Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 26,97 грн
= 31,18 грн

город/курорт: Мишкольц

Мишкольц - третий по величине город Венгрии, находится 180 км от Будапешта, расположен к северо-востоку от Эгера, у подножия гор Бюкк, в 2 часах езды от Будапешта. Очень красив исторический центр города (уютный Белварош), выдержанный в стиле барокко. Все достопримечательности расположены вблизи пешеходной зоны - улицы Сечени /Szechenyi utca/. Дом комитата (окружная управа), Национальный театр, Музей естественных наук им. Отто Германа, синагога с мемориалом жертвам Холокосты, Реформатская церковь на горе Аваш в самом центре города, православная церковь с единственным в Венгрии иконостасом, состоящим из 88 икон.


ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ МИШКОЛЬЦА

В окрестностях Мишкольца расположен, пожалуй, самый живописный климатический курорт - ЛИЛЛАФЮРЕД. Множество романтических горных дорожек, водопадов, знаменитые сталактитовые пещеры и очаровательный Дворец (дворцовая гостиница «ПАЛОТА»), расположенный на берегу горного озера Хамори.

В 5 км от центра Мишкольца к югу в огромном парке расположен другой курорт - МИШКОЛЬЦ-ТАПОЛЬЦА. Местные горячие радиоактивные воды использовали для лечения уже в средние века. На современном курорте Вас ждут термальные купальни, плавательные бассейны, теннисные корты и комфортные отели. Но главная достопримечательность Мишкольц-Тапольцы - лечебная термальная купальня в природном подземном гроте в пещере, которую может посещать любой гость курорта. Температура воды, заполняющей озера больших и маленьких пещер, связанных между собой подземными коридорами, круглый год 29°С-31°С, а глубина воды 130-140 см.

На западной окраине Мишкольца у подножия гор Бюкк высится величественный замок Диошдёр /Diosdyor/ - свидетель многих боев и сражений, чья история начинается в глубокой древности (IX-X вв.). В XIV-XV вв. это было любимое место пребывания венгерских королей. В XVI в. замок спали
ли турки, и в начале XVIII в. взорвали Габсбурги. Главное здание и некоторые другие части постепенно восстанавливаются.



Фото мишкольц

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Таиланд, Мальдивы, Индонезия, Маврикий
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Круизы