Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,77 грн
= 32,40 грн

город/курорт: о.Парос
Парос (Paros) - в Греции, один из Кикладских островов в составе Греции

Остров Парос расположен в Сардоническом заливе, буквально в двух с половиной часах езды на пароме от столиц Греции Афин. Парос, как и большинство греческих островов, является хранителем богатой истории. Парос считается родиной античного героя Фисеоса. На этом острове, после захвата Афин македонцами, покончил с собой знаменитый Демосфен. Интересно подняться на вершину горы над портом, откуда открывается восхитительный вид на окружающие острова и Пелопонес. Остров славится изделиями народных промыслов.

Основные сведения: Остров состоит из двух частей: самого города Порос, расположенного на круглом каменистом островке, сплошь застроенном домами, магазинчиками, тавернами, ресторанами.
Домики, окрашенные в пастельные тона, поднимаются вверх от самого берега моря, а множество узких улочек, испещряющих холм, позволяют ощутить неповторимую красоту этого острова. Гости Пороса исследуют его, гуляя пешком или взяв напрокат велосипед. 
Бесконечные песчаные пляжи с чистейшей голубой водой, многочисленные церкви и монастыри, сложенные из паросского мрамора, белоснежные деревушки оставляют незабываемое впечатление.
На самой вершине островка - его символ - башня с часами. От нее ведет лестница вниз к самой набережной и порту. Здесь живет почти все население Пороса.

Природа: Парос славится красивыми песчаными пляжами и сосновыми лесами. Если взять напрокат лодку, можно объехать на ней весь остров и познакомиться с его прекрасными чистыми побережьями. Среди всех пляжей, находящийся рядом с Науссой, особое внимание стоит уделить Колумбитресу, где огромные скалы, имеющие странные очертания, напоминают посетителям скульптуры, вросшие в песок.
Привыкшим к классическому пляжу с золотым песочком и открытому пространству этот пляж может показаться несколько ограничивающим движения. Кажется, будто камни, замершие в причудливых формах много лет назад, тихо наблюдают за отдыхающими, надежно охраняя здешнюю красоту.
Водоемы и пляжи  вода чистая
 пляж песчаный
 пляжи - название и описание: Любители пляжного отдыха обязательно должны посетить пляж Колимбифрес ("Купели"), окаймленный высокими скалами необычной формы, Chrisi Akti и Tserdakia, которым был присвоен Голубой флаг
 пляжи чистые
 подводный мир богатый
Интересные места: Среди главных достопримечательностей острова следует отметить церковь Экатонтапилиани, церковь Святого Константина с уникальным деревянным иконостасом, Археологический музей, где хранятся археологические находки со времен неолита до романской эпохи, Византийский музей, венецианские крепости, руины храма Деметры, монастырь Тапсана, храм Христа. Также можно посетить многочисленные деревушки и просто побродить по ним. Их побеленные двух- или трехэтажные домики с синими ставнями кажутся сошедшими со страниц сказочных книг. Пожалуй, самой интересной из них является деревня Лефкес, которая расположена на самом высоком месте острова. Построенная в форме амфитеатра, она удачно вписывается в окружающий ландшафт. Дома и церкви в этой деревне были построены в XV - XVII веках.
Магазины  магазины одежды
 сувенирные лавки
Питание  кафе
 кухня европейская
 кухня интернациональная
 продуктовые магазины
Развлечения вечером  дискотеки
Развлечения днем  водные развлечения
 музеи
Спорт  водные виды спорта
 дайвинг-центры

 




Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы