Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,75 грн
= 32,49 грн

город/курорт: Болонья
Болонья  расположена в центре Италии. Болонья – административный центр одноименной провинции и области Эмилия-Романья.  Население города составляет около 415 000 человек. Город за всю свою многовековую историю приобрел множество имен. «Болонья толстуха» подразумевает то, что город славится своей кухней. Туристы съезжаются сюда, что бы отведать сыр пармезан, пасты тортеллини и тальятелле,  знаменитую фаршированную свиную ножку «зампоне», пармскую ветчину, мортаделлу (болонскую колбасу).
Иное прозвище Болоньи«Болонья ученая» - объясняется расположением известнейшим и престижным университетом Европы. Он был сооружен в 1088 году. В прошлом за партами этого учебного заведения учились Петрарка, Данте, Папа Римский Николас V и Коперник. Как и полагается,  вокруг университета расположился великолепный парк с кафе. Здесь собираются студенты, готовятся к занятиям или просто весело проводят время.
Также город называется «Болонья красная» поскольку все крыши домов красного цвета. Местные жители приписывают такое название еще и потому, что в одной из частей города был построен бастион, посвящен коммунизму.
Церковь Сан-Сеполькро относится к 11 веку и является  одним самых главных сооружений в Болоньи. Эта церковь уникальна тем, что здесь хранятся копия Гроба Господнего и гробница покровителя города св. Петрония. Говорят, что если приложить руки к гробу, то пройдут телесные боли.
Романская базилика Санто-Стефано  - это самое таинственное здание не только Болоньи, но и всей Италии. За фасадом сооружения выступают четыре церкви - Крочифиссо, Сан-Сеполькро, Санти-Витале-э-Агрикола и Санта-Тринита. Самой древней их них считается церковь Санти-Витале-э-Агрикола, датирована еще 5 веком.
Пьяцца Нептуна находится в самой центре старого города. Большой фонтан Нептуна находится в сердце площади. Он всегда пользуется огромным интересом у туристов, а многие из отмечали, что фонтан в Болонье очень похож на возведенный позже фонтан в Брюсселе.
«Падающие» башни Торре Гаризенда и Торре дель Азинелли являются настоящими символами города. Каждый из богатых местных жителей считал своим долгом воздвигнуть башню, порой это соперничество переходило все рамки. Торре Гаризенда и Торре дель Азинелли были возведены в честь враждующих соседей. Но из-за некачественных конструкций и почвы, башни стали наклоняться над Болоньей.
Ансамбль из семи церквей или Музей Сан-Стефано, известен еще как «Святой Иерусалим», напоминает туристам и местным о страстях Христовых. В церквях Сан Витале и Агриколе сберегаются останки первых мучеников Болоньи.
Пьяцца Маджоре считается местом скопления памятников в Болонье.


Фото Болонья
Фото Болонья 1
Фото Болонья 2
Фото Болонья 3
Фото Болонья 4
Фото Болонья 5

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы