Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 29,02 грн
= 32,84 грн

город/курорт: Честер

Честер (Chester) - один из самых посещаемых туристами городов Англии. При своих небольших размерах Честер хранит внушительное количество достопримечательностей, повествующих о двухтысячелетней истории города - со времен римлян, заложивших здесь первый камень военного лагеря, и до наших дней.

Знакомство с Честером можно начать с прогулки по древней городской стене, время постройки которой относится к 14 веку. С нее же открывается живописный вид на город и реку Ди (Dee). Маршрут занимает около часа, за который вы обойдете весь Честер.

Прогулка начинается у Восточных ворот (Eastgate), верх которых венчают часы, самые фотографируемые в Англии после Биг-Бена. Идя дальше по стене, ближе к Новым воротам, обязательно пробегитесь по «ступеням желания», или Угловым ступеням, построенным в 1785 году. Согласно легенде, если загадать желание и пробежать с низа до верха и обратно, при этом задержав дыхание, то загаданное обязательно сбудется!
Честерский кафедральный собор - пожалуй, главная достопримечательность города и один из самых впечатляющих памятников английского Средневековья. Построенная еще в 907 году церковь несколько раз перестраивалась и реконструировалась, и потому ее архитектура - смешение стилей разных эпох. Сегодня собор - центр англиканской епархии Честера и излюбленное место встречи прихожан. Ранее красные, а сегодня от времени бледно-розовые стены храма таят чудесное внутреннее убранство: серо-зеленые мозаики, витражи, дубовые хоры 14 века. Осмотр проходит под звуки органа, подчеркивающие величественность атмосферы собора.

В Честерском соборе хранится уникальная икона «Мадонна с младенцем», выполнена она не на обычном холсте, а на... паутине. Создатели этого искусства - тирольские крестьяне, собиравшие паутину с садовых деревьев. Ее очищали, натягивали на картон и пропитывали для прочности молоком. Словно сотканная из воздуха честерская «Мадонна с младенцем» живописца Элиаса Прюннера - самая старая в мире из всех дошедших до нас гравюр на паутине, возраст ее близится к двумстам годам.

Мировые бренды представлены в главном торговом центре Честера - Cheshire Oaks Designer Outlet, это 140 магазинов, множество кафе и зон отдыха. На рынке в самом центре города можно купить вкуснейший честерский сыр, продукты, одежду и, конечно же, сувениры с изображением улыбающегося чеширского кота, прочно «поселившегося» на всей памятной продукции Честера.



Фото chester
Фото Честерский_кафедральный_собор_осенью

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы