Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 27,81 грн
= 32,64 грн

город/курорт: Марсель
Марсель расположился на побережье Средиземного моря. Греки здесь образовали колонию в 600 году до н.э. Марсель является крупнейшим портом Франции и одним из лидеров экономики страны. Население Марселя составляет 850 000 человек. Город  - самый разнообразный по этническому составу во Франции.
Марсель считается самым древним городом в стране и гордится своим выгодным месторасположением у моря и культурным наследием.
Марсель является столицей региона Прованс. Наиболее популярным местом в Марселе, по признанию самих жителей, является старый порт. У бельгийского причала можно повстречать рыбаков, зайти на рыбный рынок, пообедать в характерных ресторанах. Порт разделяют форты Св. Иоанна и Св. Николая. Первый форт возник для защиты второго, и является более древним. Форт Св. Николая был сооружен позже и никогда не использовался как оборонительный вал. Сегодня обе цитадели прекрасно вписываются в общий пейзаж города и служат центром для посещения туристами.
Строительство основной магистрали Марселя, Ла Канабьер, было задумано еще в 17 столетии, но проект был завершен только в 1860 году. Создается впечатление, будто она опускается в море, открывая вороты на восток.
В Марселе есть Арабский квартал, расположившийся недалеко от старого порта. Именно он задет восточный дух городу. Порой квартал напоминает шумные рынки Каира. Рейд Марселя окружен четырьмя островами. Остров Иф – самый малый из них. Как-то его посетил Франциск I, он ему настолько понравился, что король решил использовать его в стратегических целях. Он приказал соорудить здесь тюрьму и, начиная с 1698 года, в подвальные помещения были заброшены протестанты, где многие и умерли.
Марсель – не туристический город, но это и привлекает его гостей. Он совсем не похож на Ниццу или Канны, но в нем ощущается та самая Франция, которую знают французы.
Основными достопримечательностями Марселя являются церкови Нотр-Дам де ля Гард и св. Виктора.
Во Дворце Лоншан находятся Музей естествознания и Музей изобразительных искусств.
Сад развалин представляет собой огромную площадь на северо-востоке города. На этом месте были обнаружены постройки эпохи Древнего Рима, Древней Греции и Средневековья.


Фото Travel20
Фото 00
Фото 02
Фото 03
Фото 09
Фото 10

Греция, Азия, о-ва Индийского океана, Испания
Котикова Арина
to10@sonata-travel.com
to10@sonata-travel.com
Васянович Юлия
to4@sonata-travel.com
sonata_to_4
Европа, Израиль
Тищенко Григорий
m2@sonata-travel.com.ua
sonata_m2
Олейник Анастасия
to5@sonata-travel.com
sonata_to_5
США, Карибский бассейн
Кузьмина Анна
to11@sonata-travel.com
to11@sonata-travel.com
Тищенко Григорий
m2@sonata-travel.com.ua
sonata_m2
Круизы по Карибскому бассейну, страны Азии
Котикова Арина
to10@sonata-travel.com
to10@sonata-travel.com
Кузьмина Анна
to11@sonata-travel.com
to11@sonata-travel.com
Отдел по работе с агентствами
Воронина Елена
agent@sonata-ua.com
sonata_agent_1
Рипко Елена
agent_5@sonata-ua.com
sonata_agent_2