Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,77 грн
= 32,40 грн

город/курорт: Кап д' Антиб

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА, КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ КАП Д’АНТИБА

 

Кап д'Антиб является одним из самых престижных мест в мире с самыми роскошными виллами и отелями, которые только можно найти.

Город основали финикийцы в VII веке до н. э. Как и у других городов Лазурного берега, история у Антиба была суровой и бурной. В XII веке хорошо защищенный город считался главным укрепленным пунктом и защищал фактически весь Прованс.

В 1588 году здесь построили «город в городе» – Форт Карре, сохранившийся практически в первозданном виде. Эта крепость в форме звезды – гордость Антиба. Форт считался неприступным. Захватить его удалось лишь раз – в 1592 году по приказу Генриха IV.

Бежавший с острова Эльба Наполеон 1 марта 1815 года с сотней своих сторонников высадился в Антибе. Но горожане не впустили императора, и Наполеону пришлось отправиться в соседний Грас.

С Антибом связаны и другие события в жизни Наполеона. Здесь в 1794 году он поселил мать и сестру, которых с трудом мог прокормить на скудное жалованье. И в том же году он оказался в тюрьме Антиба, куда был заключен после казни Робеспьера.

Древние греки называли этот город Антиполис, "город напротив" Ниццы. В эпоху римлян город назывался Антибул и стал одним из центров средиземноморской торговли. В XI веке из порта Антиб на Святую Землю отправляются отряды крестоносцев. До 1860 года город имел военно-стратегическое значение как пограничный между владениями французского короля и итальянскими землями.

Дикую красоту песчаных пляжей Антиб и его квартала Жуан ле Пен ещё в 1881 году оценил герцог д'Альбани, сын королевы Виктории. Но настоящая жизнь началась для города лишь в двадцатых годах XX века с прибытием в близлежащий квартал Антиб, Жуан ле Пен, американцев. С собой они привезли музыку, которая уже покорила Америку - негритянский джаз. Для чересчур английских нравов тогдашнего общества Ривьеры эта музыка была как электрошок. На Лазурном берегу появляются большие американские автомобили, патефон-автомат, кока-кола. Бикини триумфально шествуют по пляжам к ужасу приличной публики.

 

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ КАП Д’АНТИБА

 

В июле и августе Жуан ле Пен бодрствует 24 часа в сутки со своими многочисленными клубами и концертами живой музыки. Это идеальное место для тех, кто хочет оставаться на пляже весь день.

Собор. Он был построен на месте римского храма, носившего имя богини Дианы. Оставшаяся часть здания, выполненная в строгом стиле XII века, резко контрастирует с "новым" барокко XVIII века. Впечатляющий портал Собора выполнен Жаком Долом в 1710 году. Заалтарная часть принадлежит кисти местного художника Бреа.

Крепость. Последнее фортификационное сооружение перед въездом в Италию находится на полуострове, отделяющим залив Сент-Рош от Бухты Ангелов. Строительство форта было начато с центральной башни при Генрихе II в 1550 году, к которой впоследствии были пристроены четыре стреловидных бастиона: "Антиб", "Франция", "Ницца" и "Корсика". Данное укрепление обладало исключительной мощью для своей эпохи. Маршал Вобан лично руководил работами по усовершенствованию форта и его адаптации к использованию огнестрельного оружия. Форт Каре теряет свое стратегическое значение в 1860 году после присоединения графств Ниццы и Савойи к Франции.

Музей археологии – бастион Святого Андрея. Возведенный в XVII веке по приказу Генерального Комиссара Фортификаций маршала Вобана этот впечатляющего вида бастион содержит коллекции древнегреческих монет, амфор и украшений, найденных во время археологических раскопок и поисков в прибрежных морских одах. Прослеживается история Антиполиса (древнегреческое название Антиба) со времен его зарождения.

Музей Наполеона и морской музей. Музей находится в башне Селла (бывшая Башня Грайон) и представляет вниманию посетителей большое количество личных вещей Наполеона и его семьи. Среди экспонатов - знаменитый бюст императора, выполненный итальянским скульптором Антонио Кановой. Прекрасные макеты кораблей, картины на морские темы и многое другое, связанное с морем и мореходством.

Ботанический сад Тюре, в котором на площади в 4 га Национальным Институтом агрономических исследований собраны 3 000 растительных видов.

Главная достопримечательность города Антиб — конечно же коллекция работ Пабло Пикассо, собранная в Музее Пикассо. Пикассо в возрасте 65 лет поселился в бывшем замке Гримальди, где за полгода создал около 150 произведений. Этот период оценивается необычайным творческим подъемом.

Широко известен Музей Истории и Археологии, где представлены экспонаты, найденные во время многочисленных наземных и подводных археологических экспедиций.

Наибольшей притягательностью в Антибе обладают старинные кварталы. Путь к ним лучше проложить через храм Непорочного Зачатия. Двор Храма необычайно романтичен и, оказавшись в нем в любое время суток, можно испытать чувство нереальности происходящего. Те же чувства охватывают и в самих старых кварталах. Знакомство с ними хорошо начать с площади Кур Массена. Каждое утро здесь работает Рынок, где нежные розы окрестных садоводов соседствуют со свежей, наловленной за ночь рыбой, а прилавки украшают овощи и фрукты местных огородников, щедро пропитанные солнцем.

 



Фото a1276007596
Фото Hotel Du Cap
Фото kapdantib

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы