Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 25,89 грн
= 28,44 грн

город/курорт: Мишкольц

Мишкольц - третий по величине город Венгрии, находится 180 км от Будапешта, расположен к северо-востоку от Эгера, у подножия гор Бюкк, в 2 часах езды от Будапешта. Очень красив исторический центр города (уютный Белварош), выдержанный в стиле барокко. Все достопримечательности расположены вблизи пешеходной зоны - улицы Сечени /Szechenyi utca/. Дом комитата (окружная управа), Национальный театр, Музей естественных наук им. Отто Германа, синагога с мемориалом жертвам Холокосты, Реформатская церковь на горе Аваш в самом центре города, православная церковь с единственным в Венгрии иконостасом, состоящим из 88 икон.


ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ МИШКОЛЬЦА

В окрестностях Мишкольца расположен, пожалуй, самый живописный климатический курорт - ЛИЛЛАФЮРЕД. Множество романтических горных дорожек, водопадов, знаменитые сталактитовые пещеры и очаровательный Дворец (дворцовая гостиница «ПАЛОТА»), расположенный на берегу горного озера Хамори.

В 5 км от центра Мишкольца к югу в огромном парке расположен другой курорт - МИШКОЛЬЦ-ТАПОЛЬЦА. Местные горячие радиоактивные воды использовали для лечения уже в средние века. На современном курорте Вас ждут термальные купальни, плавательные бассейны, теннисные корты и комфортные отели. Но главная достопримечательность Мишкольц-Тапольцы - лечебная термальная купальня в природном подземном гроте в пещере, которую может посещать любой гость курорта. Температура воды, заполняющей озера больших и маленьких пещер, связанных между собой подземными коридорами, круглый год 29°С-31°С, а глубина воды 130-140 см.

На западной окраине Мишкольца у подножия гор Бюкк высится величественный замок Диошдёр /Diosdyor/ - свидетель многих боев и сражений, чья история начинается в глубокой древности (IX-X вв.). В XIV-XV вв. это было любимое место пребывания венгерских королей. В XVI в. замок спали
ли турки, и в начале XVIII в. взорвали Габсбурги. Главное здание и некоторые другие части постепенно восстанавливаются.



Фото мишкольц

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США