Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 27,54 грн
= 30,54 грн

город/курорт: о.Тасос

Остров Тасос – великолепный зелёный, изумительно голубой, живописный и непредсказуемый. Это остров, вдохновлявший великих художников и скульпторов, известных ораторов и спортсменов, мореплавателей и романтиков, которые находили здесь своё призвание и судьбу. Его земли покрыты богатыми лесами, в которых произрастают экзотические чёрные сосны и великолепные ели. Калейдоскоп цветов и картин, бирюзовые морские пейзажи и белоснежные стены домов, глубокая зелень лесов и причудливые силуэты камней... Прекрасные пляжи, тайные пещеры и уютные бухты – Тасос таит безграничное многообразие открытий для путешественников! Загадок добавляет сама история: ещё Геродот упоминает о существовании «самородного золота», сокрытого в недрах острова. И по сей день оно не найдено, поэтому каждый приезжающий на остров обладает равными шансами отыскать несметные сокровища Тасоса. В любом случае, в выигрыше останутся все: ведь этот греческий остров сам по себе является драгоценностью, которая дороже любого золота. Откройте для себя неисчерпаемые природные богатства Тасоса! В числе приятных дополнений – местные фрукты, мед, оливковое масло и вино, известные не только в Греции, но и во всем мире.

Как повествует греческая мифология, самый первый местный житель носил имя, в честь которого остров потом и назвали: «Тасос назовите как Тасоса, сына Посейдона...» По другой версии, Геродот писал, что Тасос был сыном или внуком Агинора, короля Финикии, который оказался здесь в поисках своей любимой - красавицы Европы, похищенной Зевсом.
Столица острова – Лименас или Тасос – представляет собой приятный  городок, где отлично отдохнут и те, кто любит туристическую активность, и поклонники уединения. По острову приятно путешествовать на автобусе или на автомобиле, меняя морские пейзажи на живописные деревушки, золотые пляжи (Парадисос, Алики, Скала Потамиас и др.) на горные панорамы. Если отдалиться от побережья, в глубине острова вы найдете живописные традиционные поселки, где гостеприимные жители рады чужестранцам и стремятся угостить его безумно вкусными фруктами, чашечкой кофе или рюмочкой домашнего ликера. Местная кухня – вне конкуренции, это подлинное торжество средиземноморской гастрономии.  
Отдыхая на острове Тасос, познакомьтесь с его достопримечательностями.

Музеи Тасоса: 
- Археологический музей Тасоса с уникальными коллекциями экспонатов с VII века до н.э.,
- Этнографический музей, расположенный в очаровательном старинном особняке 1880 года,
- музей Ваги (расположенный в районе Скала Потамиас),
- Музей оливок и оливкового масла (район Принос). 
Церкви, монастыри:
- монастырь Святого Пантелеймона на горе,
- монастырь Архангела Михаила,
- церковь Богородицы в деревне Панагия,
- храм святого Афанасия, 
- храм святых Константина и Елены,
- храм святого Харалампия и святого Иоанна.

Дайвинг у берегов Тасоса: 
погружение в удивительный и прекрасный подводный мир Средиземноморья

 

Поклонники дайвинга будут в восторге от Тасоса! Помимо великолепного отдыха, впечатляющих достопримечательностей и богатой экскурсионной программы, головокружительных пейзажей и роскошной природы они найдут на этом живописном острове множество возможностей для незабываемых и интересных погружений.

Тасос идеально подходит для дайвинга, как для профессионалов с многолетним опытом, так и для новичков. Эгейское море хранит множество удивительных тайн, а его кристально чистые воды так и манят исследователей и романтиков.

Глубоководные или мелководные погружения, плавание с трубкой и маской, фотосъемка богатого подводного мира великолепных пляжей Тасоса не могут оставить поклонников этого модного вида активного отдыха и спорта. Погружения около береговой линии познакомят вас с красочным миром рыб и других обитателей морского дна, а также вы сможете самостоятельно исследовать таинственное затонувшее судно, которое ушло на дно в начале XX века, в эпоху войны с турками.   


Инструкторы лучшего на острове дайвинг-центра Discover scuba diving грамотно организуют ваше погружение, обеспечат его безопасность и помогут открыть тайны изумрудных вод острова Тассос. Эти дипломированные специалисты и опытные профессионалы состоят в международной ассоциации PADI, а директору центра присвоена высокая степень Master Scuba Diver Rating.

Профессиональные дайверы смогут здесь повысить уровень своего мастерства, пройти обучение в специально дайвинг-школе, а затем перейти на следующую ступень PADI.

Отличительной особенностью дайвинг-центра является то, что он работает с небольшими группами, по индивидуальным программам. На судне могут находиться не более 6-ти человек, включая друзей дайверов («группу поддержку»), для которых морская прогулка будет бесплатной.




Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США