Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,76 грн
= 32,73 грн

город/курорт: Самана

Полуостров Самана находится в 3,5 часах езды от Пуэрто Плато и в 4,5 часах езды от Санто Доминго. Район Самана - это самое загадочное и великолепное место в Доминиканской Республике.

Город Санта Барабара де Самана был основан в 18-м веке по приказу испанского короля Фернанда VI для укрепления позиций Испании в регионе, так как недалеко от Гаити процветал остров Тортуга, который находился в то время под юрисдикцией Франции. А также, чтобы защищать залив от нападения корсаров, которые хотели завоевать этот восхитительный край, усеянный пальмами.
В город Санта Барабара де Самана лучше ехать через Санчес, отсюда до города ведет очень красивая дорога, которая серпантином спускается по склону горы через кокосовые леса и имеет завороживающие виды местности и на бухту.

В Санта Барбаре в феврале месяце проходит ежегодно карнавал. Карнавальное шествие открывается танцем "амбула", в котором принимают участие только мужчины одетые в разноцветные маски.

С востока на запад полуостров пересекает горная гряда Кордильер, самая высокая точка которого достигает 604-х метров. Гряда является естественной границей, между заповедной зоной Саманы и остальным островом.
Достопримечательности:
Настоящее карибское сокровище райский остров Кайо Левантадо (Cayo Levantado), где можно плавать, заниматься дайвингом или снорклингом. В этих тихих водах напротив острова с середины января до середины марта собираются для размножения горбатые киты. Также здесь обитают морские черепахи, множество самых разнообразных птиц.
Рядом с Саманой находится Национальный Парк Лос Аитисес (Los Haitises). Залив Самана - тропический рай с буйной растительностью, находящийся на северо-востоке Доминиканской республики, в 1492 г. стал местом первых сражений между Христофором Колумбом и индейцами - первых боев между индейцами и европейцами в Новом Свете. Залив имеет небольшие островки. Ширина бухты достигает 11 километров, а длина бухты протянулась на целых 54 километра.
Небольшой городок Санчес располагается между лесистой горой и бухтой полуострова (в свое время был оживленным портом) он привлекает старинными домами, построенными в викторианском стиле.



Фото Самана
Фото Самана.
Фото Самана

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы