Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 25,51 грн
= 28,29 грн

город/курорт: Дьёр

Развлечения, экскурсии и достопримечательности Дьера
Исторический центр Дьера словно на машине времени переместился из 18 в в современность: здесь можно увидеть массу изящных церквей, богатых дворцов и особняков знати в стиле австрийского барокко. Одна из изюминок стиля — закрытый балкон, мы бы сказали, «застеклённый», инновационная для своего времени архитектурная деталь. Именно поэтому Дьер часто именуют «городом балконов».

Готическая Эдерварьская часовня необычайно красива сама по себе, но знаменита в первую очередь тем, что в ней находится рака святого короля Ладислава (Ласло), правившего страной в 11 веке и ставшего первым канонизированным совереном Венгрии. Замечательной красоты бесценный золотой бюст монарха — один из самых ярких образцов работы средневековых ювелиров Венгрии. Обратите внимание на плечи короля, выполненные в технике эмали — это первое использование этой техники в Европе. В северном нефе часовни можно увидеть икону Плачущей Девы Марии — в 17 в из глаз Богородицы внезапно потекли кровавые слёзы. Икона и поныне очень почитаема верующими. Также обратите внимание на церкви Дьера — великолепную Церковь кармелиток — образец венского барокко 16 в и Церковь святого Игнатия Лойолы.

Другие достопримечательности Дьера: городская Ратуша, построенная в неоклассическом стиле (красиво освещается в ночное время), Дворец архиепископа 11-13 вв, великолепная Базилика 11 в с замечательными алтарными фресками и троном архиепископа, выполненным из ценной породы дуба, арка Согласия 18 в, воздвигнутая королём Каролем I в знак примирения с жителями города, после того, как один из его солдат во время церковной службы нечаянно выбил из рук архиепископа Священное писание, Дворец Зичь 18 в в стиле барокко, в недрах которого расположен великолепный Музей кукол. Дворец Эстерхази интересен сам по себе, в придачу он регулярно принимает интересные международные выставки.

Музеи Дьера: Коллекция Имре Патко (коллекция живописи 20 в и артефакты, привезённые владельцем из экспедиций по Западной Африке, Индии, Тибету и Вьетнаму), Музей Петера Вася (предметы прикладного и декоративного искусства), Медицинский музей Сечень, Коллекция керамики Маргита Ковача. Узнать больше об истории города и окрестностей можно в Музее Яноша Ксантуша, а в Епархиальной сокровищнице представлено искусство Западной Венгрии с периода готики до Нового времени: золотые и серебряные изделия, текстиль, церковная утварь, старинные книги.

Заслуживает самого пристального внимания величественное Паннональмское аббатство, чей возраст насчитывает более тысячи лет. Это настоящая сокровищница архитектуры, живописи и книгопечатания: во внешнем облике можно увидеть черты турецкого, романского и готического стиля, галерею расписывали датские, итальянские и австрийские художники, а обширная библиотека помимо 250 тысяч старинных книг содержит первый письменный образец венгерского письма.



Фото 7
Фото 41
Фото gyor_belvaros_w440
Фото Gyor24

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США