Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,77 грн
= 32,40 грн

город/курорт: Нафплион

Нафплион - город с историей более 5 500 лет. Нафплион расположен на фоне очаровательного пейзажа у подножья скалистого полуострова, круто возвышающегося над простором восточной части Арголидского залива. Он словно поднимается из окружающего его моря. Эти восхитительные места, находящееся всего в 125 км от Спарты и 145 км от Афин, окружают волшебный город, в котором любая деталь непременно вызывает у его посетителей воспоминания о прошлом. Они приходят из глубины столетий и словно нашептывая старинные стихи, вводят нас в настоящее. Эти края известны с древнейших времен, благодаря народу, обитавшему здесь много веков назад и оставившему следы той цивилизации. Сохранившиеся до наших дней впечатляющие развалины – немые свидетели тому. Поездки в Микены, Лерну, Тиринф или немного дальше в Эпидавр, волнуют воображение и уводят нас в воспоминания. Мечта не знает препятствий, если душа открыта чувствам. И не имеет значения в который раз совершаем мы это путешествие, ибо каждый раз оно происходит словно впервые.

Очарование этого города начинается с его узких улочек, где легко можно потеряться, оказавшись вовлеченным в единственное в своем роде путешествие во времени. Красота этого современного города, население которого составляет 10.000 человек, необычайно живописна. Старый город, от которого сохранилось множество зданий исторического значения, был не только столицей Мореи (Пелопоннеса) на протяжении XVI и XVII веков, но также и первой столицей современной Греции. Блуждая по красочным уличкам с «венецианскими» балконами, можно видеть турецкие фонтаны, а также элегантные неоклассицистические здания – такие, как первая высшая школа, учрежденная королем Оттоном в 1833 году. 

Подойдя к площади Синтагмы, которая напомнит нам итальянскую пьяццу, мы увидим две типичные турецкие мечети: в одной из них, носящей имя Вулевтико, когда то заседал первый Греческий Парламент. Не следует уходить отсюда не посетив церковь Святого Спиридона, построенную в 1702 году и получившую известность в связи с убийством Иоанна Каподистрия, первого Правителя Греции в 1831 году. Роковая пуля хранится в стеклянном ларце в стене церкви. И по мере того, как воображение уносит нас в другие времена, мы начинаем ощущать, что вот-вот за углом мы встретим Каподистрия, шагающего с известным присущим ему горделивым видом. Это место производит настолько сильное впечатление, что, прогулявшись там немного, мы обязательно полностью перенесемся в прошлое – одновременно и уникальное, и захватывающее.

Важной достопримечательностью города является также церковь Святого Георгия, построенная венецианцами в начале XVI века и украшенная некогда стенными росписями и иконами, являющимися воспроизведениями работ великих итальянских мастеров: копия «Тайной Вечери» Леонардо да Винчи остается здесь с тех времен. 

Следует посетить также церковь Святого Николая (построена в 1713 году Августо Саградо), церковь Рождества Богородицы (Геннизис Теотоку), которая находится сразу же за зданием музея и Преображенской церкви (Метаморфозис), и Католическую церковь (Франкоглисия), которая была монастырской церковью во времена франкского господства, превращена затем в мечеть и, наконец, передана королем Оттоном католикам Навплиона. Имена филэллинов, павших на войне за независимость 1821 гоода, начертаны на деревянной арке на фасаде церкви. 

К числу памятников города принадлежат также резиденция наместника короля Армансберга, дом Маурера, военное Кадетское училище, здание первого Министерства Обороны и внушительная статуя льва, находящаяся в квартале Пронойя (она была заказана королем Оттоном и выполнена скульптором Зигелем в память о баварцах, умерших в Греции во время эпидемии чумы 1833-1834 годах). Именно там, на площади Пронойя в 1832 году и было созвано Национальное Собрание, утвердившее избрание Оттона королем Греции. 

Можно также посетить Городскую Картинную галерею с богатыми коллекциями и выставками и первое здание Парламента, увидеть многочисленные памятники и статуи вождей войны за независимость Греции. 

В Археологическом музее, расположенном в прекрасном здании, построенном в 1813 году, мы сможем любоваться редкостными находками микенской эпохи. 

Не следует покидать этот город,не посетив Пелопонесский музей фольклора,который по праву считается самым значительным этнографическим музеем в Европе. 

А затем в Музее Четок нас приведут в восторг многочисленные и разнообразные виды четок,у каждого из которых своя собственная молчаливая история. 

Но Нафплион это не только история. Это также город культуры – вся прилегающая к Нафплиону область, как и территория Арголиды в целом, принадлежат к числу наиболее знаменитых туристических достопримечательностей Греции, круглый год принимая отовсюду гостей. 

Нафплион – это также идеальное место для развлечений и отдыха. Вдоль его вымощенных камнем улиц стоят рядами традиционные кафе и кондитерские, а также живописные таверны. Придя в гавань, мы увидим здесь множество ресторанов и рыбных таверн.


 




Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы