Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 27,62 грн
= 31,02 грн

город/курорт: Антверпен

Антверпен — город в Бельгии. Второй (после Брюсселя) город страны, самый большой город Фландрии. Город расположен на обоих берегах реки Шельды. Крупный промышленный центр: нефтехимическая промышленность, машиностроение и другие отрасли промышленности, атомная энергетика. Антверпен — мировой центр обработки и торговли алмазами. Антверпен – красивейший город, занимающий среди городов Бенилюкса особое место благодаря своим культурным и историческим достопримечательностям. В его центре можно найти огромное количество музеев и памятников архитектуры.

Достопримечательности
Замок Стен — замок в центре Антверпена. Точная дата возникновения замка Стен и города Антверпена неизвестна. Стены замка заложены еще в IX в.
В настоящее время в замке расположен Национальный музей мореплавания (Nationaal Scheepvaartmuseum).
Зоологический парк (зоопарк) — одна из уникальных лабораторий по сохранению разнообразия животного мира и музей живой природы, созданный человеком, является научно-просветительным учреждением. Наравне с парковыми ландшафтами и зонами отдыха, в зоопарках содержат различных представителей птиц и зверей, земноводных и пресмыкающихся, даже — насекомых. 
Городская ратуша — центральное произведение нидерландского Возрождения и одно из первых ренессансных зданий на севере Европы. Построено в 1561-65 гг., когда Антверпен был торговой столицей Европы, по проекту местного архитектора Корнелиса Флориса. Разработанная Флорисом система декоративной орнаментики оказала значительное влияние на развитие бельгийской (фламандской) художественной традиции. Четырёхэтажное здание, которое стоит на главной площади города, органично сочетает элементы, заимствованные из словаря итальянских маньеристов, с фламандской традицией строительства многоэтажных готических ратуш. Нижний этаж инкрустирован, верхний этаж — сквозной (гульбище). Ратуша пышно украшена геральдическими символами антверпенских маркграфов, испанских Габсбургов и герцогства Брабантского.
Во время взятия Антверпена испанцами (1576) ратуша выгорела почти дотла. Стилизованные под старину интерьеры появились в середине XIX века (арх. Пьер Бруно Бурла).
Дом Рубенса. Самым известным гражданином Антверпена является  Питер Пауль Рубенс. Памятник ему возвышается на Грунплаатс. Его полотна можно увидеть в многочисленных церквях и музеях. Дом Рубенса, в котором художник жил и работал, до сих пор окутан аурой расцвета антверпенского барокко. В этом музее, благодаря мебели, произведениям искусства и работам из частной коллекции мастера, воссоздана неподдельная атмосфера времен Рубенса. Также богатую коллекцию произведений не только Рубенса, но и, например, Ван Дейка и Матсиса можно найти в прекрасно отреставрированном доме Рококса.
Гроте Маркт – треугольная площадь, являющаяся центром Антверпена. Гроте Маркт окружена кафедральным собором Богоматери и Городской ратушей. 
Дом гильдий. Обязательно внимательно рассмотрите Дома гильдий на северной стороне площади. К сожалению, это не оригиналы. Большая часть домов сгорела в 1576 и затем была реконструирована. 
Кафедральный собор Богоматери. Башню кафедрального собора Богоматери, самую высокую церковную башню Бенилюкса, видно издалека. Ее верхушка на 123 метра возвышается над историческим центром города. Собор был построен на месте  романской церкви. От оригинального убранства осталось только несколько фресок и изображение Мадонны из мрамора  XIV века. В соборе висят 4 произведения знаменитого на весь мир художника Питера Пауля Рубенса: два триптиха («Снятие с креста» 1612 года и «Воздвижение креста» 1609-1610 годов) и полотна «Вознесение Марии» 1626 года и «Воскрешение Христа» 1612 года. У главного алтаря висит картина «Смерть Марии» Абрахама Маттиссенса.
Город Бельгии Антверпен – настоящий рай для любителей музеев. В Музее изящных искусств собрано более тысячи произведений старых мастеров, среди которых и фламандские примитивисты. Кроме этого, в музее можно увидеть почти 1500 произведений более современных художников. Конечно, здесь же находится и самая большая и красивая в мире коллекция антверпенского гения Рубенса. В Музее современного искусства, представлены работы в основном бельгийских мастеров 60-ых годов.



Фото Antverpen

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США