Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,76 грн
= 32,73 грн

город/курорт: Формия

В одной из самых живописных бухт Средиземного моря на побережье Одиссея расположен небольшой городок с длинным прошлым и уникальным архитектурным наследием. Это Формиа (или Формия), всемирно известный курорт и некогда резиденция неаполитанских королей, которые, кстати, в сове время предпочли здешние пляжи за их неприступность, всегда спокойное море и великолепные пейзажи.

Кроме них это место когда-то давно облюбовал еще и Гомер, а позже здесь искал вдохновения Гете.
Но вместе с тем, Формиа - это довольно демократичный курорт, куда едут, прежде всего, за умиротворением, чтобы передохнуть от бешеного ритма современной жизни - ведь здешнее время, кажется, имеет замедленный ход. И даже, несмотря на то, что это портовый город, через него проходит железнодорожное сообщение и находится он совсем недалеко от Рима, это город вечной сиесты, где не нужно никуда спешить и при этом получается везде успевать.

 Здесь довольно развита туристическая инфраструктура - на пляже существует огромное количество развлечений, начиная от катания на водных лыжах или серфинге, и заканчивая подводным плаванием. Местные бары, кафе и рестораны всегда рады гостям, здесь вам предложат не только блюда из свежих морепродуктов, но и традиционные итальянские вкусности - пиццу со всевозможными начинками, пасту и непревзойденные соусы, а также блюда из молодой говядины либо баранины.

Но все-таки любители бурной ночной жизни рискуют быть разочарованными - по ночам в Формиа можно услышать лишь легкий шум прибоя да трели цикад. Вместо этого по ночам здесь можно любоваться прекрасным звездным небом и дышать чистейшим воздухом, в котором чувствуется запах моря.

Но все же главной достопримечательностью Формиа и едва ли не ее визитной карточкой является отлитая из чугуна статуя Иисуса Христа, которая возвышается над всем городом и призвана защищать каждого, кто отправился из местного порта в далекие плавания. Она настолько грандиозная, что только на ее установку ушло целых сорок дней.



Фото Formia
Фото Formia_01
Фото Statua_del_Redentore_-_Formia_-_Parco_Naturale_dei_Monti_Aurunci

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы