Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 26,73 грн
= 31,08 грн

город/курорт: Елените

Курорт Елените – самый романтичный уголок на южном побережье Болгарии, сочетающий воздух Балканских гор, прохладу лесных склонов и впечатляющего пейзажа морской шири, на фоне которой виднеется старый город Несебр. Курорт находится в 10 км от Солнечного Берега, был построен в 80-ые гг. финнами. Рекомендуется для людей. Любящих комфортный и спокойный отдых и для родителей с детьми.

На территории курорта Елените расположены рестораны, бары, интернет-клуб, магазины, супермаркет, пунтк обмена валюты, медицинский центр, сейф, 4 открытых бассейна.

Ресторан а-ля карт "Таляна" с 320 местами расположен прямо на пляже рядом с гостиницей "Роял Парк". Здесь вы окунетесь в сказочную атмосферу старого рыбацкого корабля. Здесь у Вас богатый выбор блюд приготовленых на гриле и барбекю, а также разнообразие рыбных специалитетов. В непосредственой близости находится Торговый центр.

Главная рецепция расположена в центральной части поселка. Там два ресторана на двух уровнях. Ресторан а-ля карт "Созопол", предлагает болгарскую кухню и панорамный вид к пляжу. В этой части комплекса рассположены так же коктейль бар, ночной бар и кафе – кондитерская, с терассой, откуда открывается чудный вид на море. Прямо под терассой расположен большой бассеин.

Для хорошего настроения самых маленьких гостей, организуются детские праздники, соревнования и игры на пляже, так же на комлпексе 2 детских клуба, площадка с качелями. Многочисленые возможности для развлечения есть и у взрослых туристов – Вечерние шоу програмы, тематичные вечера, а так же дневны развлечения: аэробика, волейбол, футбол и другие интересные мероприятия.

Курорт Елените состоит из современных 1-2-этажных люксовых вилл "Санрайз" и "Сансет" и двух отелей "Роял Парк" и "Роял Бей", расположенных на собственном песчаном пляже длиной 800 метров. Курорт работает по системе "все включено" и предлагает неповторимый тихий семейный отдых европейского качества.

Уютный курортный комплекс Елените – ближайший сосед курортного города Святой Влас – являет собою отличный пример оптимального сочетания цены размещения и качества отдыха на болгарском Причерноморье. Несмотря на близость к густо населенным пунктам этого региона (25 мин. езды от Несебра (15 км.) и 7 мин. от поселка Святой Влас (5,5 км)), Елените не может похвастать бурным историческим прошлым. До начала строительства в 1985 г. эта территория была нетронута человеком, и в лесах у подножья восточной части горного хребта Стара Планина, водилось множество оленей, отсюда и пошло название курорта – Елените. До 1993 г. комплекс Елените, построенный финскими специалистами, был закрытым клубом. Благодаря мощным инвестициям в 2003 г. курорт активно реконструируется и сегодня предлагает отдыхающим тихий отдых для всей семьи.

Первоначальный проект курорта во многом схож с проектом Золотых песков, но существенно отличается от него своей архитектурой. В отличие от знаменитого курорта парковая территория Елените застроена преимущественно небольшими малоэтажными виллами и бунгало, что позволило сохранить природу района практически в первозданном виде. Климат курорта по своим природным показателям схож со Святым Власом. Тот же склон горы Стара Планина, защищающий Елените от северных ветров, тот же насыщенный ионами йода воздух, столь полезный при лечении различных легочных заболеваний, та же береговая полоса, обращенная на юг. Но большое количество зелени, хвойных деревьев и кактусов обеспечивает более чистый воздух и дарит столь необходимую в жаркий сезон прохладу. Это позволяет быть на свежем воздухе большее время, что немаловажно, если вы отдыхаете с детьми.

Маленький курорт приятно радует не только природными богатствами, но и современной, развитой инфраструктурой. Большой пляж длиною более 1 км. на котором работает прокат оборудования для серфинга и других водных видов спорта. Открытые бассейны с морской водой, теннисные корты и площадки для пляжного волейбола, конноспортивная база и яхт-клуб, площадки для аэробики и стрельбы из лука, столы для настольного тенниса и бильярда. Отличная альтернатива пляжному лежаку!

Дети и взрослые будут обрадованы открытому на курорте в 2006 г. аквапарку „Атлантида”, с бесплатным входом для всех отдыхающих. А еще для детей есть оригинальный детский клуб «Алладин» – своеобразная уменьшенная копия восточного дворца, созданного по мотивам сказок «1000 и одной ночи». Ежедневно с 10.00 до 17.00. здесь работают приветливые аниматоры, готовые предлагать маленьким гостям курорта разнообразные игровые и познавательные программы. Родители тоже не остаются стороне и вместе с детьми с радостью играют роли краснокожих индейцев или пиратов Карибского моря. Прибавьте к этому наличие в отелях детских бассейнов и различных игровых площадок, а также Интернет-клуб, зал компьютерных игр и детскую дискотеку. Ребенку будет чем заняться в перерывах между купанием в море и крепким сном.

Несмотря на свои малые размеры в Елените есть все для полноценного времяпрепровождения на отдыхе. Здесь есть торговый центр и супермаркеты, овощные и фруктовые лавки, пункты обмена валют и магазины сувениров, предлагающие духи из Долины роз и розовое масло, гончарные изделия и серебро ручной работы. Магазины обычно работают с 9.00 до 22.00, но есть круглосуточные заведения.

А еще здесь отличный выбор уютных ресторанчиков с национальной и болгарской кухней, например «Созополь» с его тематическими ужинами в национальном стиле, или рыбный ресторан «Таляна». Порадуйте себя дегустацией ракии в одном из винных погребков, экономичным ланчем из блюд местной кухни в небольшой таверне или бокалом прохладительного напитка в дневном или ночном баре.

 Если этот выбор вам покажется недостаточным, или вам просто захочется осмотреть достопримечательности Болгарии, воспользуйтесь регулярными автобусными сообщениями или недорогим такси. 16 мин. езды до курорта Солнечный берег (10,5 км) и вы в самой гуще активного отдыха с неизменными шопингом, ресторанами и ночными дискотеками.

Справедливости ради стоит отметить, что и в местном амфитеатре устраиваются отличные вечерние шоу с яркими костюмами и зажигательными танцами. Но все же Елените это тихое закрытое место для семейного отдыха, мало подходящее для бурных романтических приключений. Здесь царит атмосфера единения моря и гор, и все вокруг радует глаз: песчаный пляж, белые виллы с красными черепичными крышами, что взбегают от этого изумительного пляжа вверх по склону, и неторопливость отдыхающих, совершающих променад среди чудного смешанного леса.

Низкие цены на размещение, приветливость обслуживающего персонала и работа по системе «все включено» – все это способствует быстрому развитию этого сказочного уголка Болгарии, по праву считающегося одним из самых экологически чистых мест на Черноморском побережье.



Фото Виллы Элените-1
Фото Виллы Элените-2

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Таиланд, Мальдивы, Индонезия, Маврикий
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Круизы