Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,46 грн
= 32,24 грн

город/курорт: Батуми

Столица Аджарии – город Батуми – давно известен своими возможностями для отдыха на море, как самого южного курорта (порта) в бывшем Советском Союзе. Город возник на месте крепости Тамарисцихе, построенной в X-XIII вв. В прошлом город был известен под названием Батоми. В XVII в. захвачен Турцией, но уже в 1878 присоединён к России (центр Батумской области Кавказского наместничества).
Батуми – один из исторических городов Грузии, возникновение которого уходит в глубь веков. О Батуми упоминается в источниках IV века н. э. греческого философа Аристотеля. Он описал город под названием Батус, расположенный на берегу Чёрного моря в Колхиде. Город с аналогичным названием упоминают римский писатель Плиниус-старший и греческий философ Флавиус Ариане. „Батус” – греческое слово, что означает “глубокий”. Действительно Батуми считается самой глубокой и удобной бухтой после Севастопольской.
Батуми является промышленным городом и старым торговым портом. Здесь большое количество всевозможных развлечений, среди которых наибольшую гордость для местных жителей представляет дельфинарий. Неподалеку от него находятся ботанические сады .


Батуми как всякий город, расположенный в субтропическом климате, обладает особенной экзотической атмосферой. Пальмы, кипарисы, магнолии, олеандры, лимонные и апельсиновые деревья, туя и самшит растут и благоухают в этом процветающем приграничном городе.
В городе есть аэропорт, морской, железнодорожный и автомобильный вокзалы. Функционирует университет, институты, морская академия, государственный драматический и кукольный театры, Аквариум. Украшением города является приморский Парк Культуры и Отдыха, с музыкальными фонтанами, теннисными кортами и другими культурными объектами.
Главным лечебным фактором курорта, является морской воздух, который положительно влияет на многие заболевания суставов, рахит, хроническую малярию и расстройства нервной системы.

Для архитектуры Батуми характерно сочетание европейского и азиатского стилей, разнообразие архитектурных форм. В городе можно встретить здания с элементами грузинской, турецкой, русской имперской, советской, английской, французской и колониальной архитектуры, здания, сочетающие в себе европейскую и восточную архитектуры.

Украшением города является Приморский парк — бульвар, протянувшийся на 2 км вдоль пляжа. Близ Батуми находится Батумский ботанический сад. Купальный сезон длится с мая по октябрь.

 



Фото Батуми
Фото bat11
Фото bat12

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США