Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,77 грн
= 32,40 грн

город/курорт: Ираклион
Ираклион (Heraklion or Iraklion) - город (town) в Греции, город в Греции, административный центр Крита

Ираклион - это одна из четырех префектур периферии Крит. Ираклион - город-столица. Муниципалитет Ираклион был создан в 2011 году путем слияния следующие 5 бывших муниципалитетов, что стал муниципальным образованием: Gorgolainis, Heraklion, Nea Alikarnassos, Paliani и Temenos. 
Город Ираклион расположен на Северном побережье Крита, на западной части префектуры, на восток от Ретимно. Ираклион - большой, красивый и очень живой город, пятый по величине город Греции. Является административным, торговым, промышленным, сельскохозяйственным и туристическим центром острова Крит. Здесь расположен основной международный аэропорт им. Никоса Казандзакиса и крупный морской порт.
Городу удалось сохранить многие достопримечательности - Крепость Кулес, Кафедральный собор Святого Мины, Собор Святого Тита, церковь Святой Екатерины, некогда главный монастырь Ираклиона - Монастырь Святого Петра и Павла, датируемый XIII в., Лоджия (Благородное собрание времён Венецианского правления), старинные фонтаны венецианских и турецких времен с цистернами и акведуками, самый большой в Ираклионе собор Агиос Титос ( XIII в.). 
Область Ираклион богата на археологические находки - три Минойских Дворца: Кносский со знаменитым лабиринтом Минотавра, Малийский дворец и Минойский дворец в Фесте, город Гортин, античный город Амниссос, дворцовый комплекс Агия-Триада и множество других находок.

Основные сведения: Ираклион как административный, торговый, промышленный, сельскохозяйственный и туристический центр предлагает широкий спектр всевозможных услуг: банки и другие финансовые услуги, туристические агентства, агентства аренды автомобилей, универмаги, супермаркеты, рынки, государственные и частные больницы и врачи, множество аптек, таверны, рестораны различных вкусов, кафе, кондитерские магазины и бары, клубы, дискотеки, как с зарубежной, так и греческой музыкой; несколько кинотеатров, театров, художественных галерей, музеев, культурных центров и университеты. Активная деятельности муниципалитета в организации культурных мероприятиях круглый год.

