travel.com
Отдел по работе с агентствами
Воронина Елена
agent@sonata-ua.com
sonata_agent_1
Рипко Елена
agent_2@sonata-ua.com
sonata_agent_2