Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,16 грн
= 31,67 грн

город/курорт: Гувес

Гувес — район в 18 км к востоку от Ираклиона, объединяющий популярный курорт Като Гувес на побережье и расположившуюся на склоне горы Эдери деревню Пано Гувес. Прибрежная зона заполнена гостиницами и апартаментами всех возможных уровней — от пятизвездочных отелей до кемпинга, построенных вдоль Старой Национальной дороги.

Как добраться до Гувеса

Такси из аэропорта Ираклиона до Гувеса будет стоить около €30 (на май 2011). Можно доехать и на автобусе: до Ираклиона (маршрут № 1, отправляется каждые 15 минут с 6 утра до 1 часа ночи), и затем до Гувеса (рейсы — каждые 30 минут).

На автобусе также удобно добираться до окрестных деревень и Херсониссоса. В поселке работают пункты проката автомобилей, мопедов и велосипедов.

Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%93%D1%83%D0%B2%D0%B5%D1%81

Пляжи Гувеса

Песчаный пляж Гувеса отмечен европейским голубым флагом. Пляж протяженный и оборудован всем необходимым: аренда зонтов и шезлонгов, душ, раздевалки, бары и кафе. Береговая линия открытая, в ветреную погоду здесь поднимаются сильные волны.

Рестораны

В Като Гувесе множество кафе, ресторанов и баров, большинство их которых находится на главной улице и на набережной. Традиционные таверны чередуются с пиццериями, барами и ресторанами китайской кухни.

Развлечения, экскурсии и достопримечательности Гувеса

Вдоль береговой линии Гувеса протянулся милый сердцу нашего туриста и нехарактерный для курортов Крита променад — освещенная набережная, где расположились бары, таверны и магазинчики. На пляже представлены водные развлечения: водные лыжи, бананы, парашюты, а также работает центр дайвинга «Big Blue». Между Коккини-Хани и Гувесом, разделенных бывшей военной базой, находится Cretaquarium — критский Аквариум, до которого можно прогуляться пешком вдоль береговой линии или доехать на рейсовом автобусе.

В Пано Гувесе, известном с 14 века, погрузитесь в атмосферу традиционного, не туристического Крита: узкие улочки, увитые плющом дома и несколько храмов выдающейся красоты.

В нескольких километрах вглубь острова, в 1,5 км на северо-запад от деревни Скотино находится пещера Св. Параскевы, одноименная храму, стоящему над ней. Пещера является одной из самых крупных и впечатляющих на Крите, ее размеры — около 160 метров в длину и 36 метров в ширину. Разделенная на несколько «комнат», она заполнена сталактитами и сталагмитами причудливой формы. Археологические находки свидетельствуют об использовании пещеры в культовых целях со времен Минойского периода. А в настоящее время ее полноправные хозяева — голуби, создающие посещению своеобразное «музыкальное» сопровождение.

Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%93%D1%83%D0%B2%D0%B5%D1%81



Фото Гувес

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США