Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,76 грн
= 32,73 грн

город/курорт: Искья

Коммуна Искья - самая древняя часть острова и его столица. По закону поселение называется городом.  Город состоит из двух частей Искья-Понте и Искья-Порто, в которых проживает 17700 жителей. Здесь сосредоточено множество отелей, ночных клубов, коммерческих центров, таверн и ресторанов. В бухте Картаромана вдоль берега находятся природные ванны, в которых бьют термальные источники. Искья-Понте получил свое название от слова «мост». Каменный мост длиной в 220 м был построен в XV веке и соединил остров Искью с маленьким островком, на котором находится самая популярная достопримечательность Искьи — Арагонский замок (Castello Aragonese).
Коммуна Форио находится в западной части острова. Самая большая коммуна. Население составляет 13000 жителей. Форио широко известен своими термальными ресурсами. Здесь находится термальный парк «Сады Посейдона». «Сады Посейдона» — это объект, охраняемый ЮНЕСКО, он расположен в бухте Читара.
Коммуна Казамиччола находится на севере острова у кратера потухшего вулкана Ротаро, население – 7140 человек. Термальный парк «Сады Кастильене» открыт для посетителей. Также в этой коммуне находятся источники с горячей минеральной водой. Это зеленый регион, где в летние месяцы прохладнее всего.

Кухня острова очень тесно связана с неаполитанской кухней и с кухней региона Кампания. Кролик - традиционная итальянская кухня на острове Искья Однако Искья знаменита и своими традиционными блюдами. Самое популярное — кролик по-искитански («coniglio all’ischitana»), которое занимает первое место на воскресных обедах. Кроликов разводят на острове в земляных ямах и кормят исключительно травой.
Из напитков здесь, как и по всей Кампании наиболее популярен «лимончелло», лимонный ликер.

Праздники на острове
Стоит упомянуть о традиционных искитанских праздниках.
Бег Святого Ангела. В Форио в пасхальное воскресенье из церкви выносится статуя анхангела Гавриила, чтобы огласить весть о воскресении Иисуса. Ангела трижды несут к божьей матери, а он звеня колокольчиками передает благую весть. На третий раз с лика Марии падает траурная вуаль.
Праздник Святой Анны. Много лет назад на берегу залива Cartaromana стояла церковь Святой Анны. Каждый год 26 июля рыбаки приплывали сюда на шлюпках и проводили обряды в честь Святой Анны – покровительницы беременных, после обрядов устраивались пикники и празднования. С 30-х годов прошлого века традиция возобновилась, 26 июля устраиваются соревнования между лодками, украшенными цветами. Это красивый праздник привлекает на остров тысячи туристов со всего мира.



Фото пещеры о.Искья
Фото Искья
Фото Искья 1
Фото Искья о-в
Фото о-в Искья
Фото о-в Искья

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы