Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 29,15 грн
= 32,96 грн

город/курорт: Лион

Лион расположен вдалеке от основных туристических маршрутов. Этот французский город-миллионник смело можно назвать неофициальной столицей южной части страны. Лион возник на месте слияния рек Сонны и Роны более двух тысячелетий назад, во времена правления римлян. О том времени свидетельствуют два римских амфитеатра, найденные во время раскопок. Они отлично сохранились благодаря хорошим условиям, в которых им суждено было покоиться сотни лет на склоне холма у берегов Сонны. Верхушку этого холма замыкает базилика Нотр-Дам.
Первый католический храм в этих землях возник в двенадцатом столетии. Позже он несколько раз перестраивался и окончательный вид приобрел лишь в конце девятнадцатого столетия. За этим собором расположена большая смотровая площадка, откуда можно полюбоваться видом на старую часть города. Практически все здесь сохранилось в том первозданном виде, в каком было и несколько веков назад – целые кварталы не претерпели даже малейших изменений. В большом количестве домов, созданных в эпоху Ренессанса для промышленников и богачей, большая часть которых по происхождению были итальянцами, чувствуется схожесть с постройками Флоренции. В самом центре старого города вздымается вверх шпиль высокой башни – сейчас там находится главный офис одного из старейших банков региона.
Узкие улочки старого города идеально подходят для пеших прогулок. Здесь можно полюбоваться одной из особенностей Лиона – крытыми проходами, соединяющими дома. Местные жители называют их «Traboules Lyonnaises». Иногда они соединяют не только соседние улочки, но и выходят к местным площадям. Согласно легенде, эти проходы местные контрабандисты использовали с целью незаметного проноса шелка.
Современная часть города находится на острове между двумя реками. В самом центре города расположена площадь под названием «Bellecour», которая до революции называлась Королевской. Она считается одной из самых больших во всей Европе. На площади можно прогуляться перед памятниками Людовику XIV и Сент-Экзюпери, который изображен вместе с Маленьким Принцем. Рядом с площадью можно зайти в центр туризма, где можно бесплатно получить карту города и проконсультироваться



Фото Лион
Фото lion-frantsiya-dostoprimechatelnosti
Фото Лион2
Фото Lion_fire_fest

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США