Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 29,15 грн
= 32,96 грн

город/курорт: Катания

Город Катания расположился у подножья самого большого вулкана Европы - Этна. Катания является столицей одноименной провинции.
Город основан в 729 г. до н. э., а название переводится как «холм», поскольку на возвышенности расположен бенедикитинский монастырь.
Темная и мрачная Этна как будто наблюдает за шумным и оживленным городом. Жители Катании славятся своим трудолюбием. Немецкий эрудит Бартель отметил это качество и назвал Катанию «городом активных людей», которые с огромным воодушевлением, силами и стараниями восстанавливали город. Именно это качество, по мнению Бартеля, помогло городу не единожды восставать из пепла.   
Население Катании составляет коло 300 тысяч человек. Символом этого замечательного и трудолюбивого города является слон и покровительница,  мученица и девственница Агата. На ее судьбу упало немало бед: ей пришлось останавливать ярость Этны своим покрывалом.
В Катании, за счет близкого расположения к вулкану, все дома построены из темного камня, поэтому, сперва город производит мрачноватое и отталкивающее впечатление. Но солнце в Катании светит больше и дольше, чем где-нибудь в Италии.  
Катания - центр музыки и театра в Италии. Ее обязательно нужно увидеть и днем, и ночью. Днем Катания освещается солнцем  и безумно красиво выглядят дворцы из черного базальта и известняка. Вечером Катания меняется, превращаясь в шумный ночной город: клубы открывают свои двери для гостей, люди заполняют площади.
Фонтан слона является произведением Джовани Баттисты Ваккарини. Фонтан находится в центре площади около Домского собора. Слон сделан из камня вулканического происхождения и древнеегипетского гранита с иероглифами.
Кафедральный собор, датирован 17 веком, считается главным архитектурным сооружением в Катании. Фасад, выполненный в готическом стиле, был спроектирован Джовани Баттиста Базиле. Интерьер собора разделен на  три нефа и полностью украшен фресками и мозаиками Джузеппе Шути и Пьетро Паоло Васта.
Городской музей в Катании разместился в замке Урсино по приказу Фридриха II Свевского.
Римский театр возведен на холме, где ранее располагался греческий акрополь. Театр вмещал более 7000 зрителей.
Оденон был открыт совсем недавно и предназначался для репетиций и вмещал около 1300 зрителей.      

ПЛЯЖИ КАТАНИИ

Пляжи в окрестностях Катании известны своим черным песком - подарком Этны. Черный песок - это раздробленная под действием моря, ветра и времени вулканическая лава. Будучи на Сицилии, обязательно нужно посетить эти необычные пляжи, протянувшиеся на 9 км вдоль береговой линии от Катании до окрестностей Ачиреале.



Фото катания3
Фото katania
Фото 250_170_fixedwidth
Фото катания
Фото катания2
Фото катания1

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США