Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,77 грн
= 32,40 грн

город/курорт: Дьёр

Развлечения, экскурсии и достопримечательности Дьера
Исторический центр Дьера словно на машине времени переместился из 18 в в современность: здесь можно увидеть массу изящных церквей, богатых дворцов и особняков знати в стиле австрийского барокко. Одна из изюминок стиля — закрытый балкон, мы бы сказали, «застеклённый», инновационная для своего времени архитектурная деталь. Именно поэтому Дьер часто именуют «городом балконов».

Готическая Эдерварьская часовня необычайно красива сама по себе, но знаменита в первую очередь тем, что в ней находится рака святого короля Ладислава (Ласло), правившего страной в 11 веке и ставшего первым канонизированным совереном Венгрии. Замечательной красоты бесценный золотой бюст монарха — один из самых ярких образцов работы средневековых ювелиров Венгрии. Обратите внимание на плечи короля, выполненные в технике эмали — это первое использование этой техники в Европе. В северном нефе часовни можно увидеть икону Плачущей Девы Марии — в 17 в из глаз Богородицы внезапно потекли кровавые слёзы. Икона и поныне очень почитаема верующими. Также обратите внимание на церкви Дьера — великолепную Церковь кармелиток — образец венского барокко 16 в и Церковь святого Игнатия Лойолы.

Другие достопримечательности Дьера: городская Ратуша, построенная в неоклассическом стиле (красиво освещается в ночное время), Дворец архиепископа 11-13 вв, великолепная Базилика 11 в с замечательными алтарными фресками и троном архиепископа, выполненным из ценной породы дуба, арка Согласия 18 в, воздвигнутая королём Каролем I в знак примирения с жителями города, после того, как один из его солдат во время церковной службы нечаянно выбил из рук архиепископа Священное писание, Дворец Зичь 18 в в стиле барокко, в недрах которого расположен великолепный Музей кукол. Дворец Эстерхази интересен сам по себе, в придачу он регулярно принимает интересные международные выставки.

Музеи Дьера: Коллекция Имре Патко (коллекция живописи 20 в и артефакты, привезённые владельцем из экспедиций по Западной Африке, Индии, Тибету и Вьетнаму), Музей Петера Вася (предметы прикладного и декоративного искусства), Медицинский музей Сечень, Коллекция керамики Маргита Ковача. Узнать больше об истории города и окрестностей можно в Музее Яноша Ксантуша, а в Епархиальной сокровищнице представлено искусство Западной Венгрии с периода готики до Нового времени: золотые и серебряные изделия, текстиль, церковная утварь, старинные книги.

Заслуживает самого пристального внимания величественное Паннональмское аббатство, чей возраст насчитывает более тысячи лет. Это настоящая сокровищница архитектуры, живописи и книгопечатания: во внешнем облике можно увидеть черты турецкого, романского и готического стиля, галерею расписывали датские, итальянские и австрийские художники, а обширная библиотека помимо 250 тысяч старинных книг содержит первый письменный образец венгерского письма.



Фото 7
Фото 41
Фото gyor_belvaros_w440
Фото Gyor24

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы