Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 29,15 грн
= 32,96 грн

город/курорт: Шамони

Горнолыжный курорт Шамони - один из самых популярных горнолыжных курортов в Европе, входит в состав престижной организации “The Best of the Alps”. Долина Шамони расположена у подножья ледников Монблана (4807 м) и протянулась на 16 км от селения Лез Уш до городка Аржантьер. В самом ее центре расположен город Шамони - центр туристической активности.

Долина Шамони, протянувшаяся на 16 км, окружена великолепными склонами, которые гарантируют идеальный снег в любое время зимнего сезона, расположена на перекрестке границ Франции, Италии и Швейцарии. Хотя зимний курорт Шамони  расположен на высоте 1000 м над уровнем моря, 90% всех лыжных трасс находится выше 2000 м, поэтому снег есть всегда. Для туристов, которые направляются на  горнолыжные отдых в Шамони, в долине имеются более 3000 га специально подготовленных горнолыжных склонов, свыше 140 км трасс на любой вкус - и для начинающих и для хороших лыжников. Здесь находится один из самых протяженных спусков в Альпах - легендарная Белая Долина, более 20 км длиной. 

Горнолыжные туры в Шамони уникальны своей возможностью прокатиться по склонам не только Франции, но и Италии. Если  подняться на подъемнике Aiguille du Midiи и преодолеть горный хребет, то  перед вами открывается панорама курорта Курмайор и необъятных итальянских Альп.

Горнолыжный курорт Шамони - Схема трассДля профессионалов: в Шамони находятся, пожалуй, самые трудные и опасные черные трассы – спуски под фуникулером Гран-Монте (Grands Montets), трассы Пуант-де-Вю (Pointe de Vue) и Пилон (Pylones). Знаменитый 24-километровый спуск Вале-Бланш (Vallee Blanche) не рекомендуется преодолевать без сопровождающего – он проходит по опасным участкам ледника и маркирован как катание вне трасс. Некоторые красные трассы в районе Ле-Бревен занижены, они узкие, с крутыми поворотами и местами бугристые.

Для среднего уровня: замечательные несложные лесистые спуски в районах Ле-Тур (Le Tour) и Лез-Уш (Les Houches) – красные и синие трассы. Если вам это покажется маловато, то можно воспользоваться общим ски-пассом Шамони-Курмайор и перевалить через Aiguille du Midi в Италию.

Для начинающих: по началу новичков огорчит разобщенность зон катания и связанные с этим трудности, но это чувство уйдет сразу же, как только вы встанете на лыжи, так как районы катания для начинающих практически изолированы от других склонов и вам не будут мешать летящие на сумасшедшей скорости профессионалы. Для первого раза воспользуйтесь трассами Ла-Вормэн (La Vormaine), Ле-Шозале (Les Chosalets), Ле-Планар (Les Planards) и Ле-Савой (Le Savoy).



Фото chamonix (1)
Фото chamonix
Фото chamonix_priut
Фото chamonix_sightseeing
Фото shamoni1

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США