Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 26,84 грн
= 29,96 грн

город/курорт: Сперлонга

Сперлонга – небольшой курорт юго-западной Италии, расположенный вдоль мыса Сан Манио, на побережье Тирренского моря.

История Сперлонги начинается с приходом римлян на территорию современного курорта. Тиберий, очарованный красотой здешних мест, строит здесь свою виллу и украшает ее пятью тысячами греческих статуй, многие из которых сохранились до наших дней. С упадком Римской империи, судьба Сперлонги складывается аналогично многим итальянским городам: вплоть до середины XIX века за земли воюют разные люди и государства: сначала варвары, потом византийцы, следом норманны, испанцы, австрийцы и французы. В 1861 году Сперлонга официально становится владением Италии.

Главная достопримечательность Сперлонги – грот императора Тиберия, расположенный в окрестностях города. Грот представляет одно целое с императорской виллой. Предполагают, что император любил проводить время в уединении и размышлении, выбрав для этого прохладный грот.

В археологическом национальном музее Сперлонги содержится большое количество экспонатов, относящихся к различным эпохам и временам, в которые существовал город. К слову, сохранившиеся греческие статуи, принадлежащие Тиберию, сегодня являются едва ли не самым главным украшением музея.

Сперлонга популярна среди туристов Европы своей тихой и романтической атмосферой, высококлассными пляжами и чарующими морскими и горными пейзажами. Шумные мероприятия, фестивали и праздники здесь не очень популярны, это необходимо учитывать при выборе курорта.

Ближайший международный аэропорт находится в Риме или Неаполе. Сперлонга располагает своим железнодорожным вокзалом с комфортабельным залом ожидания и вместительными камерами хранения. Общественный транспорт курорта представлен автобусами. Также действует активное автобусное сообщение курорта со столицей Италии.

Замечательным сувениром из поездки станет приобретенная в местных сувенирных лавках керамика или оригинальная безделушка из стекла, серебра, прочих материалов. Большой популярностью здесь пользуются расписанные кружевные салфетки, морские сувениры: ракушки, морские звезды, замурованные в пластик или янтарь иные представители подводного мира.



Фото 471
Фото 430051d4d809
Фото 1385650325_1_8729
Фото fc5f7a33b7a0
Фото hotel-aurora
Фото P_Odissea_map
Фото Sperlonga_01
Фото sperlonga_1b
Фото sperlonga_25
Фото sperlonga_main
Фото sperlonga5

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США