Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,75 грн
= 32,49 грн

город/курорт: Памуккале

Памуккале - живописная местность, расположенная в 250 км от Анталии (4 часа на автобусе из аэропорта Анталии), получившая всемирную известность благодаря уникальному и невероятно красивому природному феномену. В течении длительного периода времени из расщелин близлежащих гор бил горячий источник, богатый кальцием. Охлаждаясь и застывая, он постепенно образовал на поверхности холмов красивые волнообразные каскады ослепительно белого цвета. Памуккале в переводе с Турецкого языка обозначает Хлопковая крепость, что удивительно соответствует здешнему необычному и поистине интригующему природному ландшафту.

Памуккале находится на краю утеса и эта гора похожа на замерзший водопад или на великолепный белый замок. Белоснежные террасы, наполненные голубой водой, не только великолепны, но и обладают лечебными свойствами.
Минеральные источники, бьющие на краю плато на протяжении нескольких тысяч лет, богатые окисью кальция и сероводородом. Поэтому Памуккале является самым известным оздоровительным курортом на территории Анталии.
Температура воды в Памуккале составляет 36 градусов. Состав воды: Кальций - 349,1 мг/кг; Магний - 135,2 мг/кг; Сода - 189,2 мг/кг; Хлор - 42,8 мг/кг; Сульфат - 921,3 мг/кг; Гидрокарбонат - 999,6 мг/кг; Нитрит (менее чем) - 0,003 мг/кг; Нитрат - 0,06 мг/кг; Амоний - 0,11 мг/кг; Плотность 1,008 (200С).
Вы сможете увидеть настоящее Турецкое чудо, почувствовать себя на бескрайней снежной равнине... Когда-то в этих целебных источниках купалась египетская царица Клеопатра, а теперь это удовольствие доступно любому желающему.

Помимо белоснежных травертинов не меньший интерес представляют сохранившиеся руины древних цивилизаций. Руины и памятники древнего города Хиераполиса, основанного в 190 г. до н.э., расположены поблизости. Ими стоит полюбоваться! Сохранились остатки нескольких римских бань, датируемых 1 веком н.э., монументальных ворот с двумя башнями, великолепные скульптуры и рельефы, также большое древнее кладбище с роскошными надгробиями и саркофагами. Заслуживает внимания Эфес - прекрасно сохранившийся античный город, в котором расположен храм Артемиды. Каменные останки храмов, улиц и амфитеатра не оставят равнодушными не только любителей истории, но и простых путешественников.
Если Вы ценитель природной красоты и древних цивилизаций, Вам обязательно следует посетить Памуккале – богатое не только историческими и культурными ценностями место, но и уникальными природными явлениями.







Фото Памуккале

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы