Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,75 грн
= 32,49 грн

город/курорт: Катания

Город Катания расположился у подножья самого большого вулкана Европы - Этна. Катания является столицей одноименной провинции.
Город основан в 729 г. до н. э., а название переводится как «холм», поскольку на возвышенности расположен бенедикитинский монастырь.
Темная и мрачная Этна как будто наблюдает за шумным и оживленным городом. Жители Катании славятся своим трудолюбием. Немецкий эрудит Бартель отметил это качество и назвал Катанию «городом активных людей», которые с огромным воодушевлением, силами и стараниями восстанавливали город. Именно это качество, по мнению Бартеля, помогло городу не единожды восставать из пепла.   
Население Катании составляет коло 300 тысяч человек. Символом этого замечательного и трудолюбивого города является слон и покровительница,  мученица и девственница Агата. На ее судьбу упало немало бед: ей пришлось останавливать ярость Этны своим покрывалом.
В Катании, за счет близкого расположения к вулкану, все дома построены из темного камня, поэтому, сперва город производит мрачноватое и отталкивающее впечатление. Но солнце в Катании светит больше и дольше, чем где-нибудь в Италии.  
Катания - центр музыки и театра в Италии. Ее обязательно нужно увидеть и днем, и ночью. Днем Катания освещается солнцем  и безумно красиво выглядят дворцы из черного базальта и известняка. Вечером Катания меняется, превращаясь в шумный ночной город: клубы открывают свои двери для гостей, люди заполняют площади.
Фонтан слона является произведением Джовани Баттисты Ваккарини. Фонтан находится в центре площади около Домского собора. Слон сделан из камня вулканического происхождения и древнеегипетского гранита с иероглифами.
Кафедральный собор, датирован 17 веком, считается главным архитектурным сооружением в Катании. Фасад, выполненный в готическом стиле, был спроектирован Джовани Баттиста Базиле. Интерьер собора разделен на  три нефа и полностью украшен фресками и мозаиками Джузеппе Шути и Пьетро Паоло Васта.
Городской музей в Катании разместился в замке Урсино по приказу Фридриха II Свевского.
Римский театр возведен на холме, где ранее располагался греческий акрополь. Театр вмещал более 7000 зрителей.
Оденон был открыт совсем недавно и предназначался для репетиций и вмещал около 1300 зрителей.      

ПЛЯЖИ КАТАНИИ

Пляжи в окрестностях Катании известны своим черным песком - подарком Этны. Черный песок - это раздробленная под действием моря, ветра и времени вулканическая лава. Будучи на Сицилии, обязательно нужно посетить эти необычные пляжи, протянувшиеся на 9 км вдоль береговой линии от Катании до окрестностей Ачиреале.



Фото катания3
Фото katania
Фото 250_170_fixedwidth
Фото катания
Фото катания2
Фото катания1

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы