Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 27,06 грн
= 31,10 грн

город/курорт: Уэльс

Уэльс - край великолепных пейзажей и величественных средневековых замков.

Земля Уэльса (самоназвание - Cymru, Камри) с трех сторон окружена морем. Пограничная линия с Англией проходит на востоке вдоль Рва Оффы гигантского земляного сооружения 8-го века. Этот ров соорудили в 7 веке англосаксы, отгородившись от территории "Валлиса" - "застойной земли".

На этой территории находится два крупных горных массива – Блэк Маунтинс и Брекон Бэйконс на юге и горы Сноудония на северо-востоке.

Холмистые луга, поросшие вереском, тянутся от Денбига на севере до долины Глэморгана на юге. Уэльс административно разделен на 8 графств: Clwyd, Dyfed, Gwent, Gwynedd, Mid Glamorgan, Powys, South Glamorgan, West Glamorgan.

Населенные пункты сконцентрированы на юго-востоке, вдоль побережья от Кардиффа до Свонси, а также в долинах севернее Брэйкона.

Достопримечательности Уэльса
Примерно пятая часть территории Уэльса имеет статус Национального Парка: скалистые вершины и зеркальная гладь озер, песчаные бухты и морские заливы. Незабываемой окажется поездка по горной железной дороге Сноудон, а у подножия горы Сноудонии, в замке Брин Брас, Вас ждет парк с водопадами. Краем водопадов называют и местечко Вэйл оф Нит, вблизи Национального парка Брекон Биконс. Здесь же можно исследовать таинственные подземные пещеры. Царство сталактитов и сталагмитов расположено и в пещерах Дан-ир-Огоф.

На каждый квадратный километр здесь приходится больше замков, чем где-либо в мире: от романтических руин до величественных крепостей. Наиболее известны замки, построенные во времена правления английского короля Эдуарда I, завоевавшего Уэльс в XIII в., составляющие "оборонительное кольцо": замок Харлех, возвышающийся на утесе в центре Уэльса, замок Конви, расположенный в устье реки и замок Боумарис на острове Англси и конечно наиболее впечатляющий замок Кэрнарфон. В 1969 г. В этом замке происходила церемония формального введения Королевой сына Чарльза в звание Принца Уэльского.

Жители Уэльса славятся своей любовью к музыке и песням. Вы можете стать свидетелем и участником ежегодного фестиваля международной музыки, проводимого в июле в городке Лланголлен. В Лланкайах Фаур можно посетить Музей живой истории, где сотрудники музея проводят экскурсии, одевшись в костюмы слуг XVII в. Удовольствие примерить костюмы той эпохи могут получить и посетители музея.

Одна существенная деталь отличает валлийцев от остальных жителей Британии: их древний язык не только сохранился, но и является "живым" - употребляемым в повседневной жизни, а в некоторых деревнях на севере жители почти не понимают английский.



Фото Wales
Фото Замок Конуи
Фото wales
Фото yels
Фото Wales_Great_Britain6

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Котикова Арина
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Котикова Арина
Таиланд, Мальдивы, Индонезия, Маврикий
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Круизы