Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 25,85 грн
= 28,47 грн

город/курорт: Авиньон

Авиньон — романтичный городок на Юге Франции, в Провансе, расположен на реке Рона. Его называют городом церквей и колоколов, городом-крепостью, "городом Пап".
На протяжении нескольких десятилетий XIV века, в пору Авиньонского пленения римских понтификов, город являлся столицей католического мира, а с возвращением курии в Ватикан был задвинут на обочину истории и зажил тихой провинциальной жизнью.
Отсюда парадокс: асимметричный, грозный, ощерившийся горгульями папский дворец явно несоразмерен безмятежному городку, чуть ли не целиком уместившемуся внутри средневековых стен. Парадокс, несомненно, приятный: вид с дворцовых башен открывается не на безликие пригороды, так у Авиньона и не появившиеся, а на окрестные холмы, на изгиб реки, на еще один замок.
Кроме дворца и вида, Авиньон — это театральный фестиваль, радостная вакханалия которого закручивается каждый июль прямо на улицах и площадях и временно возвращает городу почти столичный статус; это закаты над Роной, в фиолетовом свете которых получаются самые романтичные фотографии моста XII века Сен-Бенезе; это мощеные мостовые, столики на площадях, плетеные стулья, бесформенные тени платанов, золотой орган Нотр-Дам-де-Дом, старая мельница, черепичные крыши, вездесущий запах чеснока, двадцать видов оливок и сгущенная в воздухе праздность. Каждый вечер — непременный бокал кира на площади Часов (place de l’Horloge). Если начинает казаться, что стрелки молоточкового хронометра на здешней часовой башне идут медленнее, чем в других городах, — значит, вы очень верно уловили авиньонское настроение.
Авиньон — важная точка на кулинарной карте, убедительно отстаивающая гастрономическую автономию Прованса. Главным городским заведением принято считать ресторан при отеле La Mirande, и ожиданий тот не обманет. В этом же ряду — чопорный Le Saint-Louis в отеле Cloitre Saint-Louis. Но самое настоящее сокровище — Cristian Etienne. Исполненные маэстро южнофранцузской кухни Кристианом Этьеном трюфели, сюпрем и сорбет в аккомпанементе с отменнейшими винами — такой же веский повод наведаться в Авиньон, как и папский дворец. А непоправимо космополитичная авиньонская молодежь все больше засиживается в интернациональных заведениях: главном тапас-баре города Tapalocas (15, rue Galante) и лучшей азиатской харчевне Song Long (1, rue Carnot)..



Фото Авиньйон
Фото avignon2
Фото france-avignon
Фото авиньон
Фото авиньон1

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США