Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 26,04 грн
= 28,40 грн

город/курорт: Сен-Тропе

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА, КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ СЕН-ТРОПЕ

 

Сен-Тропе – это город на юге Франции на Лазурном Берегу, одно из самых престижных мест отдыха. Население составляет 5635 жителей (2005).

Первое поселение на месте современного Сен-Тропе было основано ещё во II веке до н. э. Своё современное название город получил в честь Святого Великомученика Торписа (Трофима), обезглавленного в 60-е гг I века во времена Нерона при гонениях на христиан в районе современной Пизы. Согласно жития, его тело было положено в старую лодку вместе с петухом и собакой, которую прибило к берегу на месте современного города.

В 1637 году жителями Сен-Тропе была отбита атака 22 испанских галеонов. До настоящего времени в честь этого в городе проводится традиционное шествие.

До Первой мировой войны Сен-Тропе был одним из главных портов Франции на Средиземном море. В 1920-1930-х гг. именно здесь Поль Синьяк изобрёл технику пуантилизма.

Однако, до 1950-х гг город был мало известен широкой публике. Новую популярность, особенно среди состоятельных людей, он получил в 1956 году, когда в Сен-Тропе снимался известный фильм «И Бог создал женщину» с Брижит Бардо в главной роли. Позже популярность городу добавила серия кинокомедий про «жандарма из Сен-Тропе» с Луи де Фюнесом в главной роли. В 1968 году вышел фильм «Бассейн» (Ален Делон, Роми Шнайдер), действие которого происходит в Сен-Тропе.

 

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ СЕН-ТРОПЕ

В настоящее время основа экономики Сен-Тропетуризм. В городе есть Музей современного искусства и крепость XVIXVII вв., однако, главное направление — отдых на пляже.

Как и другие города Ривьеры, Сен-Тропе - центр многих событий, фестивалей и праздников.

Одна из основных достопримечательностей города - крепость, возвышающаяся над ним уже более 400 лет. С высоты крепости открывается великолепный вид на горный массив des Maures (де -Мор) и покрытые снегом Альпы.

Музей L`Annonciade (Анонсиад) - блестящее подтверждение того, что Сен-Тропе в начале века был приютом и источником вдохновения многих хужожников.

Будучи в Сен-Тропе, посетите старинные церкви с их таинственной прохладой, загляните в нарядные магазины. Отдохните в одном из уличных кафе, где Вам предложат местные лакомства. Посетите окрестные деревушки с из живописными домиками, а также островные деревни. Обязательно загляните к виноделам и попробуйте напоенное солнцем вино.

 

Вас здесь ждут море, песок и веселье!



Фото Сен-Тропе
Фото saint_tropez1
Фото sen_trope2
Фото СЕН-ТРОПЕ
Фото сен-тропе2

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США