Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 27,57 грн
= 30,66 грн

город/курорт: Мерида

«Белый город», как называют Мериду из-за обилия строений белого цвета — был первым из поселений, основанных на Юкатане испанскими конкистадорами. Обширная транспортная сеть соединяет город и с местами археологических раскопок, и с природными парками, и с побережьем Мексиканского залива, так что Мерида — прекрасная отправная точка для начала путешествий по всем этим направлениям.

Мерида — административный центр полуострова Юкатан.

Город закладывался по определенному плану, с образованием колоний и массивов. Внутри каждой колонии улицы (Calle) пересекаются строго под прямым углом. В основном, они не имеют названий, только номера, но даже и те, что удостоились имени (крупные магистрали) все равно имеют свой номер.

Когда указывается адрес, для облегчения ориентации часто пишут улицы, между которыми расположена нужная. Также на указателях, помимо номера улицы и названия колонии даны почтовые индексы. Нумерация домов идет с запада на восток и с севера на юг.

Как и повсюду в Мексике, в городе полно ресторанов и кафе, где готовят вкусно и совсем недорого. Большинство из них находится в центре города.

Las Palomas Bistro (возле оперного театра) — ресторан с блюдами местной и интернациональной кухни, прекрасно подходит для романтического ужина на открытой террасе в окружении тропической растительности. Один из лучших рыбных ресторанов — Kantun (Calle 45 между Calles 64 и 66). В La Parilla (на Paseo Montejo) обязательно попробуйте Sopa de Lima — куриный суп с лаймом.

Купите свежую выпечку в булочной на Plaza de La Bandera, а выйдя из нее, не проходите мимо семейного подряда, продающего собственноручно изготовленную тамалес, у них она особенно вкусна.

Развлечения, экскурсии и достопримечательности Мериды
Собор Сан-Иль-де-Фонсо, один из старейших храмов Мексики (построен в 1561—1598 г), возвышается с восточной стороны Plaza Grande. В небольшой часовне слева от алтаря хранится реплика (оригинал был разрушен в ходе мексиканской революции) главной христианской святыни Мериды — статуя Христа Cristo de las Ampollas.

На южной стороне площади — дом основателя города — Ф. де Монтехо (1549 г). В настоящее время здесь расположен банк Banamex. Обратите внимание на барельефы на фасаде здания.

Сразу за парком Идальго, на Calle 60 стоит церковь Iglesia de Jesus, построенная в 17 веке орденом иезуитов. Как и многие другие на полуострове, она была возведена из разрушенных храмов майя силами самих порабощенных индейцев. Если приглядеться, на западной стороне сооружения можно увидеть 2 камня с уцелевшими на них символами майя.

К северу от Iglesia de Jesus — помпезное здание Teatro Peon Contreras, оперного театра, построенного и декорированного итальянскими архитекторами во времена хенекенового бума. El Paseo Montejo — живописная зеленая улочка с множеством кафе — лучшее место для вечернего променада.

В тридцати минутах езды от города находится Hacienda Yaxcopoil — одна из восстановленных и открытых для посещения туристов плантация, где в начале 20 века выращивали агаву, или хенекен — растение из которого получают лубяное волокно. Благодаря производству этого волокна (сизаля) Мерида достигла тогда небывалого экономического расцвета. На территории, помимо усадьбы есть, выставочный зал с обнаруженными неподалеку отсюда предметами культа и быта майя, сувенирный магазин и кафе. Входной билет — $50.

Artists in Mexico (Calle 60, № 405,между 43 и 45, Santa Ana Merida, Colonia Centro) — место, где можно не только увидеть процесс создания предметов искусства, но и принять в нем непосредственное участие — раскрыть ваши таланты помогут преподаватели современного искусства. Занятия (на английском языке) проходят по четвергам и пятницам. Здесь также работает галерея, где можно купить понравившиеся работы.

В Мериде есть зоопарк с обитателями фауны полуострова, а также некоторыми экзотическими видами. Угол Avenide Itzaes и Calle 59, открыт с 6 утра до 6 вечера.



Фото 1
Фото 2
Фото 3
Фото 4

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США