Туроператор Соната-Тревел по ОАЭ США Канаде Франции Великобритании Корее Японии Ирландии Израилю Доминикане
Соната тревел
Главаняinfo@sonata-travel.com
Курс валют
$
= 28,77 грн
= 32,40 грн

город/курорт: Кампече

Небольшой и очень уютный исторический городок Кампече расположен на западном побережье полуострова Юкатан. Когда-то эта местность называлась "Страна Кампече" по произрастающему здесь сандаловому (или как его называют мексиканцы "кампешевому") дереву с ценной древесиной. В XVI-XVII веках Кампече был одним из важнейших торговых городов Юкатана, излюбленное место для пиратских набегов. Кампече — один из немногих городов Мексики, до сегодняшнего дня сохранивший крепостную стену, практически полностью сохранился и исторический центр города. Неудивительно, что в 2002 году центр и крепостные стены Кампече были объявлены ЮНЕСКО Достоянием Человечества. И при всем этом город расположен на берегу моря, поэтому приятные прогулки по городу и в его окрестностях Вы можете совместить с купанием в Карибском море.

Самое популярное место для прогулок в Кампече — набережная и узкие улочки исторического центра. Из Кампече можно совершить экскурсии к многочисленным памятникам цивилизации майа. Любителям природы стоит посетить заповедник Риа Селестун, который расположен в получасе езды от города. Здесь можно увидеть колоссальную по численности колонию розовых фламинго. Подготовленные к длительным переходам и спортивному туризму гостям Кампече можно съездить в один из самых крупных заповедников Мексики — Калакмуль, в котором организованы различные пешие и велосипедные маршруты с посещением природных и археологических памятников майа.

Кампече обладает достаточно развитой для тихого городка инфраструктурой. На уютных улочках и набережной множество баров и кафе, работают дискотеки, ночные клубы. Из сувениров можно приобрести пончо или покрывало из местных тканей уипиль, сарапе, ребосо, изделия из керамики, кожи, каменные и деревянные статуэтки, ацтекские ножи с лезвием из обсидиана. Практически в каждом ресторане Вам предложат традиционные блюда мексиканской кухни, вечером в баре ценители крепкого алкоголя могут пропустить стаканчик текилы или мескаля.



Фото 1
Фото 2
Фото 3
Фото 4

Отдел по работе с агентствами
Запросы
book@sonata-travel.com
Договора
agreement@sonata-travel.com
Колесник Ирина
agent_2@sonata-ua.com
Карась Виктория
agent_5@sonata-ua.com
Отдел Европы
Тищенко Григорий
Израиль, Италия, Португалия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австрия
Олейник Анастасия
Турция, Португалия, Франция, Чехия, Венгрия, Болгария
Васянович Юлия
Греция, Испания
Доскач Лада
Греция, Грузия, Албания, Хорватия, Круизы
Яценко Светлана
Испания, Круизы
Азия, о-ва Индийского океана
Яценко Светлана
Япония, Индонезия, Малайзия, Таиланд
Васянович Юлия
Индонезия, Вьетнам, Маврикий
США, Карибский бассейн, Круизы
Тищенко Григорий
США
Васянович Юлия
Доминикана, Куба, Мексика
Доскач Лада
Мальдивы, Круизы