Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 26,61 грн
= 31,29 грн

город/курорт: Марсель
Марсель расположился на побережье Средиземного моря. Греки здесь образовали колонию в 600 году до н.э. Марсель является крупнейшим портом Франции и одним из лидеров экономики страны. Население Марселя составляет 850 000 человек. Город  - самый разнообразный по этническому составу во Франции.
Марсель считается самым древним городом в стране и гордится своим выгодным месторасположением у моря и культурным наследием.
Марсель является столицей региона Прованс. Наиболее популярным местом в Марселе, по признанию самих жителей, является старый порт. У бельгийского причала можно повстречать рыбаков, зайти на рыбный рынок, пообедать в характерных ресторанах. Порт разделяют форты Св. Иоанна и Св. Николая. Первый форт возник для защиты второго, и является более древним. Форт Св. Николая был сооружен позже и никогда не использовался как оборонительный вал. Сегодня обе цитадели прекрасно вписываются в общий пейзаж города и служат центром для посещения туристами.
Строительство основной магистрали Марселя, Ла Канабьер, было задумано еще в 17 столетии, но проект был завершен только в 1860 году. Создается впечатление, будто она опускается в море, открывая вороты на восток.
В Марселе есть Арабский квартал, расположившийся недалеко от старого порта. Именно он задет восточный дух городу. Порой квартал напоминает шумные рынки Каира. Рейд Марселя окружен четырьмя островами. Остров Иф – самый малый из них. Как-то его посетил Франциск I, он ему настолько понравился, что король решил использовать его в стратегических целях. Он приказал соорудить здесь тюрьму и, начиная с 1698 года, в подвальные помещения были заброшены протестанты, где многие и умерли.
Марсель – не туристический город, но это и привлекает его гостей. Он совсем не похож на Ниццу или Канны, но в нем ощущается та самая Франция, которую знают французы.
Основными достопримечательностями Марселя являются церкови Нотр-Дам де ля Гард и св. Виктора.
Во Дворце Лоншан находятся Музей естествознания и Музей изобразительных искусств.
Сад развалин представляет собой огромную площадь на северо-востоке города. На этом месте были обнаружены постройки эпохи Древнего Рима, Древней Греции и Средневековья.


Фото Travel20
Фото 00
Фото 02
Фото 03
Фото 09
Фото 10

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Котикова Арина
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Котикова Арина
Таиланд, Мальдивы, Индонезия, Маврикий
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Круизы