Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 29,02 грн
= 32,84 грн

город/курорт: Гвадалахара

Гвадалахара — второй по величине город страны и столица мексиканского штата Халиско. Родина народной музыки «мариачи», известной далеко за пределами Мексики, славится лучшими исполнителями в этом жанре, прекрасными парками и садами, в честь которых Гвадалахара получила прозвище «Город Роз», колониальным Историческим центром, превосходной гастрономией, национальным развлечением «чарриада», визуально похожим на родео, и, конечно, текилой.

Город назван в честь испанской Гвадалахары, название которой происходит от арабского Вад-аль-Хиджара, что означает «Река, текущая между скал». Неудивительно, что «лицо Гвадалахары» определяет испанская колониальная архитектура — церкви в стиле барокко.

Главный интерес для туристов представляет Исторический центр (Centro Historico), с его площадями, церквями и музеями. Отправной точкой можно считать Кафедральный собор, окруженный четырьмя площадями. Площадь к востоку от него, названная в честь освобождения, с близлежащими территориями и есть исторические кварталы.

В западной части города находятся высококлассные отели, дорогие рестораны и бутики. Сапопан (Zapopan) — северный пригород, в центре которого — базилика 18 века, считающаяся домом Девы Сапопан, святой и покровительницы города, чье изображение творит чудеса. Интерес представляют в основном места, находящиеся в непосредственной близости от этого храма.

Тлакепаке (Tlaquepaque) еще один пригород, известный своими изделиями из керамики и стекла. Сюда, как и в пригород Тонала (Tonala), лучше всего приезжать для шоппинга.Так как в Гвадалахаре как нигде в Мексике популярно родео, которое называется «чарриада», здесь можно практически повсеместно приобрести всевозможные ковбойские аксессуары: пряжки, ремни из конского волоса, ковбойские шляпы и сапоги.Неподалеку от Гвадалахары находится городок Текила. Именно он дал название всемирно известному напитку.



Фото 1
Фото 2
Фото 3
Фото 4

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы