Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,75 грн
= 32,49 грн

город/курорт: Сперлонга

Сперлонга – небольшой курорт юго-западной Италии, расположенный вдоль мыса Сан Манио, на побережье Тирренского моря.

История Сперлонги начинается с приходом римлян на территорию современного курорта. Тиберий, очарованный красотой здешних мест, строит здесь свою виллу и украшает ее пятью тысячами греческих статуй, многие из которых сохранились до наших дней. С упадком Римской империи, судьба Сперлонги складывается аналогично многим итальянским городам: вплоть до середины XIX века за земли воюют разные люди и государства: сначала варвары, потом византийцы, следом норманны, испанцы, австрийцы и французы. В 1861 году Сперлонга официально становится владением Италии.

Главная достопримечательность Сперлонги – грот императора Тиберия, расположенный в окрестностях города. Грот представляет одно целое с императорской виллой. Предполагают, что император любил проводить время в уединении и размышлении, выбрав для этого прохладный грот.

В археологическом национальном музее Сперлонги содержится большое количество экспонатов, относящихся к различным эпохам и временам, в которые существовал город. К слову, сохранившиеся греческие статуи, принадлежащие Тиберию, сегодня являются едва ли не самым главным украшением музея.

Сперлонга популярна среди туристов Европы своей тихой и романтической атмосферой, высококлассными пляжами и чарующими морскими и горными пейзажами. Шумные мероприятия, фестивали и праздники здесь не очень популярны, это необходимо учитывать при выборе курорта.

Ближайший международный аэропорт находится в Риме или Неаполе. Сперлонга располагает своим железнодорожным вокзалом с комфортабельным залом ожидания и вместительными камерами хранения. Общественный транспорт курорта представлен автобусами. Также действует активное автобусное сообщение курорта со столицей Италии.

Замечательным сувениром из поездки станет приобретенная в местных сувенирных лавках керамика или оригинальная безделушка из стекла, серебра, прочих материалов. Большой популярностью здесь пользуются расписанные кружевные салфетки, морские сувениры: ракушки, морские звезды, замурованные в пластик или янтарь иные представители подводного мира.



Фото 471
Фото 430051d4d809
Фото 1385650325_1_8729
Фото fc5f7a33b7a0
Фото hotel-aurora
Фото P_Odissea_map
Фото Sperlonga_01
Фото sperlonga_1b
Фото sperlonga_25
Фото sperlonga_main
Фото sperlonga5

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы