Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,77 грн
= 32,40 грн

город/курорт: Лион

Лион расположен вдалеке от основных туристических маршрутов. Этот французский город-миллионник смело можно назвать неофициальной столицей южной части страны. Лион возник на месте слияния рек Сонны и Роны более двух тысячелетий назад, во времена правления римлян. О том времени свидетельствуют два римских амфитеатра, найденные во время раскопок. Они отлично сохранились благодаря хорошим условиям, в которых им суждено было покоиться сотни лет на склоне холма у берегов Сонны. Верхушку этого холма замыкает базилика Нотр-Дам.
Первый католический храм в этих землях возник в двенадцатом столетии. Позже он несколько раз перестраивался и окончательный вид приобрел лишь в конце девятнадцатого столетия. За этим собором расположена большая смотровая площадка, откуда можно полюбоваться видом на старую часть города. Практически все здесь сохранилось в том первозданном виде, в каком было и несколько веков назад – целые кварталы не претерпели даже малейших изменений. В большом количестве домов, созданных в эпоху Ренессанса для промышленников и богачей, большая часть которых по происхождению были итальянцами, чувствуется схожесть с постройками Флоренции. В самом центре старого города вздымается вверх шпиль высокой башни – сейчас там находится главный офис одного из старейших банков региона.
Узкие улочки старого города идеально подходят для пеших прогулок. Здесь можно полюбоваться одной из особенностей Лиона – крытыми проходами, соединяющими дома. Местные жители называют их «Traboules Lyonnaises». Иногда они соединяют не только соседние улочки, но и выходят к местным площадям. Согласно легенде, эти проходы местные контрабандисты использовали с целью незаметного проноса шелка.
Современная часть города находится на острове между двумя реками. В самом центре города расположена площадь под названием «Bellecour», которая до революции называлась Королевской. Она считается одной из самых больших во всей Европе. На площади можно прогуляться перед памятниками Людовику XIV и Сент-Экзюпери, который изображен вместе с Маленьким Принцем. Рядом с площадью можно зайти в центр туризма, где можно бесплатно получить карту города и проконсультироваться



Фото Лион
Фото lion-frantsiya-dostoprimechatelnosti
Фото Лион2
Фото Lion_fire_fest

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы