Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 27,03 грн
= 31,88 грн

город/курорт: Инвернесс

Город-порт, расположенный на северо-востоке Шотландии в устье реки Несс, Инвернесс (Inverness) считается главным торговым центром области Хайленд, а также самым северным городом Британских островов. Летом улицы Инвернесса наполнены многочисленными туристами, приехавшими, чтобы увидеть знаменитое Лох-Несское чудовище.
В XVIII веке Инвернесс считался преуспевающим морским портом. Позднее важными сферами экономики стали овцеводство, судостроение, экспорт шерсти. Сегодня ведущая отрасль экономики - сфера услуг.
Инвернесс -это уютный гостеприимный город, где всегда рады туристам. Вы сможете отдохнуть в нем в тишине и покое, любуясь превосходной природой Шотландии.
Климат
Преобладает морской климат. Зимы холодные, часто выпадает снег. Летом бывает довольно жарко. Зимой случаются заморозки до –17 °C, а летом воздух может прогреться до +30 °C, что значительно теплее, чем в других областях Великобритании. С началом весны в город приходят дожди, а поздней осенью очень ветрено, холодно и дождливо.
Природа
Город расположен в устье реки Несс, что во многом определяет ландшафт и природные особенности местности. Встречаются отвесные обрывы, песчаные и галечные пляжи. На большей части территории города рельеф равнинный, редко можно наблюдать небольшие холмы. Здесь же находится гора Бен-Невис, которая считается самой высокой точкой Великобритании. В густых лесах преобладают хвойные виды деревьев. Соседство пляжей и лесных массивов создает отличные условия для оздоровления и отдыха, а речные воды отлично дополняют пейзаж.
Достопримечательности
Несмотря на то, что Инвернесс очень мал, в нем есть удивительные достопримечательности, достойные больших городов. Богатая история города оставила их для многих будущих поколений.
Выгодное расположение Инвернесса стало причиной частых сражений за его территорию. И пираты, и короли хотели подчинить себе этот город. Свидетелем сражений является замок XI века, часть которого сохранилась и в наше время.
Еще один чудесный замок -замок Инвернесс. Его возвели во второй половине XIX века. Архитектурный стиль замка весьма близок классическим средневековым строениям. Он открыт для посещения практически каждый день. Сегодня замок используют для проведения важных культурных и политических событий в жизни города.
Обязательно совершите экскурсию по «замку с привидениями» Каудор. На экскурсии вам расскажут историю города, познакомят с коллекцией старинных картин, гобеленов и предметов быта, а также поведают о делах короля Макбета, о котором писал Шекспир. Замок расположен в густом лесу, что придает ему особую таинственность, а на кухне замка находится колодец с родниковой водой.
Обязательно посетите Кафедральный Собор Сент-Эндрю. Это великолепное готическое сооружение, над проектом которого трудился знаменитый архитектор Александр Росс. В свое время русский император преподнес в дар собору коллекцию икон из золота. Сегодня каждый может любоваться красотой икон.
Конечно же, нельзя оставить без внимания известное озеро Лох-Несс и музей, посвященный лохнесскому чудовищу. В музее хранятся газетные статьи, фотографии, записи очевидцев, видевших загадочное существо.
Очень популярны экскурсии на завод Стратисла, где делают знаменитый виски. Он построен в 1786 году, в городке Кит, вблизи Инвернесса. Экскурсии по заводу всегда заканчиваются дегустацией новых сортов виски.
Питание
Инвернесс предлагает гостям классическую шотландскую кухню. Преобладают блюда из дичи, оленины, различные морепродукты, сыры. Среди спиртных напитков -редкие сорта вин и виски.
В качестве ресторана национальной кухни у туристов пользуется спросом Kitchen. Блюда этого заведения готовят только в соответствии со старинным рецептам.
Развлечения и отдых
Насладиться красотой природы, отдохнуть и развеяться вы сможете в живописном саду Floral Hall. Множество извилистых тропинок, резные беседки и лавочки, спортивные площадки для детей и взрослых — это делает сад Floral Hall удобным для отдыха и занятий спортом.
Приятную прогулку можно совершить по берегам реки Несс. Атмосфера спокойствия, великолепные пейзажи и натуральные природные ландшафты помогут вам расслабиться и отдохнуть от городской суеты.
В пригороде Инвернесса вас ждет современный аквапарк Great Glen Water Park. Он оборудован водными аттракционами, горками и бассейнами.
Безопасность
В городе низкий уровень преступности, но ваша бдительность будет дополнительным залогом безопасного пребывания в Инвернессе.
Советы туристу
Сувениры и вещи выгоднее всего покупать на рынках города, а продукты дешевле в супермаркетах.
Если вы хотите посетить город в дни национального праздника, заранее уточните дату его проведения, поскольку сроки празднования периодически меняются.
Отправляясь в поездку на летний период, не забудьте взять с собой теплые вещи, так как ночные перепады температуры могут быть весьма значительными.
Жители Инвернесса ценят порядок и чистоту. Не сорите на улицах города, будьте сдержанны в разговоре, не повышайте голос в беседах с местными жителями.
На прогулки и экскурсии предпочтительно брать с собой карту отеля и копию, удостоверяющего личность документа. При посещении ночных клубов нужна ксерокопия паспорта.



Фото dostoprimechatelnosti
Фото hotel
Фото klimat
Фото priroda
Фото real-estate
Фото Shopping-Centre

Греция, Азия, о-ва Индийского океана, Испания
Котикова Арина
to10@sonata-travel.com
to10@sonata-travel.com
Васянович Юлия
to4@sonata-travel.com
sonata_to_4
Европа, Израиль
Тищенко Григорий
m2@sonata-travel.com.ua
sonata_m2
Олейник Анастасия
to5@sonata-travel.com
sonata_to_5
США, Карибский бассейн
Кузьмина Анна
to11@sonata-travel.com
to11@sonata-travel.com
Тищенко Григорий
m2@sonata-travel.com.ua
sonata_m2
Круизы по Карибскому бассейну, страны Азии
Котикова Арина
to10@sonata-travel.com
to10@sonata-travel.com
Кузьмина Анна
to11@sonata-travel.com
to11@sonata-travel.com
Отдел по работе с агентствами
Воронина Елена
agent@sonata-ua.com
sonata_agent_1
Рипко Елена
agent_2@sonata-ua.com
sonata_agent_2