Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,76 грн
= 32,73 грн

город/курорт: Батуми

Столица Аджарии – город Батуми – давно известен своими возможностями для отдыха на море, как самого южного курорта (порта) в бывшем Советском Союзе. Город возник на месте крепости Тамарисцихе, построенной в X-XIII вв. В прошлом город был известен под названием Батоми. В XVII в. захвачен Турцией, но уже в 1878 присоединён к России (центр Батумской области Кавказского наместничества).
Батуми – один из исторических городов Грузии, возникновение которого уходит в глубь веков. О Батуми упоминается в источниках IV века н. э. греческого философа Аристотеля. Он описал город под названием Батус, расположенный на берегу Чёрного моря в Колхиде. Город с аналогичным названием упоминают римский писатель Плиниус-старший и греческий философ Флавиус Ариане. „Батус” – греческое слово, что означает “глубокий”. Действительно Батуми считается самой глубокой и удобной бухтой после Севастопольской.
Батуми является промышленным городом и старым торговым портом. Здесь большое количество всевозможных развлечений, среди которых наибольшую гордость для местных жителей представляет дельфинарий. Неподалеку от него находятся ботанические сады .


Батуми как всякий город, расположенный в субтропическом климате, обладает особенной экзотической атмосферой. Пальмы, кипарисы, магнолии, олеандры, лимонные и апельсиновые деревья, туя и самшит растут и благоухают в этом процветающем приграничном городе.
В городе есть аэропорт, морской, железнодорожный и автомобильный вокзалы. Функционирует университет, институты, морская академия, государственный драматический и кукольный театры, Аквариум. Украшением города является приморский Парк Культуры и Отдыха, с музыкальными фонтанами, теннисными кортами и другими культурными объектами.
Главным лечебным фактором курорта, является морской воздух, который положительно влияет на многие заболевания суставов, рахит, хроническую малярию и расстройства нервной системы.

Для архитектуры Батуми характерно сочетание европейского и азиатского стилей, разнообразие архитектурных форм. В городе можно встретить здания с элементами грузинской, турецкой, русской имперской, советской, английской, французской и колониальной архитектуры, здания, сочетающие в себе европейскую и восточную архитектуры.

Украшением города является Приморский парк — бульвар, протянувшийся на 2 км вдоль пляжа. Близ Батуми находится Батумский ботанический сад. Купальный сезон длится с мая по октябрь.

 



Фото Батуми
Фото bat11
Фото bat12

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы