Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,77 грн
= 32,40 грн

город/курорт: Кемер

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА, КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ КЕМЕРА

Кемер, расположенный в 42 км. к югу от Антальи, упоминается во многих древнегреческих мифах, как место обитания страшной Химеры, извергающей пламя. Герой Беллерофон победил монстра, но пламя не погасло и до сих пор горит на вершине горы Янарташ. Объяснение этого явления довольно тривиально - горит вырывающийся из-под земли природный газ, но именно этот факт придал этому месту особую притягательность для туристов.

Курортная зона Кемера включает в себя районы: Бельдиби, Гёйнюк, г. Кемер, Кириш, Чамьюва, Текирова, каждый из которых неповторим и по-своему прекрасен.

В 3 км. на запад от Кемера находится город Текирова. Это местность с одним из красивейших пляжей на всем побережье. Недавно здесь было построено несколько отелей и клубов, которые как нельзя лучше подходят для отдыха на пляже, купания и принятия солнечных ванн.

Кириш раскинулся в очень красивом местечке в 61 км. от аэропорта. Кириш - это бухты, сосны, прекрасные пляжи и прозрачное море.

Бельбиди расположился в 38 км. от аэропорта Анталии. Эту местность характеризует густой сосновый лес. По длинному, уходящему вдаль пляжу вы сможете добраться до Кемера. В этом городке множество маленьких магазинчиков, ресторанчиков, которые предлагают многочисленным гостям из отелей и клубов прогуляться по округе в вечернее время. В любом отеле можно взят напрокат велосипед и исследовать прилегающие территории и насладиться ароматом цитрусовых и хвойных деревьев.

Из Гейнюка, который находится в 47 км. от аэропорта, открывается великолепный вид на горы Таурус. В этом месте они подходят почти вплотную к морю и образуют причудливые ущелья и скалы. Это небольшой городок находится в 7 км. от Кемера. Регион обладает богатой растительностью - пальмы и кактусы здесь соседствуют с олеандрами и соснами.

Из Чамьовы хорошо видны вершины гор Таурус, а длинные галечные пляжи и лазурное море дополняют неповторимую атмосферу отдыха. Вокруг много небольших магазинов, кафе, баров. В этом небольшом поселке, который находится в 65 км. от аэропорта Анталии, вы сможете воочию понаблюдать за укладом деревенской жизни.

Горящие туры, отели, путевки в Турцию
Горящие туры, отели, путевки в Кемер

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ КЕМЕРА

Недалеко от Кемера
лежат руины древнего портового города Фазелиса (Текирова), где сохранились остатки портовых стен, амфитеатра, мощеная дорога, ведущая к арке Адриана, акрополь, а также развалины водопроводов, базарных площадей и бань. По одной из легенд именно здесь похоронен Александр Македонский.

В этом же регионе, у подножья горы Олимпос (Тахталы, 2400 м.) находятся руины ещё одного памятника древности - города Олимпос, основанного в III веке до н. э. Город был центром поклонения богу Гефесту. Сегодня это один из самых известных курортов южного побережья, образующий вместе с Кемером и Текирова один непрерывный курортный район. На территории Национального парка Олимпос-Бейдалары были выстроены современнейшие туристические комплексы, предлагающие своим посетителям всевозможные виды отдыха и спорта.

ПОКУПКИ - ШОППИНГ В КЕМЕРЕ

В Кемере Вас ждут многочисленные магазины, в которых Вы сможете приобрести текстиль, предметы прикладного искусства, золотые изделия и традиционные ковры. Передохнув с бокалом свежеотжатого апельсинового сока, отправляйтесь в современные торговые пассажи, которые порадуют Вас многочисленными магазинами всемирно известных марок. Хотя, возможно, Вы предпочтёте посетить рынок с фантастическим выбором разнообразных фруктов и овощей.

КУХНЯ - РЕСТОРАНЫ КЕМЕРА

Ныне это интенсивно растущий курортный центр и один из известных яхт-центров со всеми вытекающими отсюда последствиями. Кроме многочисленных магазинов, баров и ресторанов пешеходной зоны, шикарного яхт-центра и целой сети современных отелей и клубов, расположенных на склонах подступающих к самому морю лесистых гор Таурус, туристам предлагаются два отменных пляжа - галечный городской, с огромным разнообразием предлагаемых видов водного спорта и увлекательными экскурсиями на яхтах, и окаймленный аллеями цитрусовых песчано-галечный Пляж лунного света. В северной части Кемера находится Йорюк Парк - "живая этнографическая экспозиция", посвященная истории и быту турецкого народа.

ОСОБЕННОСТИ КЕМЕРА

Еще совсем недавно Кемер был всего лишь рыбацкой деревушкой. Сегодня Кемер - это один из самых популярнейших курортов-регионов анталийского побережья, который расположился между обрывистыми вершинами Торосских гор и чистейшими водами Средиземного моря, туры в Кемер каждый год приобретает более миллиона европейских туристов.

Спокойные бухты, чистые пляжи, великолепные сосновые леса и живописные Тауруские горы придают этому месту особую привлекательность. В Кемере хорошо развита инфраструктура активного отдыха - здесь есть все для занятий серфингом, парусным спортом, водными лыжами и прочими видами спорта. Кемер богат памятниками древней культуры. С античных времен сохранились развалины городов Фазелиса и Олимпоса.

Отели в Кемере расположены в основном в живописных местах. Кемер считается лучшим местом отдыха, потому что самое чистое море, рядом горы, чистейший воздух,  много зелени, хвойных и цитрусовых садов - лесов.

Традиционно отзывы на отели Кемера большей частью положительные, в этом Вы можеет убедиться, прочитав наши обзоры в соответствующем разделе. Если исходить из отзывов туристов про отели в Кемере, то по соотношению цена - качество явно лидируют 4-х звездочные отели. 3-х звездочные отели далеко не всегда имеют свой пляж. Что касается 5-ти звездочных отелей - то по уровню отдыха, они зачастую мало чем отличаются от 4-х звездочных, однако туры в такие отели Кемера пользуются неизменной популярностью и постоянным спросом.

Горящие туры, отели, путевки в Турцию
Горящие туры, отели, путевки в Кемер



Фото Кемер

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы