Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 26,84 грн
= 29,96 грн

город/курорт: Улудаг

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА, КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ УЛУДАГА

Улудаг,
что в переводе означает «Огромная гора» - это курорт, который находится в 170 километрах от г. Стамбул, и в 34 километрах к югу от г. Бурса. В древности эту гору, высотой 2543 метра называли Вифинским Олимпом. И если летом это популярное место для пикников, то зимой сюда устремляются любители горных лыж.

На курорте преобладают трассы простой и средней сложности. Широкие ухоженные трассы в большинстве своём проходят в лесу с великолепными выкатами. Они больше всего подходят для начинающих лыжников и для детей. Снежный покров сохраняется с 20 декабря по 20 марта. Трассы для катания расположены на высотах 1 750 - 2 547 метров над уровнем моря. Толщина снежного покрова достигает 3 метров.

Горящие туры, отели, путевки в Турцию
Горящие туры, отели, путевки в Улудаг

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ УЛУДАГА

Если Вы выбрали для своего зимнего отдыха в Турции Улудаг, – непременно съездите в город Бурсу, находящийся неподалеку. Всего полчаса на фуникулере – и Вы в одном из самых крупных и старинных городов Турции, бывшем в XIV веке столицей Османской Империи. Вы можете увидеть памятники истории и архитектуры, такие как мечети Улу-Джами и Ешиль Джами, пройтись по традиционным турецким базарам и посетить знаменитейшие городские бани. Особого внимания заслуживают лечебные термальные источники Бурсы, которые известны со времен Римской Империи. В 80 километрах от г. Бурса находится термальный источник Ялова. Изумительный по красоте ботанический сад, насчитывающий 1000 видов растений и деревьев, окружает комплекс термальных турецких бань, санатория и открытого бассейна с температурой воды 37 - 38°C градусов круглогодично.

Улудаг пользуется известностью, как идеальное место для семейного отдыха, кроме того этот курорт - достаточно фешенебельный, а потому - дорогой. Наряду с горнолыжным отдыхом можно наслаждаться великолепными видами зимнего леса, прогулками по лесопарку, лыжными прогулками. Хорошие отели, большое количество ресторанов, дискотек и ночных клубов, красивые горы - навсегда пленят Ваше сердце.

ПОКУПКИ - ШОППИНГ В УЛУДАГЕ

Самыми ходовыми товарами в Турции являются кожа и золото – от их разнообразия порой начинает кружиться голова, и кажется, что никогда не сможешь остановить свой выбор на чём-либо конкретном. Последнее время большой популярностью стали пользоваться и знаменитые турецкие ковры, а также домашний текстиль и очаровательные хозяйственные безделушки. Особняком среди покупок стоят сувениры – кальяны, османские миниатюры, керамика, изделия из меди – они не только украшают дом, но и становятся отличным подарком для друзей.

КУХНЯ - РЕСТОРАНЫ УЛУДАГА

Рестораны курорта Улудаг
предложат вам как блюда турецкой кухни, так и европейской - смакуя горячий глинтвейн, вы будете наслаждаться восхитительным горным пейзажем.

ОСОБЕННОСТИ УЛУДАГА

Из Национального парка Улудаг наземным транспортом до Бурсы можно добраться за 40 минут, а до аэропорта за 60 минут.

Горнолыжное снаряжение на прокат стоит в среднем $10 в час.
Начинающие имеют возможность брать частные уроки у опытных инструкторов. Средняя цена за один час занятий составляет примерно $8.

Широкие ухоженные трассы в большинстве своём проходят в лесу с великолепными выкатами. Трассы для более опытных лыжников находятся вне лесной части горы (Sahinkaya Tepe и Tutyeli Tepe).

Горящие туры, отели, путевки в Турцию
Горящие туры, отели, путевки в Улудаг



Фото Улудаг

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США