Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,76 грн
= 32,73 грн

город/курорт: Ле Мон-Сен-Мишель
Остров Мон-Сен-Мишель, что в переводе с французского означает «гора Архангела Михаила», находится на побережье Нормандии (северо-запад Франции, Бретань). Во время прилива остров почти полностью отрезан от материка. Только узкий перешеек, построенный в 1880-е годы, сохраняет связь с побережьем (к 2012 году планируется завершение строительства моста, который заменит дамбу и не будет препятствовать распространению приливных вод в заливе). При посещении крепости Мон-Сен-Мишель будьте осторожны: вода прибывает быстро, "со скоростью скачущей лошади", как утверждал Виктор Гюго. Многие туристы утонули при попытке пересечь залив.
В отличие от других замков Франции, которые возводились как оборонительные сооружения (например, замок Каркассон), или для удовольствия знати (как замок Шамбор), Мон-Сен-Мишель основан как монастырь. Его история началась с легенды: в 708 году архангел Михаил явился в видении епископу Авраншу Святому Оберу и приказал построить храм на скале. Но епископ не был уверен, что правильно истолковал знамение, и решил подождать. И лишь после того, когда архангел явился ему в третий раз и в доказательство прожег ему отверстие на голове своим перстом, епископ не сомневался более и приступил к строительству. Сегодня от первоначального храма в форме грота, изображающего пещеру, в которой было явление св. Михаила, ничего не сохранилось, за исключением одной стены, а череп Святого Обера ныне хранится в базилике Авранш.
На протяжении двух веков легендарный остров привлекал паломников и вскоре стал известен по всему королевству. Опасаясь такой популярности общины каноников, герцог Нормандии Ричард I изгнал их, заменив на монахов-бенедиктинцев в 966 году. Бенедиктинцы были хорошими строителями. Для размещения паломников у подножия аббатства они построили небольшой городок, а на вершине скалы, благодаря многочисленным пожертвованиям, возвели большой храм с прилегающими зданиями. К XIII веку в Мон-Сен-Мишель проживали сотни монахов. 119 рыцарей монастыря успешно противостояли Англии, когда большая часть западной Франции пала во время Столетней войны.
Изящные формы аббатства Мон-Сен-Мишель в стиле «пламенеющей готики» сформировались к 1521 году с завершением центрального здания. С XVII века влияние монастыря пошло на убыль и к концу XVIII века, как и другие монастыри Франции, Мон-Сен-Мишель пришел в упадок. В 1791 году монахи покинули его, и до окончания Великой французской революции крепость использовалась в качестве тюрьмы, а остров иронично прозвали Гора Свободы.
Тщательную реконструкцию объектов Мон-Сен-Мишель начали в 1873 году. Была построена дамба для постоянной связи с материком и добавлен шпиль на верхушку монастыря, сейчас его высота - 500 метров над уровнем моря.
Сегодня остров Мон-Сен-Мишель, описанный как «чудо западного мира», привлекает более четырех миллионов посетителей в год. Это больше, чем собор Нотр-Дам в Страсбурге, Нотр-Дам-дю-Пюи в Грасс и Леринское аббатство вместе взятые. По популярности Мон-Сен-Мишель уступает лишь Версальскому дворцу и собору Парижской Богоматери.


Фото Монт--сан-мишель
Фото Волшебная Гора_16
Фото Mon-Sen-Mishel-Frantsiya
Фото Остров

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы