Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 29,06 грн
= 33,88 грн

город/курорт: Манчестер

Манчестер, который также называют Madchester (от англ. mad - «бешеный»), за последние сто лет превратился в один из крупнейших городов Британии и ткацкую столицу мира. Он считается не только вторым по величине городом Соединенного Королевства, но и центром Северной Англии. Хотя Манчестер и является городом с весьма богатой историей, основным направлением его развития всегда была промышленность. Центр почти сплошь уставлен пакгаузами и корпусами мануфактур, опутан сетью каналов и старых железнодорожных мостов.

Вполне естественно, что при сокращении производства пустовать такому добру никто не дал: в бывших цехах теперь открыты модные бары, в мануфактурных складах - дизайнерские магазины, а под старыми мостами «поселились» ночные клубы (самые популярные: Paradise Factory, Via Fossa, Britons, Protection, Velvet). Так как Манчестер славится и своими учебными учреждениями, здесь всегда много студентов, поэтому ночные клубы также пользуются популярностью. Именно за активную ночную жизнь город и получил свое второе имя - Madchester.
Чтобы полюбоваться панорамой города и решить, на какие из достопримечательностей нужно обратить внимание в первую очередь, можно забраться на Манчестерское колесо обозрения, что в квартале Миллениум.

В исторической части города стоит посетить кафедральный собор - собор с самой широким во всей Англии фасадом и богато украшенными хорами, и ратушу - прекрасный образец неоготической архитектуры; Университет Манчестера - здесь было положено начало науке радиоастрономии и открыт элемент ванадий; Публичную библиотеку Джона Райлэндса - здесь хранится фрагмент самого древнего из известных Евангелий - Евангелия от Иоанна, которое было найдено в Александрии и датируется первой половиной II века н. э.; церковь Св. Анны - находится в тихом уединенном уголке Манчестера, по субботам здесь часто проводятся свадьбы.

2 вещи, которые надо сделать в Манчестере
Отведать китайскую кухню местного Чайнатауна - кусочка Восточной Азии прямо посреди Туманного Альбиона.
За ночь обойти все самые популярные ночные клубы Манчестера - Paradise Factory, Via Fossa, Britons, Protection, Velvet.

Есть также ряд достопримечательностей Манчестера, которые обычно ускользают от внимания туриста: старейшая англоязычная библиотека Европы - Четамская, она находится рядом с центром «Урбис» и является местом, где Фридрих Энгельс написал свою книгу «Состояние рабочего класса Англии»; церковь святой Марии около Альберт-Сквер -старейшая в стране католическая церковь постреформаторского периода, датируется 1794 годом; Парсонэйдж-Гарденс - прекрасное место для прогулок, укрытое от посторонних глаз, с бесплатной парковкой, видом на реку Ирвелл и футуристический мост Тринити и многие другие.

Ну а в финале культурно насыщенного дня можно будет с чувством исполненного долга как следует расслабиться в одном из многочисленных пабов, баров или ночных клубов города.



Фото Манчестер 1
Фото Манчестер
Фото Улица_в_Манчестере
Фото urbis

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы