Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,77 грн
= 32,40 грн

город/курорт: Авиньон

Авиньон — романтичный городок на Юге Франции, в Провансе, расположен на реке Рона. Его называют городом церквей и колоколов, городом-крепостью, "городом Пап".
На протяжении нескольких десятилетий XIV века, в пору Авиньонского пленения римских понтификов, город являлся столицей католического мира, а с возвращением курии в Ватикан был задвинут на обочину истории и зажил тихой провинциальной жизнью.
Отсюда парадокс: асимметричный, грозный, ощерившийся горгульями папский дворец явно несоразмерен безмятежному городку, чуть ли не целиком уместившемуся внутри средневековых стен. Парадокс, несомненно, приятный: вид с дворцовых башен открывается не на безликие пригороды, так у Авиньона и не появившиеся, а на окрестные холмы, на изгиб реки, на еще один замок.
Кроме дворца и вида, Авиньон — это театральный фестиваль, радостная вакханалия которого закручивается каждый июль прямо на улицах и площадях и временно возвращает городу почти столичный статус; это закаты над Роной, в фиолетовом свете которых получаются самые романтичные фотографии моста XII века Сен-Бенезе; это мощеные мостовые, столики на площадях, плетеные стулья, бесформенные тени платанов, золотой орган Нотр-Дам-де-Дом, старая мельница, черепичные крыши, вездесущий запах чеснока, двадцать видов оливок и сгущенная в воздухе праздность. Каждый вечер — непременный бокал кира на площади Часов (place de l’Horloge). Если начинает казаться, что стрелки молоточкового хронометра на здешней часовой башне идут медленнее, чем в других городах, — значит, вы очень верно уловили авиньонское настроение.
Авиньон — важная точка на кулинарной карте, убедительно отстаивающая гастрономическую автономию Прованса. Главным городским заведением принято считать ресторан при отеле La Mirande, и ожиданий тот не обманет. В этом же ряду — чопорный Le Saint-Louis в отеле Cloitre Saint-Louis. Но самое настоящее сокровище — Cristian Etienne. Исполненные маэстро южнофранцузской кухни Кристианом Этьеном трюфели, сюпрем и сорбет в аккомпанементе с отменнейшими винами — такой же веский повод наведаться в Авиньон, как и папский дворец. А непоправимо космополитичная авиньонская молодежь все больше засиживается в интернациональных заведениях: главном тапас-баре города Tapalocas (15, rue Galante) и лучшей азиатской харчевне Song Long (1, rue Carnot)..



Фото Авиньйон
Фото avignon2
Фото france-avignon
Фото авиньон
Фото авиньон1

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы