Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,84 грн
= 32,45 грн

город/курорт: Улудаг

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА, КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ УЛУДАГА

Улудаг,
что в переводе означает «Огромная гора» - это курорт, который находится в 170 километрах от г. Стамбул, и в 34 километрах к югу от г. Бурса. В древности эту гору, высотой 2543 метра называли Вифинским Олимпом. И если летом это популярное место для пикников, то зимой сюда устремляются любители горных лыж.

На курорте преобладают трассы простой и средней сложности. Широкие ухоженные трассы в большинстве своём проходят в лесу с великолепными выкатами. Они больше всего подходят для начинающих лыжников и для детей. Снежный покров сохраняется с 20 декабря по 20 марта. Трассы для катания расположены на высотах 1 750 - 2 547 метров над уровнем моря. Толщина снежного покрова достигает 3 метров.

Горящие туры, отели, путевки в Турцию
Горящие туры, отели, путевки в Улудаг

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ УЛУДАГА

Если Вы выбрали для своего зимнего отдыха в Турции Улудаг, – непременно съездите в город Бурсу, находящийся неподалеку. Всего полчаса на фуникулере – и Вы в одном из самых крупных и старинных городов Турции, бывшем в XIV веке столицей Османской Империи. Вы можете увидеть памятники истории и архитектуры, такие как мечети Улу-Джами и Ешиль Джами, пройтись по традиционным турецким базарам и посетить знаменитейшие городские бани. Особого внимания заслуживают лечебные термальные источники Бурсы, которые известны со времен Римской Империи. В 80 километрах от г. Бурса находится термальный источник Ялова. Изумительный по красоте ботанический сад, насчитывающий 1000 видов растений и деревьев, окружает комплекс термальных турецких бань, санатория и открытого бассейна с температурой воды 37 - 38°C градусов круглогодично.

Улудаг пользуется известностью, как идеальное место для семейного отдыха, кроме того этот курорт - достаточно фешенебельный, а потому - дорогой. Наряду с горнолыжным отдыхом можно наслаждаться великолепными видами зимнего леса, прогулками по лесопарку, лыжными прогулками. Хорошие отели, большое количество ресторанов, дискотек и ночных клубов, красивые горы - навсегда пленят Ваше сердце.

ПОКУПКИ - ШОППИНГ В УЛУДАГЕ

Самыми ходовыми товарами в Турции являются кожа и золото – от их разнообразия порой начинает кружиться голова, и кажется, что никогда не сможешь остановить свой выбор на чём-либо конкретном. Последнее время большой популярностью стали пользоваться и знаменитые турецкие ковры, а также домашний текстиль и очаровательные хозяйственные безделушки. Особняком среди покупок стоят сувениры – кальяны, османские миниатюры, керамика, изделия из меди – они не только украшают дом, но и становятся отличным подарком для друзей.

КУХНЯ - РЕСТОРАНЫ УЛУДАГА

Рестораны курорта Улудаг
предложат вам как блюда турецкой кухни, так и европейской - смакуя горячий глинтвейн, вы будете наслаждаться восхитительным горным пейзажем.

ОСОБЕННОСТИ УЛУДАГА

Из Национального парка Улудаг наземным транспортом до Бурсы можно добраться за 40 минут, а до аэропорта за 60 минут.

Горнолыжное снаряжение на прокат стоит в среднем $10 в час.
Начинающие имеют возможность брать частные уроки у опытных инструкторов. Средняя цена за один час занятий составляет примерно $8.

Широкие ухоженные трассы в большинстве своём проходят в лесу с великолепными выкатами. Трассы для более опытных лыжников находятся вне лесной части горы (Sahinkaya Tepe и Tutyeli Tepe).

Горящие туры, отели, путевки в Турцию
Горящие туры, отели, путевки в Улудаг



Фото Улудаг

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы