Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,76 грн
= 32,73 грн

город/курорт: Сен-Тропе

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА, КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ СЕН-ТРОПЕ

 

Сен-Тропе – это город на юге Франции на Лазурном Берегу, одно из самых престижных мест отдыха. Население составляет 5635 жителей (2005).

Первое поселение на месте современного Сен-Тропе было основано ещё во II веке до н. э. Своё современное название город получил в честь Святого Великомученика Торписа (Трофима), обезглавленного в 60-е гг I века во времена Нерона при гонениях на христиан в районе современной Пизы. Согласно жития, его тело было положено в старую лодку вместе с петухом и собакой, которую прибило к берегу на месте современного города.

В 1637 году жителями Сен-Тропе была отбита атака 22 испанских галеонов. До настоящего времени в честь этого в городе проводится традиционное шествие.

До Первой мировой войны Сен-Тропе был одним из главных портов Франции на Средиземном море. В 1920-1930-х гг. именно здесь Поль Синьяк изобрёл технику пуантилизма.

Однако, до 1950-х гг город был мало известен широкой публике. Новую популярность, особенно среди состоятельных людей, он получил в 1956 году, когда в Сен-Тропе снимался известный фильм «И Бог создал женщину» с Брижит Бардо в главной роли. Позже популярность городу добавила серия кинокомедий про «жандарма из Сен-Тропе» с Луи де Фюнесом в главной роли. В 1968 году вышел фильм «Бассейн» (Ален Делон, Роми Шнайдер), действие которого происходит в Сен-Тропе.

 

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ СЕН-ТРОПЕ

В настоящее время основа экономики Сен-Тропетуризм. В городе есть Музей современного искусства и крепость XVIXVII вв., однако, главное направление — отдых на пляже.

Как и другие города Ривьеры, Сен-Тропе - центр многих событий, фестивалей и праздников.

Одна из основных достопримечательностей города - крепость, возвышающаяся над ним уже более 400 лет. С высоты крепости открывается великолепный вид на горный массив des Maures (де -Мор) и покрытые снегом Альпы.

Музей L`Annonciade (Анонсиад) - блестящее подтверждение того, что Сен-Тропе в начале века был приютом и источником вдохновения многих хужожников.

Будучи в Сен-Тропе, посетите старинные церкви с их таинственной прохладой, загляните в нарядные магазины. Отдохните в одном из уличных кафе, где Вам предложат местные лакомства. Посетите окрестные деревушки с из живописными домиками, а также островные деревни. Обязательно загляните к виноделам и попробуйте напоенное солнцем вино.

 

Вас здесь ждут море, песок и веселье!



Фото Сен-Тропе
Фото saint_tropez1
Фото sen_trope2
Фото СЕН-ТРОПЕ
Фото сен-тропе2

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы