Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 26,97 грн
= 31,18 грн

город/курорт: Лондон

Сегодня Лондон является большим международным центром и занимает площадь около 625 кв. миль. Это удивительный мир, который многие иностранные туристы видят сначала с высоты самолёта, удивляясь зигзагообразной ленте Темзы и красоте многочисленных мостов. 

Лондон стал домом для 7 млн. людей, которые живут не в безымянных окрестностях, а в бывших городках, составлявших его, в Вестминстере и в районах, сохранивших черты своего провинциального прошлого, - в Мэрилбоне и Кенсингтоне, Хэмпстеде и Хайгете, - там, где центральные улицы и исторические памятники напоминают о людях, создавших тот Лондон, который каждое поколение открывает для себя заново.
 
История Лондона, зафиксированная в документах, восходит к тому времени, когда на месте Вестминстера ещё было болото. Римляне поселились на территории современного региона Сити примерно в 60 году нашей эры, построили мост через Темзу и создали знаменитый коммерческий центр, привлекавший множество торговцев. Значение Вестминстера, который был первоначально построен как королевский дворец незадолго до вторжения в 1066 году Вильгельма-Завоевателя, стало возрастать после того, как он стал местом для заседания правительства. Дворец находился недалеко от Темзы, рядом с Вестминстерским Аббатством, в нескольких милях от Сити.
 
Биг-Бен, голос Лондона, показывает точное время с 1859 года. Строительство часовой башни высотой в 320 фунтов началось в 1837 году при восхождении на престол королевы Виктории. В это время шла реконструкция зданий парламента, пострадавших от пожара в 1834 году. Конструктор часов, Сэр Эдмунд Гримторп, архитектор и часовщик скончались до того как колокол весом в 13,5 тонн был установлен за четырьмя циферблатами часов, площадь из которых 23 кв. фунта.

Достопримечательности Лондона 
Лондон привлекателен своей историей, богатейшими коллекциями музеев, королевскими дворцами и парками и многим еще. Каждый сможет найти в этом городе то, что запомнится на всю жизнь или постоянно будет звать вернуться сюда снова и снова. Мы постараемся описать на этих страницах самые интересные места Лондона, которые обязательно надо посетить.

Музеи Лондона хранят в своих залах огромнейшие коллекции картин, исторических ценностей и просто интересных вещей. Всего в городе более 300 музеев и галерей, охватывающих практически все области человеческой деятельности. Британский Музей - крупнейшее хранилище археологических находок, собранных со всего мира. В Национальной галерей хранится одна из лучших коллекций западноевропейской живописи. Нельзя не упомянуть о таких музеях, как Музей движущихся образов, рассказывающий об истории кино и телевидения, Музей транспорта и Музей пожарной охраны.

Улицы, площади и здания Лондона не менее интересны. Просто гуляя по городу вы увидите великолепные церемонии королевской гвардии, интереснейшие исторические здания и многое другое. Виды Лондона замечательны, так как над его архитектурными ансамблями работали величайшие архитекторы на протяжении многих веков.

В Лондоне нужно посетить и множество других замечательных мест: огромное колесо обозрения "Лондонский Глаз" покажет Лондон с высоты птичьего полета, а погуляв по Лондонским подземельям вы увидите совсем другой город.

Шопинг в Лондоне
Лондон по праву может считаться райским местом для тех, кто решил совершить здесь свои покупки, или, как говорят англичане, "сделать шоппинг". Среди несметного количества самых разнообразных магазинов и рынков, Вы наверняка найдете то, что отвечает как запросам Вашей искушенной натуры, так и покупательной возможности Вашего кошелька. Можно оставить состояние в знаменитых универмагах Харродс или Селфриджес, сделать покупку века в одной из галерей Сейнт Джеймса, а можно дешево и сердито порадовать себя модной вещицей с барахолки Ист-энда.

Магазины обычно открыты с понедельника по субботу с 9.30 до 18.00, а по воскресеньям с 11 часов утра, хотя по усмотрению руководства торговой точки и, особенно, в период распродаж, многие магазины могут работать и до 20.00-21.00.



Фото Лондон 1
Фото Лондон-небоскрёб-огурец
Фото Лондон 3
Фото Автобус

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Таиланд, Мальдивы, Индонезия, Маврикий
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Круизы