История курорта: Город Ираклион был построен на месте небольшой гавани, бывшей, как считается, портом, находившегося недалеко города Кносса - центра Минойской цивилизации.
В 824 году Крит захватили арабы и превратили Ираклион в укреплённый форт Хандак, который удерживали в течение 140 лет. В 961 году город был отвоёван византийским полководцем Никифором Фокой. После упорной восьмимесячной осады Хандак был разграблен и разрушен, его богатства на 300 кораблях переправили в Византию. Затем город восстановили под именем Мегало Кастро, то есть Большая Крепость.
В 1204 году крестоносцы разгромили Византийскую империю и продали Крит венецианцам. Какое-то время город находился в руках пиратов, но в 1211 году Венецианская республика установила здесь своё правление.
Во времена венецианского владычества город получил название Кандия (Candia), которое закрепилось за всем островом. В эту эпоху город достиг значительного процветания, венецианцы обнесли его новыми, очень мощными стенами, украсили множеством величественных зданий, фонтанов, площадей, памятников, церквей. После захвата Константинополя турками в 1453 году многие его жители перебрались в христианскую Кандию. В 1645 году турки начали войну за город, затянувшуюся на 24 года. В сентябре 1669 года венецианский военачальник Франческо Морозини сдал крепость и город. Город был переименован турками в Хандакас. В начале XIX века Хандакас обрел своё историческое название - Гераклея, потом Ираклион. 
В 1898 году Крит завоевал независимость, а в 1913 году после Балканской войны 1912-1913 годов остров воссоединился с Грецией.
Жители Ираклиона прославились участием в битве за Крит в мае 1941 года и в греческом Сопротивлении в 1941-1944 годах.
С 1971 года город стал административным центром Крита.
Природа: Средиземноморский климат с жарким и сухим летом. Летняя жара смягчается морскими бризами. Зимы в Ираклионе достаточно теплые и бесснежные. В зимние месяцы среднесуточная температура в Ираклионе не опускается ниже 11°С зимой и 25°С в летние месяцы.
Водоемы и пляжи  Моря: Критское море
 благоприятный период для купания: С апреля по октябрь
 вода чистая
 пляжи чистые
Флора и фауна  водные обитатели: Осьминог, морской еж и губки, кальмары, каракатицы, омары, крабы, креветки, морские коньки, кашалоты, полосатый дельфин, зелёная черепаха, логгерхед, кожистая черепаха и большое количество видов рыб
 животные: Ящерица, летучая мышь, колючая крыса, критская куница, критский барсук, критская дикая кошка и другие
 насекомые: Сверчок, цикада и другие
 птицы: Щелчок, ласточка, беркут, ягнятник
 растительность: Ели, каштаны, дубы, кипарис, платан, калабрийской сосна, тамариксы.Земляничное дерево, дрок, критский ладанник, диктамос, чабрец, шалфей, розмарин, полевой мак, маргаритка, мастиковое дерево, олеандр, Авраамово дерево, ромашка, коровяк, ириси, гладиолусы, гиацинты, тюльпаны, орхидей, критский эбен, лён, алканна, скабиоза, колокольчики, морской нарцисс, василёк, мальва и другие. На острове произрастают почти все известные виды лекарственных растений, самое знаменитое из которых - диктамос (ясенец)
Интересные места: Землетрясения и разрушения во время Второй мировой войны разрушили многие из оригинальных зданий, но городу удалось сохранить многие достопримечательности и сейчас в Ираклионе можно посетить базилику Тита, Собор Святого Мины, церковь Святой Екатерины, собор Святого Марка, Монастырь Святого Петра, парк, несколько фонтанов - фонтан Бембо, площадь Львов, фонтан Морозини, венецианскую лоджию и венецианские крепости, крепость Кулес в гавани, арсенал XVI в и многое другое. Базилика Титу раньше была турецкой мечеть, а в настоящее время греческая православная церковь Собор Святого Тита. Внутри церкви находится святыня, череп святого Тита, который пришел на Крит с апостолом Павлом.
Венецианские стены высокие и впечатляющие на краю старого города с VXI века. Крепостные стены имеют 7 бастионов и 4 ворот. Ворота имеют различные названия и до сих пор являются важными вехами. Дорога в Ханья, например, проходит через "Chanioporta".
Красивая гавань, рыбацкие лодки, и свежая рыба, окруженная венецианскими стенами, крепость венецианского Арсенала. Кастелло дель Моло был построен в XVI веке, с рельефами венецианских львов, и теперь используется в летнее время театр под открытым небом.
В Ираклионе много различных музее, среди них Археологический музей Ираклиона - однн из самых больших музеях Греции - лучший в мире по минойского искусства, так как оно содержит наиболее заметных и полная коллекция артефактов минойской цивилизации Крита. История музея началась в 1883 году, как простая коллекция древностей
Кноссос. Кносский дворец - один из самых впечатляющих памятников древней в Европе находится на пороге Ираклиона в 5 км от города, является родиной европейской цивилизации.
Магазины  вещевые рынки
 крупные шопинг-центры
 магазины одежды
 сувенирные лавки
 фирменные бутики
Питание  кафе: "Уличное кафе", кафе-бар "Бриз", кафе "Марина", "Венето","Майо", "Dukkan", "Verycoco", "Dolce", "The Draft Cafe Grill & Beer House", Internet-Cafe "Gnet", Art-Cafe "Pagopoieion", Cafe "Spoon" и другие
 кухня азиатская
 кухня европейская: Итальянская кухня "Il Camino" и другие
 кухня интернациональная
 кухня местная: Asterias, Argo, Details, Erganos, Kiriakos, Ladadika и другие
 продуктовые магазины
 рестораны: 7 Thalasses, Acropolis, Amnissos, Bazaar, Brillant, Herbs Garden, IppokamposLigo Krasi Ligo Thalassa, Loukoulos, Odos Aigaiou и другие
Развлечения вечером  дискотеки
 ночные бары: Бар "Why" и другие
 театры: Театр-сад Н. Казандзакиса, Малый городской театр-сад
Развлечения днем  выставки
 кинотеатры
 музеи: Археологический музей, историко-этнографический музей, музей изобразительного искусства, музей Критской войны и национального восстания, музей церковного искусства, Cretaquarium, музей естественной истории, музей Никос Казантзакис, музей под открытым небом "Lychnostatis", музей "Сбор Agia Aikaterini Синайской", музей обороны Крита
 парки: Парк Эль Греко
Развлечения событийные  праздники: День независимости, Пасха, день Охи, 25 августа - праздник Св. Тита, 11 ноября - праздник Св. Мины, празднование годовщины "Взрыва Аркадийского монастыря" и другие
 фестивали: Фестиваль "Ираклион-Лето" и другие


Фото Ираклион

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы