Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,04 грн
= 31,39 грн

город/курорт: Роттердам

Роттердам – один из самых крупных портов мира, современный мегаполис и просто красивый город в Голландии, невероятно душевный и приветливый. Его название произошло от реки Ротте, впадающей в могучую реку Маас. Он знаменит архитектурой в авангардном стиле, культурной жизнью и широкими торговыми пассажами.

Роттердам, безусловно,  тесно связан с морем, глубоким, бездонным и взволнованным, и не удивительно, что в честь данной стихии в городе даже был создан музей, который существует и по сей день. Речь идет о знаменитом морском музее принца Хендрика, в котором представлено 650 моделей кораблей, карты различных морей, атласы и прочие документы, связанные с мореходством.

Роттердам – это еще и центр искусства и культуры. В нем родился человек с большой буквы – Эразм Роттердамский (Дезидерий). Его статуя установлена на перекрестке улиц Колсингел и Блаак. Здесь же туристы могут осмотреть здание Марселя Брюера, статую Наума Габ, а также самую большую ратушу Нидерландов – Статхаус, сооруженную в стиле фламандского ренессанса.

А прекрасную панораму Роттердама, разрушенного и возрожденного, можно лицезреть с башни 104-метровой высоты, именуемой Евромачтой. С нее взору туриста открываются все тайны города, неизведанные и интригующие, которые непременно нужно разгадать.

Самым древним зданием города является Церковь Святого Лоренса, которую также именуют Большой церковью. Ей удивительным образом удалось пройти через века и «восстать из пепла» после событий Второй мировой войны. Сегодня этот старинный храм стоит среди абстрактных памятников и небоскребов, будто величественный осколок прошлых лет, забытый и рожденный вновь.

В Роттердаме также стоит посетить пристань Вильгельмины – гармоничное сочетание современности и истории. Этот участок суши фантастически красив, он врезается в воды Ниуве Маас, словно огромный корабль, это отрясающее зрелище, которое нельзя описать словами.

Ну, а символ города – мост Эразма с уникальной конструкцией и необычными очертаниями! Это настоящее украшение Роттердама, которое создал голландский инженер и архитектор Бен ван Беркель. Следует отметить, что Эразмбрюке – самый длинный разводной мост в Западной Европе, да еще и самый тонкий в мире (чуть больше двух метров в ширину).

Отдельное внимание нужно уделить Кубическим домам, неординарным и «путающим» человеческое сознание. Сказать, что они новаторские - ничего не сказать, они выглядят ошеломляюще. Это улица квадратных зданий, которые повернуты на 45 градусов и поставлены одним углом на обычные одноэтажки. Вроде бы все просто, но так оригинально.

Превосходный отдых и массу позитивных эмоций подарит туристам и Аквапарк Тропикана, большой парк развлечений с банановыми деревьями, пальмами и криками маленьких обезьянок. В нем есть и бассейн с искусственными волнами, и длинная река посреди джунглей, и так называемый край мерцающих теней. Здесь не будет скучно ни взрослым, ни совсем юным любителям путешествий. 
Роттердам, без сомнений, - город удивительный и многогранный, в нем все интересно, и все необычно. Если вы решите его посетить, то непременно получите максимум удовольствия!



Фото роттердам

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США