Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 25,44 грн
= 27,94 грн

город/курорт: Гвадалахара

Гвадалахара — второй по величине город страны и столица мексиканского штата Халиско. Родина народной музыки «мариачи», известной далеко за пределами Мексики, славится лучшими исполнителями в этом жанре, прекрасными парками и садами, в честь которых Гвадалахара получила прозвище «Город Роз», колониальным Историческим центром, превосходной гастрономией, национальным развлечением «чарриада», визуально похожим на родео, и, конечно, текилой.

Город назван в честь испанской Гвадалахары, название которой происходит от арабского Вад-аль-Хиджара, что означает «Река, текущая между скал». Неудивительно, что «лицо Гвадалахары» определяет испанская колониальная архитектура — церкви в стиле барокко.

Главный интерес для туристов представляет Исторический центр (Centro Historico), с его площадями, церквями и музеями. Отправной точкой можно считать Кафедральный собор, окруженный четырьмя площадями. Площадь к востоку от него, названная в честь освобождения, с близлежащими территориями и есть исторические кварталы.

В западной части города находятся высококлассные отели, дорогие рестораны и бутики. Сапопан (Zapopan) — северный пригород, в центре которого — базилика 18 века, считающаяся домом Девы Сапопан, святой и покровительницы города, чье изображение творит чудеса. Интерес представляют в основном места, находящиеся в непосредственной близости от этого храма.

Тлакепаке (Tlaquepaque) еще один пригород, известный своими изделиями из керамики и стекла. Сюда, как и в пригород Тонала (Tonala), лучше всего приезжать для шоппинга.Так как в Гвадалахаре как нигде в Мексике популярно родео, которое называется «чарриада», здесь можно практически повсеместно приобрести всевозможные ковбойские аксессуары: пряжки, ремни из конского волоса, ковбойские шляпы и сапоги.Неподалеку от Гвадалахары находится городок Текила. Именно он дал название всемирно известному напитку.



Фото 1
Фото 2
Фото 3
Фото 4

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США