Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 26,96 грн
= 30,19 грн

город/курорт: Ле Мон-Сен-Мишель
Остров Мон-Сен-Мишель, что в переводе с французского означает «гора Архангела Михаила», находится на побережье Нормандии (северо-запад Франции, Бретань). Во время прилива остров почти полностью отрезан от материка. Только узкий перешеек, построенный в 1880-е годы, сохраняет связь с побережьем (к 2012 году планируется завершение строительства моста, который заменит дамбу и не будет препятствовать распространению приливных вод в заливе). При посещении крепости Мон-Сен-Мишель будьте осторожны: вода прибывает быстро, "со скоростью скачущей лошади", как утверждал Виктор Гюго. Многие туристы утонули при попытке пересечь залив.
В отличие от других замков Франции, которые возводились как оборонительные сооружения (например, замок Каркассон), или для удовольствия знати (как замок Шамбор), Мон-Сен-Мишель основан как монастырь. Его история началась с легенды: в 708 году архангел Михаил явился в видении епископу Авраншу Святому Оберу и приказал построить храм на скале. Но епископ не был уверен, что правильно истолковал знамение, и решил подождать. И лишь после того, когда архангел явился ему в третий раз и в доказательство прожег ему отверстие на голове своим перстом, епископ не сомневался более и приступил к строительству. Сегодня от первоначального храма в форме грота, изображающего пещеру, в которой было явление св. Михаила, ничего не сохранилось, за исключением одной стены, а череп Святого Обера ныне хранится в базилике Авранш.
На протяжении двух веков легендарный остров привлекал паломников и вскоре стал известен по всему королевству. Опасаясь такой популярности общины каноников, герцог Нормандии Ричард I изгнал их, заменив на монахов-бенедиктинцев в 966 году. Бенедиктинцы были хорошими строителями. Для размещения паломников у подножия аббатства они построили небольшой городок, а на вершине скалы, благодаря многочисленным пожертвованиям, возвели большой храм с прилегающими зданиями. К XIII веку в Мон-Сен-Мишель проживали сотни монахов. 119 рыцарей монастыря успешно противостояли Англии, когда большая часть западной Франции пала во время Столетней войны.
Изящные формы аббатства Мон-Сен-Мишель в стиле «пламенеющей готики» сформировались к 1521 году с завершением центрального здания. С XVII века влияние монастыря пошло на убыль и к концу XVIII века, как и другие монастыри Франции, Мон-Сен-Мишель пришел в упадок. В 1791 году монахи покинули его, и до окончания Великой французской революции крепость использовалась в качестве тюрьмы, а остров иронично прозвали Гора Свободы.
Тщательную реконструкцию объектов Мон-Сен-Мишель начали в 1873 году. Была построена дамба для постоянной связи с материком и добавлен шпиль на верхушку монастыря, сейчас его высота - 500 метров над уровнем моря.
Сегодня остров Мон-Сен-Мишель, описанный как «чудо западного мира», привлекает более четырех миллионов посетителей в год. Это больше, чем собор Нотр-Дам в Страсбурге, Нотр-Дам-дю-Пюи в Грасс и Леринское аббатство вместе взятые. По популярности Мон-Сен-Мишель уступает лишь Версальскому дворцу и собору Парижской Богоматери.


Фото Монт--сан-мишель
Фото Волшебная Гора_16
Фото Mon-Sen-Mishel-Frantsiya
Фото Остров

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США