Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 25,69 грн
= 28,38 грн

город/курорт: Кампече

Небольшой и очень уютный исторический городок Кампече расположен на западном побережье полуострова Юкатан. Когда-то эта местность называлась "Страна Кампече" по произрастающему здесь сандаловому (или как его называют мексиканцы "кампешевому") дереву с ценной древесиной. В XVI-XVII веках Кампече был одним из важнейших торговых городов Юкатана, излюбленное место для пиратских набегов. Кампече — один из немногих городов Мексики, до сегодняшнего дня сохранивший крепостную стену, практически полностью сохранился и исторический центр города. Неудивительно, что в 2002 году центр и крепостные стены Кампече были объявлены ЮНЕСКО Достоянием Человечества. И при всем этом город расположен на берегу моря, поэтому приятные прогулки по городу и в его окрестностях Вы можете совместить с купанием в Карибском море.

Самое популярное место для прогулок в Кампече — набережная и узкие улочки исторического центра. Из Кампече можно совершить экскурсии к многочисленным памятникам цивилизации майа. Любителям природы стоит посетить заповедник Риа Селестун, который расположен в получасе езды от города. Здесь можно увидеть колоссальную по численности колонию розовых фламинго. Подготовленные к длительным переходам и спортивному туризму гостям Кампече можно съездить в один из самых крупных заповедников Мексики — Калакмуль, в котором организованы различные пешие и велосипедные маршруты с посещением природных и археологических памятников майа.

Кампече обладает достаточно развитой для тихого городка инфраструктурой. На уютных улочках и набережной множество баров и кафе, работают дискотеки, ночные клубы. Из сувениров можно приобрести пончо или покрывало из местных тканей уипиль, сарапе, ребосо, изделия из керамики, кожи, каменные и деревянные статуэтки, ацтекские ножи с лезвием из обсидиана. Практически в каждом ресторане Вам предложат традиционные блюда мексиканской кухни, вечером в баре ценители крепкого алкоголя могут пропустить стаканчик текилы или мескаля.



Фото 1
Фото 2
Фото 3
Фото 4

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Доскач Лада
Греция, Грузия, Испания
Азия, о-ва Индийского океана
Доскач Лада
Мальдивы, Таиланд, Япония
Яковенко Виктория
Индонезия, Маврикий, Сейшелы
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Доскач Лада
Круизы
Яковенко Виктория
Доминикана, Куба, Мексика, США