Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 26,70 грн
= 32,87 грн

город/курорт: Ричмонд

Ричмонд – это крупный американский город, являющийся столицей штата Виргиния. В этом расположенном на побережье реки Джеймс-Ривер городе проживает более 210 тыс. жителей.

До того, как на территорию современного города прибыли белые переселенцы, здесь проживало индейское племя поухатаны, занимавшееся земледелием, рыболовством и охотой. В мае 1607 г. Кристофер Ньюпорт вместе со своей экспедицией достиг территории современной столицы Виргинии и установил на одном из островов реки Джеймс крест. В 1737 г. состоятельный виргинский политик и плантатор Уильям Берд отправил инженера Уильяма Майо в экспедицию по реке Джеймс с целью основать в подходящем месте новый город. Именно этот год и считается годом основания Ричмонда. Город был назван в честь лондонского пригорода Ричмонд, где Берд провел все свое детство.

Ричмонд очень быстро развивался и все это благодаря торговле рабами и табаком. После окончания американской войны за независимость город стал крупным промышленным центром, однако в период гражданской войны практически половина его зданий была попросту разрушена.

Со временем Ричмонд опять начал процветать, чему способствовало создание крупных кирпичных заводов. Бурное развитие города отмечалось в первой половине XIX ст. Строительство железных дорог и канала, который соединял западную часть штата с побережьем, развитое сельское хозяйство и статус столицы сделали Ричмонд важнейшим экономическим центром на юге страны.

Ричмонд – необычный город со множеством архитектурных, культурных и природных достопримечательностей. Особенно интересны дома Ричмонда, выполненные в разных стилях - начиная от неоклассицизма, до ар-деко, постмодернизма и др. Жемчужиной города считается Виргинский Капитолий, возведенный в 1788 г. Сегодня здание Капитолия представляет собой резиденцию правительства американского штата Виргиния. Здание несколько раз перестраивалось, его последняя реставрация состоялась в начале XX ст.

 

 




Отдел по работе с агентствами
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
sonata_agent_5
Договора
agreement@sonata-travel.com
Заявки:
book@sonata-travel.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Котикова Арина
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Котикова Арина
Таиланд, Мальдивы, Индонезия, Маврикий
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Круизы