Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,77 грн
= 32,40 грн

город/курорт: Чешский Крумлов

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА, КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПРАГИ

Даже если вы уже побывали в разных городах Чехии, вдоволь насмотрелись на барочную и ренессансную архитектуру, и прониклись атмосферой пышной старины, которую она создает, то и в этом случае маленькому южночешскому городку Чешскому Крумлову будет чем вас удивить.

Изобилие узких улочек, мощеных камнем, ярких пряничных домиков с цветущей геранью на окнах в сочетании с чудесной природой и захватывающими дух видами, открывающимися с крутых берегов Влтавы, создает незабываемое и ни с чем не сравнимое впечатление.

Крумлов находится на пересечении основных туристических путей — Прага, Карловы Вары, Германия и Австрия, что делает его идеальным выбором для всех, кто хочет увидеть как можно больше. Одновременно с этим здесь открывается масса возможностей для путешествий и поездок по всему Южночешскому краю и, конечно, по живописным окрестностям Крумлова.

В городе находится огромное количество достопримечательностей (весь Старый город внесен в список всемирного наследия), но самое главное, что все они расположены рядом друг с другом и, таким образом, создается ощущение полного погружения в атмосферу средневековья.

Этот маленький чешский городок расположился среди поросших лесом Шумавских холмов на излучине реки Влтавы, которая удивительным образом трижды изгибается, окружая старинные крумловские дома со всех сторон. Необычно не только местоположение города, но и его история. На протяжении трех столетий Чешский Крумлов являлся резиденцией самого могущественного после короля дворянского рода Рожембергов, название которого переводится как «господа роз». В течение их многолетнего владычества над городом здесь успешно развивались ремесла и торговля, строились роскошные дома, вырастали многочисленные лавки и пивоваренные заводы

При Рожембергах были построены основные достопримечательности Крумлова — знаменитый замок на вершине скалы, стройный костел Св. Вита, больница и костел Св. Йошта, часовня Св. Йиржи, изящная ренессансная башня. Потом город перешел к известному роду — Эггенбергам, которые возвели здесь удивительный трехъярусный мост «На плашти», напоминающий древнеримский акведук. Эггенберги не оставили после себя прямых потомков, в связи с чем вслед за ними в наследственные права вступил княжеский род Шварценбергов. Они произвели, если так можно выразиться, косметический ремонт Чешского Крумлова, перестроив часть домов на венский манер. После того как последние поколения Шварценбергов потеряли интерес к своей резиденции, наступил очень долгий период упадка и почти полного забвения города. Как ни странно, этот период оказал исключительно благоприятное влияние на судьбу Чешского Крумлова, ведь именно благодаря ему городу удалось избежать перестройки последующих эпох и до наших дней сохранить свой оригинальный облик.

Чтобы постичь истинную суть Крумлова,необходимо прогуляться по нему ранним утром, когда яркие краски домов удивительно контрастируют с четкими утренними тенями. Уже через полчаса такой прогулки начинаешь проникаться ощущением, что этот удивительный город никогда не принадлежал и, наверное, не будет принадлежать современности. Мостовые с тускло блестящей брусчаткой, изящные здания с причудливыми росписями и узкими балкончиками, окна с деревянными ставнями, тут и там встречающиеся на фасадах старинные гербы и таинственные алхимические символы, затейливые водосточные трубы и уютно примостившиеся на карнизах горшочки с цветами. Еще одна характерная особенность Крумлова, которая сразу же бросается в глаза, — практически полное отсутствие машин на центральных улицах, что, несомненно, добавляет еще большего колорита этому месту.

Местные жители отличаются простотой нравов , гостеприимством и открытостью. Они совершенно равнодушны к чудесам цивилизации и уверены в том, что именно такой образ жизни, когда каждый помнит и чтит старые добрые традиции, является истинно верным.

В Чешском Крумлове стоит побывать уже ради одного находящегося здесь удивительного одноименного замка. Ничего подобного вы не увидите ни в одной другой стране мира: изящная замковая башенка сплошь покрыта затейливыми ренессансными росписями в технике сграффито, а маленькие арки верхней галереи и шпиль кажутся такими хрупкими, что невольно удивляешься, как это сооружение смогло простоять здесь в целости и сохранности столько веков. Замковые интерьеры отражают повседневную жизнь дворянских поколений разных эпох и являются своего рода наглядным пособием по разным историческим стилям.

С Чешским Крумловым связана холодящая душу легенда о Белой Даме, призрак которой время от времени появляется в темных замковых коридорах. Говорят, что это дочь одного из представителей рода Рожембергов — Перхта Рожмбергская. Когда она была совсем юной девушкой, ее против воли выдали замуж за моравского дворянина Яна Лихтенштейна. В течение двадцати лет супружеской жизни он всячески притеснял и унижал свою жену, но перед смертью раскаялся и просил прощения за свою жестокость. Однако Перхта не простила его. Тогда муж проклял ее, сказав: «Чтобы тебе не было покоя даже в гробу». А через три года после смерти Перхты ее призрак начал появляться во всех замках рода Рожемберг.

Праздник пятилепестковой розы. В июне проходит пожалуй главный фестиваль Чешского Крумлова — праздник пятилепестковой розы, посвященный времени правления династии Рожмберков.

В дни проведения фестиваля город с головой окунается в эпоху средневековья: люди одеваются в пышные старинные костюмы рыцарей, вельмож, торговцев. Повсюду открываются ярмарки, где продаются самые разные вещи — от традиционной, свежей выпечки до мечей и доспехов.

Горящие туры, отели, путевки в Чехию
Горящие туры, отели, путевки в Чешский Крумлов



Фото Чешский Крумлов1
Фото Чешский Крумлов2
Фото Чешский Крумлов3
Фото Чешский Крумлов4
Фото Чешский Крумлов5
Фото Чешский Крумлов6
Фото Чешский Крумлов7
Фото Чешский Крумлов8
Фото Чешский Крумлов9
Фото Чешский Крумлов10

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы