Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 24,78 грн
= 27,33 грн

город/курорт: Брюгге

Столицу провинции Западная Фландрия – средневековый город Брюгге – по праву называют Северной Венецией. Весь город вдоль и поперек изрезан множеством узеньких каналов, а вдоль них плотными рядами выстроились разноцветные резные фасады, которые делают Брюгге похожим на пряничный городок. Здешние умельцы охотно воплощают эти домики в шоколаде, а туристы с удовольствием покупают их на память о своем визите сюда.
Милый и гостеприимный, приветливый и романтичный Брюгге – настоящий рай для влюбленных, кладезь чудес для любознательных и незабываемая сказка для детей и взрослых. После нарочитой холодности англичан, чрезмерной общительности французов и непривычной закрытости голландцев здесь вы менее всего будете чувствовать себя иностранцем.

Внешне Брюгге похож на пряничный городок с разноцветными фасадами вокруг площадей. Жители искренне любят его и гордятся, по праву считая одним из красивейших мест на земле.

Несмотря на весьма почтенный возраст, город Брюгге очень молод душой. Жизнь в нем чувствуется повсюду – в трамваях, бойко спешащих мимо величественных готических башен, в силуэте велосипедиста, петляющего по узкой мощеной улочке, в пестрых витринах магазинов, ждущих своих посетителей, в симпатичных кафе и резных каменных фасадах средневековых домов гильдий каменщиков, пекарей, пивоваров...

Брюгге уникален и тем, что церквей и музеев в нем едва ли не больше, чем жителей. Памятники средневековья чудом пережили две мировые войны, практически не пострадав. Буквально за каждым углом здесь средневековая башня, величественный собор, старинная колокольня или каменная фигура святого.

По богатому выбору кафе и ресторанов этот маленький город может смело соперничать со знаменитыми европейскими столицами, а внушительное меню может поначалу повергнуть новичка в растерянность. Хотите почувствовать вкус настоящей Бельгии – смело заказывайте блюда из картофеля, угря и мидий. А из напитков, конечно же, пиво, которого в Бельгии варят более 600 сортов. Даже для небольшого бара 20 сортов – обычный ассортимент. Так что мужайтесь, гурманы!

Но корону шедевров этой удивительной страны по праву заслуживает бельгийский шоколад! Не случайноБрюгге называют Меккой для шоколадоголиков. Здесь есть настоящий музей шоколада, напоминающий декорации к любимым сказкам, и многочисленные узкоспециализированные шоколадные рестораны, где абсолютно все блюда меню приготовлены на основе или с добавлением этого волшебного ингредиента.

А еще местные жители Брюгге знают верную примету: если в городе начали бить шоколадные фонтаны, значит, жди праздника! Дело в том, что каждый год на протяжении многих лет здесь проводятся фестивали "шоколадной жизни", во время которых знаменитые кулинары Брюгге всячески стараются удивить гостей экстравагантными идеями и экспериментами с шоколадом.

Достопримечательности Брюгге

На рыночной площади Гроте-Маркт высится одна из главных достопримечательностей Брюгге – знаменитая сторожевая башня Белфорд, 50 колоколов которой каждый час отзванивают новую мелодию. Сама площадь по праву считается визитной карточкой города – к Рождеству на Гроте-Маркт обязательно заливают каток и устраивают праздничный базар, где можно согреться чашечкой горячего шоколада или купить приятный сувенир....

Что посмотреть в Брюгге? Рыночная площадь и башня Белфорт; Ратуша, а в ней – готический зал; Старая канцелярия; Базилика Святой Крови; Собор Богоматери; Музей Гронинге; Госпиталь Синт-Янс и музей Ганса Мемлинга; Монастырь бегинок; Озеро любви.


Что привезти из Брюгге? Шоколад – о его истории можно узнать в Музее шоколада; Кружева – их плетут на бесчисленных коклюшках; Бриллианты – в 2000 году ювелир из Брюгге получил высшую награду "De Beers Diamond Award"; Пиво – в Бельгии множество сортов этого напитка.



Фото брюгге

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США