Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 27,06 грн
= 31,10 грн

город/курорт: Йорк

Йорк - это один из красивейших и старейших городов севера Англии. Как сказал король Георг VI , «История Йорка — это история Англии». Около 2000 лет Йорк был столицей севера и играл центральную роль в Британской истории во времена римлян, викингов и саксов. Его древние улочки, крепостная стена, прекрасные ворота, великолепный Йоркский собор, даже и сейчас хранят атмосферу средневековья. Город был основан римлянами в 71 году нашей эры, которые построили крепость на месте слияния рек Уз и Фосс. Римляне назвали его Эборакум , и и вскоре крепость разрослась и стала важной военной базой и центром римских владений. Здесь бывал император Адриан, а Септимий Север два года управлял отсюда Римской империей.

Одним ярким старинным сооружением в Йорке считается крепость Клиффорд, построенная по приказу Генриха III. С её удобной смотровой площадки открывается фантастический вид на ландшафты города, а в самой крепости размещается Музей народного искусства. Для поклонников высокого искусства тут работает Художественная галерея, где можно увидеть произведения величайших живописцев из Голландии, Великобритании, Италии и Франции. Любители древних артефактов могут посетить музей викингов – Йорвик, который был основан на месте археологических раскопок. Так же можно посетить  Йоркский Лабиринт,который находится недалеко от города и  является одним из главных достопримечательностей графства Йоркшир. Нельзя не упомянуть об Аббатстве Сант Мари, построенное в 13 веке и считавшееся самым  большим и процветающим в Англии.

Перемещаться по территории города лучше всего на велосипеде или пешком. Узкие улочки способствуют появлению пробок, так что пользование общественным или личным транспортом часто бывает затруднительным. Впрочем, чтобы проникнуться чарующей атмосферой города, лучше действительно по нему прогуляться пешком. Тем более что многочисленные развлекательные заведения, сувенирные лавочки и магазины делают такую прогулку весьма запоминающейся и насыщенной.



Фото Йорк
Фото york
Фото Йорк2
Фото york (1)
Фото York_Shambles

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Котикова Арина
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Котикова Арина
Таиланд, Мальдивы, Индонезия, Маврикий
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Круизы