Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 27,62 грн
= 31,02 грн

город/курорт: Виктория

Город Виктория является столицей провинции Британская Колумбия. Он расположился на юго-восточном побережье острова Ванкувер. Остров Ванкувер отделён от материковой части Канады проливом Джорджия. Добраться сюда можно на самолёте или на пароме из города Ванкувер.

Виктория - это "островок Англии" в Канаде, всё: от его названия до архитектуры, напоминает об Англии. Также Викторию называют городом-садом. Да и на самом деле в городе и его окрестностях расположено 48 парков общей площадью 7600 га. Одной из главных достопримечательностей Виктории является всемирно известный парк отдыха Батчарт Гарденс. Парк был основан в 1904 году на месте известнякового карьера. Ныне он занимает площадь в 20 га и состоит из 4 садов: итальянского сада, японского сада, розария и "Затонувшего сада", с которого и началась история Батчарт Гарденс. Ежегодно парк принимает около полумиллиона посетителей. В летний период каждую субботу здесь проходят захватывающие огненные шоу, также летом проводятся музыкальные вечера.

Излюбленным местом отдыха жителей города и его гостей является парк Бэкон Хилл, где есть озёра, речки, мосты и участки дикой растительности, которая встречается в разных уголках планеты. Здесь же в середине 20 века был установлен самый высокий тотемический шест в мире высотой 38,8 м. Тотемические шесты являются неотъемлемой частью культуры коренных жителей тихоокеанского побережья Канады. Шесты сооружают из дерева, вырезают на них лица божеств и всевозможные орнаменты, а также раскрашивают разноцветными красками.

Самая оживлённая часть города, где расположены многочисленные магазины, рестораны и бары, - городская гавань. В её архитектуре особо выделяются здание Парламента, которое очень красиво в вечернее время, когда включается подсветка, и здание гостиницы Эмпресс 1905 года. Гостиница известна тем, что ежедневно в пять часов вечера здесь устраиваются традиционные английские чаепития. Столы сервируются шикарными сервизами, схожими с королевскими. Кроме того, в гостинице Эмпресс расположился музей "Миниатюрный мир", где в "игрушечных" размерах представлены различные районы мира и важные исторические события.

Центральной улицей Виктории является улица Варф. На ней расположено множество старинных зданий. Здесь же находятся известный на весь мир Музей Британской Колумбии. В трёх музейных галереях рассказывается об истории региона, начиная с ледникового периода и до наших дней. Обязательно посетите Морской музей, замок Крэйкдарроч, который был построен в 1890 году и насчитывает 39 комнат, и Английскую деревню, построенную в духе средневековья.



Фото victoria-government-building-960x640
Фото victoria-parliament-building-at-night-960x640
Фото victoria-parliament-builting-through-tall-ship-sails-960x640
Фото victoria-parliament-cherry-blossom-960x640

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США