Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,84 грн
= 32,45 грн

город/курорт: Тихань

Тихань -это и полуостров, находящийся на озере Балатон, и деревушка, которая располагается на полуострове.
Площадь полуострова -12 кв.км. и он почти делит озеро Балатон на две части. Первоначально это был остров, но в ходе деятельности вулканов образовался полуостров. Тихань в 1952 году первым в Венгрии был объявлен  заповедной зоной, является местом обитания редких видов флоры и фауны.
В центре полуострова находятся два неглубоких озера: внешнее озеро Кюльше-то (Kulso-to) и внутреннее озеро Бельше-то (Belso-to), берега которых покрыты тростником и камышами. И множество водоплавающих птиц гнездятся на озерах Тихани.
Легенды гласят, что название Тихань произошло именно от славянского слова «тишь» и очень себя оправдывает, здесь действительно очень тихо, спокойно  и умиротворенно.
Поселок Тихань является популярным туристическим местом, во-первых, почти каждый дом тут -памятник архитектуры. Во-вторых, именно из Тихани открывается самый живописный вид на озеро Балатон.

Достопримечательности полуострова Тихань
Главная достопримечательность Тихани - это бенедиктинское аббатство св. Аньоша, которое было основано венгерским королем Андрашем I в 1055 году и является действующим и в наши дни. За всю свою многовековую историю аббатство неоднократно переживало периоды упадка и расцвета. Сохранившийся документ об основании аббатства, несмотря на то, что он на латыни и имеет только около 100 венгерских слов, считается древнейшим памятником венгерского языка.
В 1060 году в погребальной крипте собора был похоронен Андраш I и это место до сих пор остается местом поклонения многих венгров. Перед церковью аббатства стоит памятник Андрашу I и его жене Анастасии Ярославне.

Храм бенедиктинского аббатства был построен под руководством аббата Агоштона Леча в 1754 году в стиле барокко. Высота куполов составляет 34,5 метра. Несколько раз был реконструирован, последние изменения были в 1996 году.
Реформаторская церковь и колокольня - была построена в 1793 году и представляет собой постройку с фундаментом в форме прямоугольника, на запад от которой высится используемая и по сей день колокольня, стоящая на четырех столбах, с кровлей из дранки.
Голгофа -начиная с 1926 года, на средства добровольных пожертвований, была построена самая красивая Голгофа 20 века в Венгрии.
Также в Тихане можно посмотреть музей камней «Лапидарий», музей кукол (адрес: Visszhang u. 4), в котором можно посмотреть на фарфоровых кукол 19 - 20 вв. и очаровательные игрушечные дома.
Старинная водяная мельница находится в районе поселка Эрвеньеш.
«Тиханьский колодец» - самое глубокое место в озере (12,5 м) и именно тут самое короткое расстояние между берегами Балатона (1,5 км).
В этнографическом музее под открытым небом (адрес: Pisky setany 12) собраны старинные сельские постройки и рыбацкие хижины, свезенные со всего побережья Балатона.
Самое удачное время для посещения Тихани - это июнь, потому что именно в июне здесь потрясающе красиво цветет лаванда.



Фото Тихань..
Фото Тихань.
Фото Тихань
Фото Тихань1

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы