Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,37 грн
= 31,89 грн

город/курорт: Ричмонд

Ричмонд – это крупный американский город, являющийся столицей штата Виргиния. В этом расположенном на побережье реки Джеймс-Ривер городе проживает более 210 тыс. жителей.

До того, как на территорию современного города прибыли белые переселенцы, здесь проживало индейское племя поухатаны, занимавшееся земледелием, рыболовством и охотой. В мае 1607 г. Кристофер Ньюпорт вместе со своей экспедицией достиг территории современной столицы Виргинии и установил на одном из островов реки Джеймс крест. В 1737 г. состоятельный виргинский политик и плантатор Уильям Берд отправил инженера Уильяма Майо в экспедицию по реке Джеймс с целью основать в подходящем месте новый город. Именно этот год и считается годом основания Ричмонда. Город был назван в честь лондонского пригорода Ричмонд, где Берд провел все свое детство.

Ричмонд очень быстро развивался и все это благодаря торговле рабами и табаком. После окончания американской войны за независимость город стал крупным промышленным центром, однако в период гражданской войны практически половина его зданий была попросту разрушена.

Со временем Ричмонд опять начал процветать, чему способствовало создание крупных кирпичных заводов. Бурное развитие города отмечалось в первой половине XIX ст. Строительство железных дорог и канала, который соединял западную часть штата с побережьем, развитое сельское хозяйство и статус столицы сделали Ричмонд важнейшим экономическим центром на юге страны.

Ричмонд – необычный город со множеством архитектурных, культурных и природных достопримечательностей. Особенно интересны дома Ричмонда, выполненные в разных стилях - начиная от неоклассицизма, до ар-деко, постмодернизма и др. Жемчужиной города считается Виргинский Капитолий, возведенный в 1788 г. Сегодня здание Капитолия представляет собой резиденцию правительства американского штата Виргиния. Здание несколько раз перестраивалось, его последняя реставрация состоялась в начале XX ст.

 

 




Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США