Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,76 грн
= 32,73 грн

город/курорт: Панормо
Панормо Ретимно (Panormos or Panormo) - город (town) в Греции, деревня на острове Крит

Панормо - небольшая деревня на северном побережье острова Крит, расположена между Ретимно (19 км к востоку) и Ираклион, в префектуре Ретимно. 
Рыбацкая деревня сохраняет, свойственную ей, традиционную атмосферу - узкие мощенные улочки и яркие герани - это идеальное место, чтобы насладиться тишиной и спокойствием жизни острова Крит.
Мелководный и пологий вход в море подходит для отдыха с детьми. Песчаный пляж оборудован шезлонгами и зонтиками, в его окрестностях таверны и кафе, кабинки для переодевания, душевые и туалеты. Посетители также могут насладиться водными видами спорта в песчаных заливах.
Живописные окрестности приглашают на прогулку в сельскую местность, а центральное расположение очень удобно для знакомства с интересными местами (Древние венецианские крепости, церковь X века и другие) .

Основные сведения: В деревне Панормо большой выбор отелей, номеров, кафе, традиционных таверн, где можно насладиться местной кухни по разумным ценам, мясная лавка, пекарня, различные магазины, мини-рынки.

История курорта: Панормо является местом древнего порта. Во времена Римской империи Панормо носил имя Axos.
В 1206 году был завоеван Генуя, тогда же порт был укреплен крепостью (некоторые остатки сохранились). А в 1212 году его оккупировали венецианцы. Из-за крепости (Kastellion), город был назван Кастелли. Венецианцы продержались здесь до 1647, пока не были изгнаны турками.
Позднее переименован в честь небольшой церкви Святой Георгий Панормос, находящейся на соседнем холме. 
С начала XX-го века благодаря удачному морскому расположению Панормо становиться центром транспортировки сельскохозяйственной и животноводческой продукции и столицей провинции Milopotamos. Была открыта начальная школа, окружной суд, отделение жандармерии, построены склады. Позже один из складов был перестроен в концертный зал, где сейчас проводятся культурно-массовые мероприятия.
Природа:
Водоемы и пляжи  Моря: Критское море
 благоприятный период для купания: С апреля по октябрь
 вода чистая
 пляж песчаный
 пляжи - название и описание: В Панормо три небольших пляжа: один пляж в бухте, там где находится церковь на крутой скале. Это песчаный пляж. Два других пляжа находятся на другой стороне деревни- один из них оборудован зонтиками, а второй маленький и более уединенный
 пляжи чистые
Климат  приморский
 субтропический: Лето сухое и жаркое, температура в июле-августе +25-28°C (нередко поднимается до 40-45°C). Зима мягкая (январь - 4-12°C)
Флора и фауна  водные обитатели: Пресноводный краб, большое количество улиток. Осьминог, морской еж и губки, кальмары, каракатицы, омары, крабы, креветки, морские коньки, кашалоты, полосатый дельфин, зелёная черепаха, логгерхед, кожистая черепаха и большое количество видов рыб
 животные: Ящерица, летучая мышь, колючая крыса, критская куница, критский барсук, критская дикая кошка и другие
 насекомые: Сверчок, цикада и другие
 птицы: Щелчок, ласточка, беркут, ягнятник
 растительность: Ели, каштаны, дубы, кипарис, платан, калабрийской сосна, тамариксы.Земляничное дерево, дрок, критский ладанник, диктамос, чабрец, шалфей, розмарин, полевой мак, маргаритка, мастиковое дерево, олеандр, Авраамово дерево, ромашка, коровяк, ириси, гладиолусы, гиацинты, тюльпаны, орхидей, критский эбен, лён, алканна, скабиоза, колокольчики, морской нарцисс, василёк, мальва и другие. На острове произрастают почти все известные виды лекарственных растений, самое знаменитое из которых - диктамос (ясенец)
Интересные места: В 1948 году к юго-западу от деревни Панормо была раскопана крупнейшяя христианская церкви на острове Крит. Базилика имеет деревянную крышу, относится к V-VI веку и посвящена Святой Софии (Agia Sofia).
С видом на пляж, рядом с красивой церковью с настенными росписями находятся остатки замка Milopotamos.
Так же можно посетить монастыри Аркади и Превели, минойский Кносский дворец или посмотреть керамику в деревне Маргаритес (Margarites).
Магазины  вещевые рынки
Питание  кафе
 кухня местная
 продуктовые магазины
 рестораны
Развлечения днем  водные развлечения
 разные другие: Культурно-массовые мероприятия с "Критскими вечерам" и в концертном зале
Развлечения событийные  праздники: Масленица - Чистый Понедельник, карнавал в последнее воскресенье Великого поста и празднования Klidonas
 фестивали: Фестиваль Ссвятого Николая (6 декабря) и Вознесения



Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы