Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 26,96 грн
= 30,19 грн

город/курорт: Мессина

Город, получивший название «Ворота в Сицилию» находится всего в 5 км от материковой части страны, что придает особую важность его порту. История Мессины неразрывно связана с морем и одноименным проливом, который, согласно легенде, охраняли два ужасных чудовища -Сцилла и Харибда. Город возник на месте поселения VIII века до н. э., и одно время принадлежал мессинянам, откуда и возникло его название - Мессана (Мессина).

За свою долгую историю город сменил множество правителей. Находясь в зоне повышенной сейсмической опасности, Мессина не однажды страдала от землетрясений. 5 февраля 1783 года одно из них практически стерло Мессину с лица земли. Другое катастрофическое землетрясение случилось 18 декабря 1908 года, оно сопровождалось сильнейшим штормом и приливом, и полностью разрушило Мессину, унеся жизни 80 000 человек. Кроме того, город сильно пострадал в годы Второй мировой войны.

Сегодняшняя Мессина - красивый современный город, все здания которого возведены в строгом соответствии с антисейсмическими требованиями. И пусть до наших дней дошла лишь мизерная часть исторических сокровищ города, он все равно представляет огромный интерес как культурный центр, расположенный посреди изумительного ландшафта, и как связующее звено между Сицилией и всей остальной Италией.

ПЛЯЖИ МЕССИНЫ

Лучший песок в северо-восточной Сицилии можно найти на огромном 12-километровом пляже Мортелле, расположенном севернее Мессины.
Пользуются популярностью уютные пляжи курорта Милаццо, окруженные живописными горами, спускающимися прямо к Тирренскому морю.

На тиренской стороне Мессинского полуострова располагается приятный курортный городок Санта-Агата-ди-Милителло — с песчаными пляжами, вдоль которых разбросаны колоритные рыбацкие селения.

К провинции Мессина относятся Эолийские или Липарские острова, до которых легко добраться из гавани Мессины. Этот архипелаг, лежащий в стороне от привычных туристических маршрутов, славится оригинальным пляжем Спьяджиа-Саббие-Нере на острове Вулкано, покрытым черным вулканическим песком.

Независимо от типа пляжа приобретите специальные резиновые тапочки. Они помогут вам передвигаться и по каменистому дну, и по раскаленному песку. Тем более, что черный вулканический песок нагревается сильнее обычного. Не помешает также пляжный зонт, в тени которого вы отлично загорите, но не обгорите.



Фото images
Фото messina
Фото messina-2
Фото sicilia-messina2
Фото TrySailn-Flotilla-NY-2012_2

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США