Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,76 грн
= 32,73 грн

город/курорт: Помпеи

Теплым августовским (по другой версии - октябрьским) днем 79 года н.э. Везувий проснулся и засыпал своим пеплом не только Помпеи, но и несколько близлежащих городков и деревень. Ярость вулкана была настолько сильна, что пепел долетел аж до Африки. Кстати, даже сейчас на фотографиях со спутников видно, что вулкан не вышел на пенсию, а просто на перекуре: дымок из кратеров по-прежнему идет.

Город был заложен еще за 700 лет до нашей эры и просуществовал VIII веков - до извержения Везувия. Началось оно внезапно, единственным предзнаменованием было землетрясение, произошедшее за 17 лет до помпейской трагедии.
Но извержений в истории человечества было немало, а прославились на весь мир лишь Помпеи (и фильмов про них есть несколько, и Карл Брюллов три года рисовал картину «Последний день Помпеи», и книги про них написаны, и даже песни). Главная причина такой известности - то, что жители Помпеи погибли, а сам город как стоял, так и продолжает стоять уже две тысячи лет: форум, храмы, хлебопекарни, термы, базилика, здание муниципалитета и главный объект изучения историков и этнографов - жилые дома со всей бытовой обстановкой внутри - сохранились в отличном состоянии. Остались нетронутыми даже фрески, статуи и другие древние ценности, которые во всей остальной Италии давно уже развалились либо были растащены на украшение современных вилл.

Нашли Помпеи не так давно - в XVIII веке. В то время город потихоньку открывался и становился всемирным памятником и музеем под открытым небом.
Путешествие в Помпеи производит необычайное впечатление - как будто кто-то нажал на пульте кнопку «пауза» двадцать веков назад, а мы теперь можем увидеть прошлое во всей его реальной красе.

В Помпеях можно забронировать гостиницу, взять напрокат машину и, осмотрев на ней весь город, заночевать прямо в городе-музее. Главное, чтобы вулкан не вернулся с перекура.
Удобнее всего добираться в Помпеи поездом из Рима до Неаполя, а оттуда - на электричке, машине или автобусе непосредственно до самих развалин.



Фото Pompei2
Фото dostneapol
Фото gorod-Pompei-ryiny-vid-na-vylkan-vezyvij
Фото Попмпей

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы