Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,77 грн
= 32,40 грн

город/курорт: Мессина

Город, получивший название «Ворота в Сицилию» находится всего в 5 км от материковой части страны, что придает особую важность его порту. История Мессины неразрывно связана с морем и одноименным проливом, который, согласно легенде, охраняли два ужасных чудовища -Сцилла и Харибда. Город возник на месте поселения VIII века до н. э., и одно время принадлежал мессинянам, откуда и возникло его название - Мессана (Мессина).

За свою долгую историю город сменил множество правителей. Находясь в зоне повышенной сейсмической опасности, Мессина не однажды страдала от землетрясений. 5 февраля 1783 года одно из них практически стерло Мессину с лица земли. Другое катастрофическое землетрясение случилось 18 декабря 1908 года, оно сопровождалось сильнейшим штормом и приливом, и полностью разрушило Мессину, унеся жизни 80 000 человек. Кроме того, город сильно пострадал в годы Второй мировой войны.

Сегодняшняя Мессина - красивый современный город, все здания которого возведены в строгом соответствии с антисейсмическими требованиями. И пусть до наших дней дошла лишь мизерная часть исторических сокровищ города, он все равно представляет огромный интерес как культурный центр, расположенный посреди изумительного ландшафта, и как связующее звено между Сицилией и всей остальной Италией.

ПЛЯЖИ МЕССИНЫ

Лучший песок в северо-восточной Сицилии можно найти на огромном 12-километровом пляже Мортелле, расположенном севернее Мессины.
Пользуются популярностью уютные пляжи курорта Милаццо, окруженные живописными горами, спускающимися прямо к Тирренскому морю.

На тиренской стороне Мессинского полуострова располагается приятный курортный городок Санта-Агата-ди-Милителло — с песчаными пляжами, вдоль которых разбросаны колоритные рыбацкие селения.

К провинции Мессина относятся Эолийские или Липарские острова, до которых легко добраться из гавани Мессины. Этот архипелаг, лежащий в стороне от привычных туристических маршрутов, славится оригинальным пляжем Спьяджиа-Саббие-Нере на острове Вулкано, покрытым черным вулканическим песком.

Независимо от типа пляжа приобретите специальные резиновые тапочки. Они помогут вам передвигаться и по каменистому дну, и по раскаленному песку. Тем более, что черный вулканический песок нагревается сильнее обычного. Не помешает также пляжный зонт, в тени которого вы отлично загорите, но не обгорите.



Фото images
Фото messina
Фото messina-2
Фото sicilia-messina2
Фото TrySailn-Flotilla-NY-2012_2

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы