Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,42 грн
= 32,21 грн

город/курорт: Виктория

Город Виктория является столицей провинции Британская Колумбия. Он расположился на юго-восточном побережье острова Ванкувер. Остров Ванкувер отделён от материковой части Канады проливом Джорджия. Добраться сюда можно на самолёте или на пароме из города Ванкувер.

Виктория - это "островок Англии" в Канаде, всё: от его названия до архитектуры, напоминает об Англии. Также Викторию называют городом-садом. Да и на самом деле в городе и его окрестностях расположено 48 парков общей площадью 7600 га. Одной из главных достопримечательностей Виктории является всемирно известный парк отдыха Батчарт Гарденс. Парк был основан в 1904 году на месте известнякового карьера. Ныне он занимает площадь в 20 га и состоит из 4 садов: итальянского сада, японского сада, розария и "Затонувшего сада", с которого и началась история Батчарт Гарденс. Ежегодно парк принимает около полумиллиона посетителей. В летний период каждую субботу здесь проходят захватывающие огненные шоу, также летом проводятся музыкальные вечера.

Излюбленным местом отдыха жителей города и его гостей является парк Бэкон Хилл, где есть озёра, речки, мосты и участки дикой растительности, которая встречается в разных уголках планеты. Здесь же в середине 20 века был установлен самый высокий тотемический шест в мире высотой 38,8 м. Тотемические шесты являются неотъемлемой частью культуры коренных жителей тихоокеанского побережья Канады. Шесты сооружают из дерева, вырезают на них лица божеств и всевозможные орнаменты, а также раскрашивают разноцветными красками.

Самая оживлённая часть города, где расположены многочисленные магазины, рестораны и бары, - городская гавань. В её архитектуре особо выделяются здание Парламента, которое очень красиво в вечернее время, когда включается подсветка, и здание гостиницы Эмпресс 1905 года. Гостиница известна тем, что ежедневно в пять часов вечера здесь устраиваются традиционные английские чаепития. Столы сервируются шикарными сервизами, схожими с королевскими. Кроме того, в гостинице Эмпресс расположился музей "Миниатюрный мир", где в "игрушечных" размерах представлены различные районы мира и важные исторические события.

Центральной улицей Виктории является улица Варф. На ней расположено множество старинных зданий. Здесь же находятся известный на весь мир Музей Британской Колумбии. В трёх музейных галереях рассказывается об истории региона, начиная с ледникового периода и до наших дней. Обязательно посетите Морской музей, замок Крэйкдарроч, который был построен в 1890 году и насчитывает 39 комнат, и Английскую деревню, построенную в духе средневековья.



Фото victoria-government-building-960x640
Фото victoria-parliament-building-at-night-960x640
Фото victoria-parliament-builting-through-tall-ship-sails-960x640
Фото victoria-parliament-cherry-blossom-960x640

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы