Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 27,03 грн
= 31,88 грн

город/курорт: Честер

Честер (Chester) - один из самых посещаемых туристами городов Англии. При своих небольших размерах Честер хранит внушительное количество достопримечательностей, повествующих о двухтысячелетней истории города - со времен римлян, заложивших здесь первый камень военного лагеря, и до наших дней.

Знакомство с Честером можно начать с прогулки по древней городской стене, время постройки которой относится к 14 веку. С нее же открывается живописный вид на город и реку Ди (Dee). Маршрут занимает около часа, за который вы обойдете весь Честер.

Прогулка начинается у Восточных ворот (Eastgate), верх которых венчают часы, самые фотографируемые в Англии после Биг-Бена. Идя дальше по стене, ближе к Новым воротам, обязательно пробегитесь по «ступеням желания», или Угловым ступеням, построенным в 1785 году. Согласно легенде, если загадать желание и пробежать с низа до верха и обратно, при этом задержав дыхание, то загаданное обязательно сбудется!
Честерский кафедральный собор - пожалуй, главная достопримечательность города и один из самых впечатляющих памятников английского Средневековья. Построенная еще в 907 году церковь несколько раз перестраивалась и реконструировалась, и потому ее архитектура - смешение стилей разных эпох. Сегодня собор - центр англиканской епархии Честера и излюбленное место встречи прихожан. Ранее красные, а сегодня от времени бледно-розовые стены храма таят чудесное внутреннее убранство: серо-зеленые мозаики, витражи, дубовые хоры 14 века. Осмотр проходит под звуки органа, подчеркивающие величественность атмосферы собора.

В Честерском соборе хранится уникальная икона «Мадонна с младенцем», выполнена она не на обычном холсте, а на... паутине. Создатели этого искусства - тирольские крестьяне, собиравшие паутину с садовых деревьев. Ее очищали, натягивали на картон и пропитывали для прочности молоком. Словно сотканная из воздуха честерская «Мадонна с младенцем» живописца Элиаса Прюннера - самая старая в мире из всех дошедших до нас гравюр на паутине, возраст ее близится к двумстам годам.

Мировые бренды представлены в главном торговом центре Честера - Cheshire Oaks Designer Outlet, это 140 магазинов, множество кафе и зон отдыха. На рынке в самом центре города можно купить вкуснейший честерский сыр, продукты, одежду и, конечно же, сувениры с изображением улыбающегося чеширского кота, прочно «поселившегося» на всей памятной продукции Честера.



Фото chester
Фото Честерский_кафедральный_собор_осенью

Греция, Азия, о-ва Индийского океана, Испания
Котикова Арина
to10@sonata-travel.com
to10@sonata-travel.com
Васянович Юлия
to4@sonata-travel.com
sonata_to_4
Европа, Израиль
Тищенко Григорий
m2@sonata-travel.com.ua
sonata_m2
Олейник Анастасия
to5@sonata-travel.com
sonata_to_5
США, Карибский бассейн
Кузьмина Анна
to11@sonata-travel.com
to11@sonata-travel.com
Тищенко Григорий
m2@sonata-travel.com.ua
sonata_m2
Круизы по Карибскому бассейну, страны Азии
Котикова Арина
to10@sonata-travel.com
to10@sonata-travel.com
Кузьмина Анна
to11@sonata-travel.com
to11@sonata-travel.com
Отдел по работе с агентствами
Воронина Елена
agent@sonata-ua.com
sonata_agent_1
Рипко Елена
agent_2@sonata-ua.com
sonata_agent_2