Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,77 грн
= 32,40 грн

город/курорт: Агиос Николаос
Агиос Николаос (Agios Nikolaos) - в Греции, город в Греции, на острове Крит

Агиос-Николаус - один из самых популярных курортов Крита. Он расположен в восточной части острова на берегу залива Мирабелло в 80 км восточнее Ираклиона. Агиос-Николаус является административным центром префектуры Лассити. В переводе с греческого название города означает Святой Николай. Святой Николай издревле считается покровителем греческих моряков.

Основные сведения: Центр города - озеро Вулизмени, которое соединяется с заливом Мирабелло и считается бездонным. Это озеро круглое, оно имеет диаметр 137 м и глубину - 64 м. По преданиям здесь купалась богиня Афина (Атена). Самое интересное то, что озеро пресноводное. Вдоль Вулизмени протянулась набережная с множеством кафе и магазинов, где любят собираться туристы. Ещё одним популярным местом для прогулок является набережная Иосифа Кундуроса в западной части города. Здесь круглые сутки бурлит жизнь - кафе, рестораны, бары и дискотеки открыты и днём, и ночью.

Природа: Курорт известен своим микроклиматом, который создают окружающие его горы, осадков здесь выпадает меньше, чем на других частях побережья.
Водоемы и пляжи  вода чистая
 пляж песчаный
 пляжи - название и описание: Самыми лучшими пляжами курорта считаются Китриплатия и Аммоуди (оба находятся недалеко от озера Вулизмени), а также Альмиро в 2 км от города. Все они удостоены Голубого флага Евросоюза за чистоту вод и береговой линии.
 пляжи чистые
 подводный мир богатый
Интересные места: В Агиос-Николаус стоит посетить Археологический музей, который был открыт в 1969 году. Музей считается одним из самых значимых на Крите. Здесь представлены находки, начиная с неолита до конца Римской эпохи. Из археологических мест также можно выделить руины древних городов Лато (4-2 века до н.э.) и Спиналонга (16 век н.э.). Руины Лато расположены восточнее Агиос-Николаус, а Спиналонга - севернее на одноимённом полуострове. В Спиналонга можно увидеть древнюю крепость, которая была построена венецианцами в 17 веке для защиты от турков.
Магазины  магазины одежды
 сувенирные лавки
Питание  кафе
 кухня европейская
 кухня интернациональная
 продуктовые магазины
 рестораны
Развлечения вечером  дискотеки
 казино
 ночные бары
Развлечения днем  водные развлечения
 музеи
 парки
Спорт  водные виды спорта
 дайвинг-центры
Рекомендации  Правила поведения: Не следует входить в монастыри в шортах или мини-юбках, отказываться от угощения в деревенских домах. Несмотря на то, что греки любят критиковать свою страну, они не потерпят даже иронии на эту тему от иностранца. Не следует выходить из ресторана, не оставив чаевых.
 Чаевые: Чаевые здесь остаются правилом хорошего тона, несмотря на то, что каждый предоставленный вам счет включает НДС и оплату сервиса (10%). Размер вашей благодарности в ресторане – 500 драхм, в кафетерии – 200 – 300 драхм, в такси – 100 – 200 драхм.


Фото Агиос Николаос

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы