Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 25,69 грн
= 28,38 грн

город/курорт: Формия

В одной из самых живописных бухт Средиземного моря на побережье Одиссея расположен небольшой городок с длинным прошлым и уникальным архитектурным наследием. Это Формиа (или Формия), всемирно известный курорт и некогда резиденция неаполитанских королей, которые, кстати, в сове время предпочли здешние пляжи за их неприступность, всегда спокойное море и великолепные пейзажи.

Кроме них это место когда-то давно облюбовал еще и Гомер, а позже здесь искал вдохновения Гете.
Но вместе с тем, Формиа - это довольно демократичный курорт, куда едут, прежде всего, за умиротворением, чтобы передохнуть от бешеного ритма современной жизни - ведь здешнее время, кажется, имеет замедленный ход. И даже, несмотря на то, что это портовый город, через него проходит железнодорожное сообщение и находится он совсем недалеко от Рима, это город вечной сиесты, где не нужно никуда спешить и при этом получается везде успевать.

 Здесь довольно развита туристическая инфраструктура - на пляже существует огромное количество развлечений, начиная от катания на водных лыжах или серфинге, и заканчивая подводным плаванием. Местные бары, кафе и рестораны всегда рады гостям, здесь вам предложат не только блюда из свежих морепродуктов, но и традиционные итальянские вкусности - пиццу со всевозможными начинками, пасту и непревзойденные соусы, а также блюда из молодой говядины либо баранины.

Но все-таки любители бурной ночной жизни рискуют быть разочарованными - по ночам в Формиа можно услышать лишь легкий шум прибоя да трели цикад. Вместо этого по ночам здесь можно любоваться прекрасным звездным небом и дышать чистейшим воздухом, в котором чувствуется запах моря.

Но все же главной достопримечательностью Формиа и едва ли не ее визитной карточкой является отлитая из чугуна статуя Иисуса Христа, которая возвышается над всем городом и призвана защищать каждого, кто отправился из местного порта в далекие плавания. Она настолько грандиозная, что только на ее установку ушло целых сорок дней.



Фото Formia
Фото Formia_01
Фото Statua_del_Redentore_-_Formia_-_Parco_Naturale_dei_Monti_Aurunci

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США